バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に行ったラスベガスと同じツアー会社で行きました。<br />何とJALのビジネスクラス利用なのにとても安かったんです。<br />これは行かない手はないだろうということで予約したのが11月の初旬。<br />8日間のツアーから1泊延泊して7泊9日で行ってきました。<br /><br />初めてバンクーバー経由で行きました。<br />日本からは近いけどバンクーバーからラスベガスはちょっと遠かったかな?<br />まぁ、2時間ちょっとだったと思いますけどね。<br />ただカナダでアメリカへ入国出来るので全然混んでいなくて良かったです。

2016 11回目の冬のラスベガス旅行Vol.1

2016/12/16 - 2016/12/24

碧aoi

碧aoiさん

9月に行ったラスベガスと同じツアー会社で行きました。
何とJALのビジネスクラス利用なのにとても安かったんです。
8日間のツアーから1泊延泊して7泊9日で行ってきました。

初めてバンクーバー経由で行きました。
まぁ、2時間ちょっとだったと思いますけどね。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今年初めての成田空港。
    3月まではFクラスカウンターが使えるのでビジネスクラスながらこちらのカウンターでチェックイン。

誰も並んでいなかったのですぐ終わりました。

そしてさっさと出国して成田のFクラスラウンジへ

席へ行く前にシャワーが空いてたのでお借りしてさっぱりしました。

今年は羽田のFラウンジしか行ってなかったのでお初のお寿司カウンター

板前さんが二人で握っていました。

この日はマグロ、タイ、玉子の3種。

私はマグロは苦手なのでタイと玉子だけですがマグロは中トロっぽくて美味しかったと主人は話していました。

おうどんとサラダを貰ってきました。

もちろんカレーも戴きました☆

ラウンジでしっかり食べてしまうと機内食が食べられないんですが機内食はあまり美味しくないから・・・

ハーゲンダッツのアイスクリームを戴きに次はキャセイのラウンジへ移動します。

だ~れもいませんでした。

アイスクリームがあるラウンジはここしか知らないので行ってしまいました。

もちろん他の食べ物もありますがお腹いっぱいなので食べません。

更にアメリカン航空のラウンジへ。

スタイリッシュなラウンジです

まるごとのフルーツは流石アメリカン

こちらも一人お客さんがいただけでガラーンとしていました。

かなり広いラウンジです。

初めてバンクーバー乗り換えで行きました。

乗り換えだけでもカナダ入国に必要なeTAが必要ですが今回は旅行会社で無料で取ってくれました。

機内食は洋食、和食のメインのみ載せておきます。

こちらは洋食

こちらは和食

うなぎと牛タンシチューでした。

これは美味しく戴きました。

でもお味噌汁は相変わらず・・・不味い・・・

1万メートル上空だから不味くなっちゃうのかなぁ?

途中でフルーツを戴きましたが6時間くらいしっかり寝てしまったので2食目は食べていません。

着陸20分前まで寝ていたようです。

初めてのカナダ上陸

空港内でアメリカへ入国出来るようになっていて案内通りに進むと機械で入力出来る場所へ行かれます。

ここでエアカナダに乗り換えですがチケットを発券してもらいます。

JALとエアカナダはアライアンスが違うので成田で通しのチケットは出ませんでした。

よくわからない内にお店が並んでるところへ出ました。

まだ新しいのでしょうか?
    とても綺麗な空港でした。

せっかくカナダへ来たのだからとメイプルシロップを買ってきました。

エアカナダはスターアライアンスですが主人がANAのステータスも持っているので入ることが出来ました。

軽食とドリンクがありました。

とても明るいラウンジです。

そして2時間程でマッキャラン空港に到着~

• (*&gt;∀&lt;*)ノただぃま★<br /><br />3ヶ月振りのラスベガス!<br /><br />クリスマスツリーとオラフがお出迎えしてくれました☆<br /><br />荷物をピックアップしてツアーなのでホテルまで送ってもらいます。<br /><br />今回は初めて泊まるParisです。

(*>∀<*)ノただぃま★

3ヶ月振りのラスベガス!

クリスマスツリーとオラフがお出迎えしてくれました☆

今回は初めて泊まるParisです。

部屋指定なしですが大中小の3つのスーツケースを広げても余裕の広さ。

クイーンベッド2台のお部屋です。

シンクは一つですが荷物が置けて良かったです。

バスタブとシャワーがありましたがバスタブはご覧のように浅いです。

今までラスベガスに来て深いバスタブのホテルしか泊まったことがなかったのでこれだけはちょっと残念でした。

でも冷蔵庫があるのはありがたいですね。

ラスベガスはよほどのことがないと空っぽの冷蔵庫はないですから重宝します。

窓側にデスクとTVと椅子が1脚

テーブルがなかったのでちょっと不便でした。

でも部屋指定無しなのに窓からはストリップが見えます。

10Fと低階層ですがこの景観なら文句なしです。

エレベーターからは一番遠い部屋でしたが静かだし、その割に遠くなかったので良かったです。

エッフェル塔とは逆側なのでこの部屋からタワーは見えません。
    見えなくてもこの景観なら十分です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る