バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅にはあまり不向きだとは思いましたが、世界一夕陽が綺麗との噂と『絶対お勧め〜』との知人の言葉を信じて、初めてのバリ島へ。<br /><br />旅行会社のキャンペーンでなんと、空港往復送迎付き滞在中シャトルバス乗り放題付き1人部屋追加料金込みで5万円以内!(◎_◎;)<br />ホントお得ですよね〜

50女の一人旅 死ぬまでに見たい旅 バリ島編

2017/01/09 - 2017/01/13

rei

reiさん

ホントお得ですよね〜

デンパサール空港に到着です。
    お迎えの係りの方が教えて下さいましたが、四年前に新しくなったそうで…

バリ島観光始まり…
    旅行会社の無料シャトルバスでショッピングセンターへ。
    まずは、1番有名なインドネシア料理の『ナシゴレン』串刺しの肉は『サテ』と言います。
    日本人にも違和感なく頂ける味だとおもいました(^-^)/

バリコレクションというショッピングモール。日本には似たようなショッピングモールはなく、なんとも形容しがたいが、広い敷地にショップが点在しているのどかなモールだった。
    SOGOがあったり、バリ島お土産屋さんがあったり…ふらふら歩いて面白かった^_^

バリ島滞在中、美しいお花に何度も目を奪われた^_^

こちらは落ちていたお花。

水に浮かんだお花達も綺麗。

赤はバリ島にとても似合っている。

ホテルエントランスでも、効果的にお花をディスプレイしてある。

バリ島で1番楽しみにしていた場所。

ここタナロット寺院、夕陽が美しいと有名です。バリ島に来て一番したかったことがここの夕陽をゆっくりじっくり見たかった(^-^)/

少し雲が多くて…でも、確かにとても美しい!この夕陽を見る為にバリ島を訪れる価値あります。
    こちらのタナロット寺院周辺のお土産物屋さんは沢山ありますが、何処もかなり!(◎_◎;)ビックリな安さです。例えば、なかなか可愛いビーチサンダルが約100円とか…、バリ島のお土産はこちらで買いましょう(^-^)/

ちなみに…実は自力で来たのではなく、ツアー会社さんのオプショナルツアーで来ました。バリ島は公共交通機関がわからずタクシーとかレンタルバイクとかばかりで、一人で来るのはとても無理とギブアップ。現地のツアーデスクで申し込みました。
    15,000円?程で、ウブド等いろいろ観光してランチもディナーも付いてなので、結果1日有効に使えてお得だったと思います。

ガイドさんの言う通りに見て回るという体験は、一人旅でふらふらドキドキ見て回るのが慣れているわたくしには、また面白い経験でした(^_?)?☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る