台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29歳、非常勤講師、実家暮らし、HSK4級(あまり中国語話せない)<br />アラサー女が初めて、一人で海外旅行へ行ったお話。<br />台北・台中・台南と行ってきました~!

初めての一人旅

2016/12/20 - 2016/12/23

あやぱん

あやぱんさん

アラサー女が初めて、一人で海外旅行へ行ったお話。
台北・台中・台南と行ってきました~!

高速・路線バス タクシー 徒歩

台北に到着!

西門でご飯を食す。(笑)

言葉が通じなくても、色々食べられた~。

西門駅 (MRT板南線・松山線)

翌日どうしても行きたかった、彩虹村へ!

駅からタクシーに乗って(バスホンマにこーへんw)
    15分ぐらいで着いたよ!

ホンマにカラフル^^

アイス、鬼ウマかったです。

マンゴーとイチゴとメロンの味でレインボーになってました~(笑)

最後に絵を描いたおじいちゃんと記念撮影!
    日本語も少し話せました。

外でタクシーひらう。(バス待ってられないので)

タクシーで宮原眼科へ行く。

レトロな感じがグー。

補足:ここで購入したパイナップルケーキもおいしかったよ!

次に、1時間以上歩いてたどり着いたのが、
    ここ!

日本人なら一度いってみては?

その夜は、台北に戻って台北101周辺で、台湾人の大学時代の友人と
    台湾料理^^
    どれもおいしくて感動~

次の朝、ホテルの朝食
    あったかいミルクティーと日替わりのサンドイッチです!
    これもまたおいしいw

台湾人の友人に勧められて台南へ!
    ごはんがとにかく美味しい!と言うので、
    来ることを決意。

台北とは全然違う雰囲気でびっくりです。
    暖かくて親切な人ばかり~。
    天気もよくて暖かいせいか、なんだか落ち着くし癒されます。

魅力的なお寺が多いのです。

ええとこやな~

こんな裏路地も!
    天気が良くてラッキーでした。

この裏路地には、おいしそうなおしゃれなカフェもたくさんあります。

とあるブログさん(名前忘れたの!ごめん!)の紹介で、
    ここにたどり着く。
    お茶屋さん?かな?
    少しぼーっと出来る場所で休みたいので、
    お昼はここ。(笑)

中はこんな感じ

日本語メニューはなかったので、勘でこれ!ってしたら、
    おいしそうなおそばが^^。

味は、「わー!」って思わず口に出してしまうぐらい、感動ものでした。
    お茶のほうも、「しばらく日本でウーロン茶飲めない」っていうぐらいの味でした。

お昼も食べたので、次の目的地である林百貨へ!

ってその前に方向音痴のせいで道に迷う。。。

普段は人に頼りたくないのだが、思い切ってはちみつやさんのおばちゃんに聞いてみた。

ちょーーー優しいおばちゃんは、なんとなんと地図を書いてくれたんです!
    (中国語できひん自分が悪いのに。。)
    優しさに感動したので、写メをアップさせていただきます。

ホンマ、ええとこやな~

ってついた!!!!わーい!

中はこんな感じ!
    日本の大正時代みたいな?
    ドラマのセットみたいで、なんかいい!!

百貨店の後もまたまた散策