ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日、アウトレットノース(写真なし)とネオン博物館へ。<br /><br />翌日、デスバレーへ。

2016 11回目の冬のラスベガス旅行Vol.4 ネオン博物館~デスバレー

2016/12/16 - 2016/12/24

碧aoi

碧aoiさん

月曜日、アウトレットノース(写真なし)とネオン博物館へ。

翌日、デスバレーへ。

朝食はrioのバフェへ行きました。
    人気があるのか結構列が出来ていました。

食事を終えてからアウトレットノースへ行き、娘のお財布を買いました。

その後向かったのはネオン博物館。
    ここは初めて来ました。

昔使われていたネオンの墓場と言われてるようです。

• 入口

入口

こちらのカウンターでチケットを買います。
    てっきり普通に見学するのかと思っていたら、30分ごとのツアーがあってガイドさんが説明をしてくれました。

が、英語なので私はほぼ???状態。
    主人が要所要所で説明してくれました。

この左側にあるドアから出発します。

大きなネオンの看板が地面に置かれています。

昔使われていたネオン看板ですが、電気が付くものもあるようです。

この方が説明をしてくれたガイドさん。
    とっても明るい女性でした。

大きな看板が地面に置いてあるから迫力はあります。

役目を終えた看板たちもこうやって見てもらえれば喜ぶことでしょう。

看板の間が通路になっています。

縦の看板も横向きになってました。

同じツアーの人達で30人ほどのグループでした。

冬なので太陽が傾きまぶしかったです。
    この方もまぶしそうですね。

日本人は私達2人だけでした。

こちらはレストランの看板だったようですね。

こちらSAHARAと書いてありますがサハラホテルの看板だったのでしょうか?

きっと地元の方や昔のラスベガスを知ってる方だと余計楽しめるんだと思います。

時代と共に看板の大きさなども変わって来たそうです。

道路からだとこのハイヒールが目印になります。

翌日、デスバレーへ向け出発しました。

レッドロックキャニオンのような地層が民家のすぐ側にあるって凄いです。

何もないところをひたすら走ります。

デスバレーには何度も来ていますがここは初めて来た場所です。

山の上からバッドウォーターを見下ろせます。

寒くて看板も凍ってました。

でも景色はとても良いです。
    少し小高い山の上まで登ったんですがとにかく風が冷たい><
    マスクを持っていたのでマスクをして手袋をして上りました。

もし夏に来ていたら暑くてきっと上らなかったと思います。

バッドウォーターの上を人が歩いてるのが望遠で撮ったら見えました。

その後いつも寄るファーナス・クリーク・ランチへ。

気温は去年来た時と同じくらいでした。

多少暖かく感じます。

ここにはお土産物屋さんがあるのでツリーも飾ってありました。

少し奥に行くと蒸気機関車がありました。

何度も来ているのに全然気づきませんでした。

綺麗な機関車でしたよ。

ここも西部開拓時代のものを展示しているようです。

• 同上

同上

• 同上

同上

そしてラスベガスへ戻ります。

帰りにサウスポイントホテルへ寄って念願のオイスターを食べてきました。

サウスポイントのツリー

これが美味しいんです!

この日は朝ちょっとパンを食べただけでお昼ご飯を食べなかったのでお腹ペコペコ。

ジャンバラヤを頼んだつもりだったんですけど、ちょっと違うものが出てきました。

結構辛かった、

街の帳が下りる頃Parisホテルに帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る