台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月、バニラエアを利用して、とても有効に時間が使えました。<br /><br />SALE情報を見て、また、行ってきました。<br /><br />今回は、なかなか休みの取れない友人を誘って、主人と三人旅でした。<br /><br />仕事が終わって深夜発、遊んで深夜に帰って当日午後から出勤と、<br /><br />バニラエアだから実現した多忙な友人との旅行でした。

二度目のバニラエア

2016/10/02 - 2016/10/04

nyumi

nyumiさん

SALE情報を見て、また、行ってきました。

バニラエアだから実現した多忙な友人との旅行でした。

バイクの大群が橋から降りて来る映像をテレビ放送で何度か見ています。

一体、どこかと思っていましたが、今回、こちらの駅から歩いて直ぐと分かり、早朝到着の空港から、ホテルに荷物を置いて行ってきました

駅から直ぐです。

朝ごはんを食べに行きました。

テレビで見た東門駅から徒歩5分程度のお店です。

なかなか美味しかったです。冷たい豆乳も美味しかったです。

これまで行った事がなかった所に行ってきました。思っていた以上にオシャレなお店はあるし、懐かしい様子の台湾も見れます。お奨めです。

ここで桜えびを買いました。

BSで放送された「チョイ住み」で藤井フミヤさんが亀田興毅さんと一緒に行っていたお店です。

ウロウロしてたら、偶々見つけました。

ローカルなお店です。色々おかずが選べて美味しかったです。

マンゴーカキ氷 これまで食べた中で、一番のお気に入りとなりました。

量と甘味度合が満足のポイントです。

評判通りです。

今回も東門駅真上のチェンインホテルです。

今回は、前回より部屋グレードを落としてバスタブなしの部屋にしました。

↓こちらに以前泊まった部屋を載せています。

窓はあるし、新しくて綺麗で納得です。

でも、トイレとベッドルームの間の壁が薄く、前回のバスタブ付の部屋と悩むところです。

台北駅前のローカルなレストランで夕飯にしました。

今回 2回目です。

久しぶりに士林夜市に行きました。

移転後、初めてです。

今回も東門駅のホテルに泊まったのは、東門市場が目的です。

前回、行けなかったホテルから直ぐのお店に朝ごはんに行きました。

このスープが最高!

前回同様、東門市場内の豆花のお店へ

こちらもお奨めです。

東門市場内にあります。

前回、絶えずお客さんが 3~4人待ってるお店だったので、今回、買ってみました。

初台湾以来、衛兵交代式を観に行きました。

評判のお店に初訪問

美味しかったです。

行き難いので再訪は無いかな。。。

台北101

こちらも台北101が建てられた年に行って以来です。

楽しいですが、入場料が高いので、もう来ないかな。。。

東門餃子

東門駅周辺のレストランでは、一番のお気に入りです。

やっぱり餃子です。

桃薗空港から、台北市内へ

行きはバスを利用しましたが、帰りは新幹線を利用しました。

また来たいと毎回思う台湾です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る