シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございます<br /><br />1年ぶり4回目のシンガポールは<br />友人Eとの2人旅です<br /><br />喫煙の関係で4時間以上の中距離飛行には乗りたくない友人ですが、<br />マリーナベイサンズのインフィニティ・プールにどうしても入りたくて(笑)<br />今回同行しました<br /><br />私の目的は<br />①マジュラさんから教えていただいた中国国際航空ビジネスに乗ること<br />②カヤトーストとチキンブリヤニとホッケンミーを食すこと!<br /><br />中国国際航空ビジネス:PEK経由80,000円<br />KIX・PEK間 1,365マイル(片道)<br />PEK・SIN間 3,488マイル(片道)<br /><br />1泊目:イビス・シンガポール・オンベンクーレン:17,000円<br />2泊目:マリーナ・ベイ・サンズ(プレミア・シティビュー):56,600円

マリーナベイサンズのインフィニティプールに入りたくて!中国国際航空ビジネスで行くアラフィフ女2人旅inシンガポール【後半~1泊だけだけど天空のプールで大はしゃぎ!~】

2017/01/07 - 2017/01/09

新年明けましておめでとうございます

1年ぶり4回目のシンガポールは
友人Eとの2人旅です

今回同行しました

私の目的は
②カヤトーストとチキンブリヤニとホッケンミーを食すこと!

中国国際航空ビジネス:PEK経由80,000円
KIX・PEK間 1,365マイル(片道)
PEK・SIN間 3,488マイル(片道)

16時にマリーマベイサンズに
    チェックインした私たち

早速今回の旅の醍醐味、57階にある
    インフィニティプールに繰り出しました!

お部屋はターミナル1のプレミア・シティ・ビュー26階

57階のプールまではエレベーターの乗り換えなくアクセスできました

プールアクセスは、ゲートでルームキーを通すだけです

インフィニティ・プールにて~

ちなみに、部屋のバスローブを着て行ってもOKみたいでした

タオルはフリーです

テンション上がる(笑)
    全然寒くなくて、プールもどっちかというと生ぬるい・・・

こちらは反対のガーデンバイザベイ側

ジャグジーがあります
    (入らなかったけど)

そして、ガーデンバイザベイが見下ろせます

こちらのショー
    「OCBCガーデン・ラプソディ」は
    19:45と20:45

プールに入ります~

プールからのシティ側

だんだん夕暮れに~

きれいな夕暮れ~

ビーチチェアを確保し、
    ワインとフライドポテトをオーダー
    (写真なし・・・)
    フライドポテト、半端なく多いです

陽が暮れる・・・

どんどん夜景へと移り変わり

夜景☆彡

やっほ~

年甲斐もなく大はしゃぎ(笑)
    (反省)

20:45からのガーデン側のショーを観て

早朝また来る、ということで部屋に戻りました

さて、23時前
    タクシーでマーライオン・パークにやって来ました

マーライオンパークからのMBS

にゃはは~

本日土曜日は
    23時にもワンダーフル(光のショー)を鑑賞できます

3年前、出張で滞在した時
    船上から鑑賞して以来です

その後、0時前頃

MBSに戻って来て、57階にある
    「FLIGHT AT SKY ON 57」というBARにやってきました

カクテルはシンガポール・スリングを

ミッドナイトで女子話に花が咲く・・・

深夜3時前 就寝

1月8日
    6時過ぎに起床(笑)

早朝からプールへ再び

ヨーグルト・グラノーラ

いいお天気に~

今日も暑そうです

さて、MBSは11時がチェックアウトです

ちょっと早めにチェックアウトし、(混まない)
    荷物を預けました

まずはカジノの様子を(笑)

同行の友人はここ数年、韓国でカジノをしています

カジノは午後から、ということで、
    昼食を食べに
    ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズへ

ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズ

ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズのTWG

TWG
    3年前にも来ました

シンガポール・ブレックファースト50g購入
    7.5ドル 安い!

ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズ内の
    フードコート「Rasapura Masters」B2階へ

お目当ては・・・

①ホッケンミーの「泰豊」

②バクテーの「黄亜細肉骨茶餐室」

③チキンライスの「新記」?ちょっと名前違っていたけど

2人で分けました

ホッケンミー美味しい~~

ローカルグルメが揃うこのフードコート、超お勧めです♪

さて、本日深夜にもう出国

20時に空港に着けば間に合うので、
    カジノの前にチャイナ・タウンにやってきました

*カジノは友人だけで、私は観てるだけです

パゴタストリート

MRTの出口A直結です

ちなみに、シンガポールのMRTは
    改札の外にトイレあります

めちゃくちゃ暑い!!

パゴタストリートのお隣、
    テンプルストリート

旧正月前だからか?
    出店が出ています
    前はこんなのなかったな

あまりにも暑いので、
    テンプルストリートにある味香園で

マンゴアイスとライチアイス

5.5ドル

暑さも吹っ飛ぶ~

*この後、友人カジノで3時間遊びました

結果は、最後にミラクル!
    バカラで、同じテーブルの
    とある中国人の男性が数100ドルかけていて、
    友人は負けたんです

すると、意味はわからないけど、
    友人がコインを置いていた位置が
    その中国人の掛け金を20倍くらい?にして、
    一瞬でその人、数十万円勝ちました!

その人大層喜んで、25ドルのコインをお礼に3つくれましたとさ

めでたし、めでたし

20時
    チャンギ空港ターミナル1

中国国際航空ビジネスクラスは
    このプレミア・チェックインから早くチェックインできます

Row5の辺り

プレミア・チェックイン・カウンター

このカウンターで数分で出国完了

出発時刻は0:15
    4時間あります

ターミナル1からモノレールに乗り、
    ターミナル3にやってきました

ターミナル3:シルバー・クリス・ラウンジに入ります

すごいゴージャス☆彡

取りあえず、すぐにシャワー室へ
    幸い空いていたので2人で同時にシャワー
    シャンプーもできてスッキリ~

さて、結構利用者がいたので、
    あまり写真撮れなかったのですけど

ブッフェが素晴らしい

ホテルのブッフェみたいに種類がすごい!
    何でもあり

TWGもあります(2か所あり)

コーヒーマシンも

アルコール・コーナー

ちょっと離れていて見つけれなかったので
    大先輩トラベラー、マジュラさんに教えて頂いた(笑)

どれも美味しいです!
    北京のラウンジと大違い(失礼)

食べ過ぎ

北京までの帰路

帰りはアメニティ・ポーチがありました
    ロクシタン

上がSIN・PEK間機内食
    深夜便で暗い(フラッシュは気が引けたので)

下はPEK・KIX間機内食

ところで、帰りの北京乗り継ぎも、酷かった・・・

1時間はかかります
    乗り継ぎ時間2時間とかでは本当に危険!!
    エコノミーだともひとつ危険

何はともあれ、
    いつもの旅とは違い、ゴージャスなホテルに泊まり、
    インフィニティ・プールで大はしゃぎ

でも、いつものB級グルメも楽しめた
    充実した旅でした

満足、満足

最後までご覧頂き、ありがとうございました♪

いやっほ~~~、この旅で目標マイル溜まった!!
    夏にはANAビジネスで長距離だぁ~

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/03/20 06:15:24
    やっぱりあのプールに入りたいですよねヽ(^。^)ノ
    muさん!おはようございます(^^♪

随分ご無沙汰しておりました。

旅好きなので花が咲きますよね☆彡

フードコートも色々あって悩みますよね。
    だからこそ色々選べるフードコートは良いです。

またまた弾丸様でしたが、色々と楽しめた様なので満足した旅
    夏にはCクラスで何処へ行かれるのかしら???

鬼う

mu

muさん からの返信 2017/03/20 20:31:14
    RE: やっぱりあのプールに入りたいですよねヽ(^。^)ノ
    う〜ちゃんさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

土曜日から弾丸2泊3日でバンコク行ってました
    今日夕方、帰って来ました(笑)

1月のシンガ旅でポイント溜まったので、
    今年SFC修行することにしたんですよ♪

ところで、ついにお名前が!!
    ご主人、そのまま付いちゃったんですね〜(笑)

