ハンピ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンピ最終日はアチュタラーヤ寺院周辺を見る。<br />夜、ホスペットの駅から夜行でベンガルールに向かい<br />翌日コーチンへの夜行にのる。<br /><br />この夜行の切符が取れず、初めて<br />駅前の旅行代理店で買った。<br />だいぶぼられたが、とりあえず乗れた。

南西インドの旅 (14)                   ハンピでまったり観光してバンガロールで競馬初観戦。

2016/11/18 - 2016/11/19

dangdut

dangdutさん

ハンピ最終日はアチュタラーヤ寺院周辺を見る。
夜、ホスペットの駅から夜行でベンガルールに向かい
翌日コーチンへの夜行にのる。

この夜行の切符が取れず、初めて
駅前の旅行代理店で買った。
だいぶぼられたが、とりあえず乗れた。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

【2016年11月18日】
    宿の屋上からの眺め。
    鳩の巣のようだ。

テント持参の日本人旅行者が来た。
    今時珍しいがなかなかいいな。

バススタンドで朝食。

monolithic bull

シヴァ神の聖牛ナンディ

ハンピ・バザールとヴィッタラ寺院方面を見る。

アチュタラーヤ寺院。

記念写真を撮る。

スーレ・バザール。

記念写真の団体さんが遠ざかる。

ハンピ・バザールに戻る。

ラクシュミーという名前の象が出てきて記念写真を撮っていた。

ハンピ村を散策。

ホスペットの駅の待合室で同じ夜行に乗る日本人と会う。
    出発まで話をしたが、やはりマレーシア航空で来たということだ。
    日本人宿にいた人とはあまり話が合いそうもなかったが、
    この人とは話が弾んだ。

【2016年11月19日】
    バンガロールで次のコーチンへの夜行寝台の切符を買おうとしたが
    ウエイティングリストが100人以上あり、
    あきらめて、バスでマイソールに行こうとしたが、
    バスターミナルが巨大でわからず、
    仕方なく駅前の旅行会社で寝台切符を買う。

駅の食堂で朝食。

夕方まで時間があるので
    まず500Rsの旧札3枚を銀行で替えようと街中に出る。
    いくつか銀行があったが人が並んでいるのであきらめる。

両替所があったので2万円両替する。
    6070Rs/1万円で昨日ハンピで5200Rs/1万円
    と言われたのよりはだいぶ良かった。

駅の周辺をだいぶ歩いた。

さすが映画大国だけあって看板もでかい。

駅に戻ってまだだいぶ時間がある。
    この町で見る予定は考えていなかった。
    地図を見ると近くに競馬場がある。

シドニーさんのブログを思い出し、
    初めて競馬場に行く。

競馬場は高い塀で囲まれていて、外部から様子がわからない。

競馬場のマーク。

ホテル・レース・ビューなんて言うのもある。

競馬場の前に馬の銅像なんかもある。
    このおじさん、札束を持って歩いている。

ここが入口だろうか。
    入口にしては貧相だ。でも
    20Rsと安いので入って見る。

自宅の近くの錦糸町や浅草にある
    場外馬券売り場的な雰囲気。

競馬の事は全くわからないが、馬を連れて廻っている。

大画面があったりする。

これによると第3と第4レースを見たようだ。

ゴールに向かって走る馬。

走る馬はスマートだった。
    ともかく、初めての競馬観戦をインドでした。

夜行寝台でコーチンに向かう。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る