ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コインランドリーへ行ったりMリゾートへ行ったり、ラーメン屋さん、和食屋さんへ行ったりとあちこち走っていました。<br /><br />今回ショーはKAのみ。<br />KAは3回目でしたがやはりとても素晴らしかったです。

2016 11回目の冬のラスベガス旅行Vol.5

2016/12/16 - 2016/12/24

碧aoi

碧aoiさん

今回ショーはKAのみ。
KAは3回目でしたがやはりとても素晴らしかったです。

朝食を食べにIHOPへ。

夏に来たのと同じお店です。

私はこれ、ストロベリーパンケーキ。

見た時はとても食べられないだろうなと思っていましたが、二切れだけ残して後は食べることが出来ました。

主人はハンバーガーのセットを頼んでいました。(写真なし)

今更ですが今回はラスベガスで初めてハーツで車を借りました。
    Parisに入っていたからです。

いつも借りてるAIVISより安かったみたいなんですが小さなカーナビが付いていました。
    使い方はよくわかりませんでした^^;
    いつも自前のGARMINを持って行ってるので使いませんでした。

食事をしてから久しぶりにMリゾートへ行きました。

素敵な飾りつけがあったので。

キリストが誕生した時を再現していました。

ちょっと暗いけど大きなツリーも2か所にありました。

こちらも綺麗に飾り付けされていました。

そしてこの日の夜はラーメン空へ。
    夏に来られなかったので食べに来ました。

夜KAを観るので少し早目に来ました。

店内。

混んでる時は凄く待ちます。

数日前に一度来たらお客さんが大勢待ってたので帰りました^^;

店内に飾ってあったお店のTシャツ。

醤油ラーメン

• 餃子<br /><br />ラスベガスで一番人気があるという通り、どちらもとても美味しかったです。

餃子

この看板が目印です。

チャイナタウンとは道路を挟んで反対側にあります。

そしてMGMへKAを観に行きました。

私達の席は最前ながら一番端の席だったんですが、少しお安い席だったので選びました。

普段は見えない装置がしっかり見えて、結構楽しい席でした。
    しかもキャストの方達が走り抜けたりしていくので、息遣い等もわかって迫力がありました。

MGMのフロント前のライオン。

去年もMGMではツリーを見つけられなかったんですが、今年もわかりませんでした。

フロントの飾りはこんな感じ。

こちらはNYNYのツリー

最終日。

前日の夜から珍しく雨が降りました。

今日はここYAGYUに来ました。

私は夏に来た時も食べたエビフライ定食。

主人はとんかつ定食を食べました。

雨の為、今日はファッションショーへやって来ました。

ファッションショーをブラブラしてガソリンを満タンにしてレンタカーを返す為、早目にホテルへ戻りました。

外は雨なのでParisとバリーズでストッロしてました^^;

こういう時ホテルが繋がってるといいですね。

エッフェル塔の脚の部分。

エレベーターホールからの景色。

夜は又Parisのバフェへ・

カニが食べやすくカットされてて、中身もしっかり入っていて美味しかったです。

ここのバフェはかなりレベルが高いと思いました。

エビもぷりぷりで大きいです。

マカロン

デザートもどれも美味しそうなんですが満腹でほぼ食べられず。

デザートの種類が豊富でした。

最終日、マッキャラン空港内のツリーです。

朝5時半にお迎えに来てくれました。

Parisとお隣のプラハからもう一組のご夫婦が乗って来たのですが、何とそのご夫婦と9月に来た時にも一緒だったんです。

お互いビックリ!
    そしてこんな偶然もあるんですね、と。

しかも驚いたことに奥さんと私は下の名前が全く同じだったんです。
    もちろん連絡先を交換しました。

ただ、同じ会社のツアーでしたがバンクーバーからは飛行機が違ったので最後までご一緒は出来なかったんですけどね。

不思議なご縁を感じました。

帰りもバンクーバーまではエアカナダでした。

主人のANAステータスでユナイテッド航空のラウンジに入れました。

朝なので広いんですけど数人しかいませんでした。

ラウンジからの眺め。
    まだ夜が明けきってないので薄暗いです。

ラウンジ入口

そしてもう一か所、プライオリティラウンジへも潜入してきました。

ここにはカップラーメンやポテトチップスなどが置いてありました。

でも窓の外はエスカレーターです。

ほぼ定刻にテイクオフ。

バンクーバーのラウンジはとても混んでいました。
    これだけの航空会社のラウンジのようです。

ラウンジにあったツリー

この飛行機で帰ります。

DFSで又メイプルシロップとチョコレートだけお土産に買いました。

何故かパンとご飯があるな。

理由は全く覚えていません。

途中で戴いたフルーツ

2食目。

この炊き込みご飯は美味しかったです。

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯でした。

無事に成田に到着。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る