> 旅の始めに・・・ムロたん&マリーさんとのオフ会されたんですね(笑)
    > 旅好きなので花が咲きますよね☆彡

そうなんです!
    初めての体験で、同日昼と夜に偶然、お二人にお会いできたんですよ☆彡

> 私もMBSに2度宿泊しましたが、年々宿泊料金が上昇している気がします。

そうなんですか(^_-)-☆
    今、円安だから余計に損した気分〜〜

> やっぱりシンガに行ったら、一度は入りたいですよね。あのプールに(*^-^*)
    > 年甲斐もなく!?そんなの全く関係ないですよ(^^♪ テンション上がります。

ふふふ、いつもの一人旅では叶えられないので、今回友人と一緒で良かったです

フォードコートも、シンガの人気店が参入しているので、
    あちこち行かなくても全部あのフードコートで食べることができました

> またまた弾丸様でしたが、色々と楽しめた様なので満足した旅
    > 夏にはCクラスで何処へ行かれるのかしら???

^^37年ぶりにサンフランシスコに行くことにしました(*^^)v
    マリーさんと現地で集合するんですよ(^_-)-☆

• ホーミンさん 2017/02/24 11:00:08
    おう!豪華旅♪
    muさん

またまた、こんにちは。

シンガポールの旅を拝見。
    一枚目のお写真を見て、ビックリ(◎o◎)
    うは、ムロろ〜んさん!
    何でここに?
    …と思ったら、オフ会のお写真だったのですね。
    そのオフ会、私も誘っていただきました。v(^o^)
    その日の仕事が終わるのが遅かったのでお断りさせていただいたのですが、もし参加していたらmuさんにお会いできたのですね?
    惜しかったな〜〜。

あ、私が昨日も乗った中国国際航空だ!
    行きも帰りも、ビジネス客さんは一人もいませんでした。

中国はチェックが厳しいですね。
    地下鉄に乗るときも荷物チェックがありましたよ。
    何度も乗るので、結構面倒くさかったです。
    北京で乗り換えることがあったら、時間に要注意なんですね?

muさん、サリーが似合いそうです。
    チャイナドレスもアオザイも、バッチリ似合いそう。

ホッケンミ―って、初めて聞きました。
    食べる機会があったらトライしてみようっと。

マリーナベイサンズのプールは素敵ですね。
    日没前から暗くなるまで、そして朝早くからと、プールを堪能されましたね。
    優雅な旅♪
    私もここのプールで泳いでみたくなりました!

mu

muさん からの返信 2017/02/26 10:32:30
    RE: おう!豪華旅♪
    ホーミンさん、おはようございます!

こちらにもコメントを頂き、ありがとうございます♪

> 一枚目のお写真を見て、ビックリ(◎o◎)
    > うは、ムロろ〜んさん!

(笑)そうなんです!
    実は、ホーミンさんもお誘いのあったオフ会は前日の夜で、
    私も仕事の関係で欠席したのです
    たまたま翌日お昼に仕事をオフにしていたので、
    梅田で少しだけお会いすることができました

> あ、私が昨日も乗った中国国際航空だ!
    > 行きも帰りも、ビジネス客さんは一人もいませんでした。

そうなんですか!
    お値段的にはとってもお得ですね〜

> 中国はチェックが厳しいですね。
    > 地下鉄に乗るときも荷物チェックがありましたよ。
    > 何度も乗るので、結構面倒くさかったです。
    > 北京で乗り換えることがあったら、時間に要注意なんですね?
    > ・・・というか、北京経由の便は、出来るだけ避けるようにしなくては!

地下鉄でも荷物チェック・・・
    ある意味セキュリティしっかりしていて安心(笑)
    北京空港は、もう、トランジットに関して言えば、かなり要注意です
    でも、それでもあのお値段は魅力的なので、SFC修行僧の聖地だと(笑)

> muさん、サリーが似合いそうです。
    > チャイナドレスもアオザイも、バッチリ似合いそう。

ありがとうございます(*^^)v
    サリー以外は、台湾やベトナムで体験スミです!

> ホッケンミ―って、初めて聞きました。
    > 食べる機会があったらトライしてみようっと。

ホッケンミーはやっと初めて食べました
    タイで言えば「パッタイ」
    どちらも美味しいです☆彡

• 柚子鈴さん 2017/02/06 10:01:32
    (^^)
    muさま

女子旅 楽しそう~
    私自身も私の周りの友人たちも そろそろ子育て終了で 時間と資金に余裕ができそうなので 旅しようよ~って声かけまくっていますw

やはりMBSはマストですね

三男さん 3月にご卒業なのですね
    おめでとうございます(^-^)
    うちも あと一年ちょっと
    ふたり一気に卒業~就職(予定)なので 今からワクワクしています

柚子

mu

muさん からの返信 2017/02/06 20:05:33
    RE: (^^)
    柚子鈴さん、こんばんは!

たくさんコメント頂き嬉しいです☆彡

> 女子旅 楽しそう?
    > 私自身も私の周りの友人たちも そろそろ子育て終了で 時間と資金に余裕ができそうなので 旅しようよ?って声かけまくっていますw

女子・・・(笑)!そう女子旅ですね〜
    アラフィフ、元気に〜ですね!

これから楽しい人生がまだまだ続きますね

> シンガポールは6年前かな? 一回行ったのですが お子ちゃまを楽しませるのがメインの旅行だったので ユニバーサルスタジオや動物園に行っただけ

分かります^^
    私も子供たちが小さかった頃は、子供中心だったので、
    何だか気ぜわしいだけで疲れまくりでした
    まあ、それでも子供たちの嬉しそうな姿に満足でしたけど

> 次に行く機会があれば 大人のシンガポールを楽しみたいものです
    > やはりMBSはマストですね

MBS、一度はあのプールを体感してください!
    ただ、シンガポールはバンコクと違い、物価が高過ぎです
    ホテルも2倍くらい高いし、お酒がまず高過ぎ
    やっぱりバンコクがローカルでいいですね

> 三男さん 3月にご卒業なのですね
    > おめでとうございます(^-^)
    > うちも あと一年ちょっと
    > ふたり一気に卒業?就職(予定)なので 今からワクワクしています

もうすぐですね!
    子育て、ってあっという間でしたね(^^♪

• たらよろさん 2017/01/29 22:55:59
    お天気に恵まれて☆
    こんにちは、muさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

シンガポール、マリーナベイサンズのプールは4時間以上飛行機に乗りたくない気持ちさえ
    どこかに吹き飛ばしてしまう魅力があるんですね(笑)
    私の旦那様もシンガポールに全く興味がなかったのが、
    あのホテルの登場で、シンガポールに行くことに賛成してくれ、
    一度行くととても気に入ったようで毎年のように行くようになりました。
    凄い魅力を持ったインフィニティプールですよねー

1月だと肌寒い日もあってプールもしんどい日もありそうですが、
    暑いくらいの日ってことでラッキーでしたねー

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

mu

muさん からの返信 2017/01/30 19:19:13
    RE: お天気に恵まれて☆
    たらよろさん、こんばんは!

コメントいただきありがとうございます
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします♪

マリーナベイサンズのプール
    そうです(笑)
    4時間以上機内に閉じ込められたくない友人の気持ちさえ動かす魅力がありますね!

そういう私も、旅好きとしては、一度は体験したかったので、
    (MBSに滞在することも含めて)
    今回の旅はとても有意義でした☆彡

たらよろさんは毎年宿泊されていて羨ましいです(^_-)-☆
    高層階なので、しかも1月、絶対寒いだろうな〜って覚悟していましたけど、
    全然寒くなかったのです
    ぬるかったし、お天気も良かったからラッキーでした

> 私も来月に一泊だけプール入りたくて行きますが、お天気良いと良いな♪

それは楽しみですね!
    旅行記楽しみにしております

インフルエンザが猛威を振るっています
    たらよろさんもお体ご自愛ください

mu
  • masamimさん 2017/01/28 22:26:37
    いいお店がたくさん紹介されてすごいです!
    muさんこんばんは、masamimです。

やっぱり一度は行きたいです。

プールサイドで夏の華やかなワンピース!
    と、思ったらビキニのお姿まで大サービスでした^^

しかし、muさんはホントにいいレストランを選ばれてますよね・・
    どの旅行記を拝見しても引き出しの多さには感服します!

口コミで紹介されてる店以外にも、いいお店はいっぱいありますもんね・・!
    さすがです!

これ食べた〜い!
    絶対に行きたくなりますよ!

カヤトーストは知ってましたが、
    フードコートのホッケンミーは知りませんでした。

中国国際航空も乗ったことありませんが、
    いいラウンジも使えるのがいいなぁ・・

mu

muさん からの返信 2017/01/29 20:48:13
    RE: いいお店がたくさん紹介されてすごいです!
    masamimさん、こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます♪

> マリーナベイサンズのインフィニティ・プールはホントに素晴らしいですね・・
    > やっぱり一度は行きたいです。

いつもの一人旅では体験できないので、
    実を言うと興味は強くなかったのですけど、
    今回友人と行くことができたので、思わず体験できました

結果、めちゃくちゃ楽しかったです(*^^)v
    確かに一度は行って見る価値大です!

そのために水着2着も購入しましたよ(笑)

アジアの食はいいですね〜
    まだまだ食べたいけど食べていないB級グルメがあります!
    これからも色々求めてアジアに飛びたいです(笑)

> 中国国際航空も乗ったことありませんが、
    > 80,000円のビジネスでで5000マイルもらえるのは魅力だし、
    > いいラウンジも使えるのがいいなぁ・・

masamimさん〜!
    いえいえ!片道5000マイルなんですよ〜!
    往復10000マイル溜まりました!
    そして、今回の搭乗でプレミアムポイントが113006溜まったんです

今年、SFC修行しようか、と考えています(^_-)-☆

• ヒデチさん 2017/01/22 04:36:22
    参考になりました!
    muさん、本年もよろしくお願いいたします。

シンガポールを満喫してますね!

家族で行きたいと検討しています。

そして、MBSを建築した韓国の会社の建てた建物が耐震偽装で何棟か崩壊しているのも気になっていて、1、2年の内には泊まりたいと考えています。既に3棟の建物のズレが出ているという噂もある様です・・。

北京の乗り継ぎは、想像以上にストレスですね!

私も同じだと思います。

旅行を楽しんでいるなぁ、って感じる旅行記でした。

夏は長距離という事は・・、ヨーロッパかNYとかですかね?

シンガポール経由も検討しようかと思える旅行記でした。

次の旅行記も楽しみにしております!

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2017/01/22 13:24:38
    RE: 参考になりました!
    ヒデチさん、
    明けましておめでとうございます♪

> シンガポールを満喫してますね!
    > 私もMBSは行きたいとは思っていますが、一人で泊まるには少し高い気がするので
    > 家族で行きたいと検討しています。

ぜひぜひ〜〜☆
    確かに1人旅では手が出ません・・・
    今回も本当は1人でCAビジネスでマイル貯めようと計画した旅でしたけど、
    友人がMBS泊まりたいと言って、参加することになり、急きょHOTELも変更したんです

MBSの傾きについては私も聞いていました
    早く泊まったほうがよさそうですね!!(笑)

ただ、従業員の態度などなど、口コミあまりよくなかった割には、実際泊まってみたら全然そんなことなくて、とても快適でしたし、接客も問題なかったです

冷蔵庫は使用すること自体有料なので、夜に氷だけお願いしたんです
    すると、ものすごい量の氷を運んで来てくれました

> 北京の乗り継ぎは、想像以上にストレスですね!
    > 乗り継ぎ時間を十分とらないと、ビジネスクラスに搭乗しても不安ですね。

そうなんです!
    話には聞いていたので、覚悟はしていましたけど、3時間でも危うい感じです
    (エコだと)

> それともうひとつ、3時に就寝して6時に起床・・。わかります(笑クスクス)

若くもないのに張り切り過ぎですね・・・(汗)

> 夏は長距離という事は・・、ヨーロッパかNYとかですかね?

2回目のNYを目標としていたんですけど、
    6・7日の休みを取ろうとしたらなかなか日程が難しいんです
    色々検索したけど、NY行きは、ビジネス特典席なかなか開けていません
    (エコノミーやファーストはあるんですよ・・・)

そこで、行き先を変更し、高校1年生の夏に3週間ホームステイしたサンフランシスコに38年ぶりに行くことにしました!

> 私も同じく、息子の英検3級合格祝いで夏休みの計画を立案中で、毎日楽しい日々を送っています。

うわぁ〜〜、まだお小さいのに3級ですか!!
    すごいじゃぁないですか〜!!
    おめでとうございます(^_-)-☆

とっても嬉しいでしょうね♪
    ヒデチさん、息子さんをとっても可愛がっておられるのがいつも伝わってくるので、こちらもなんとも微笑ましいんです^^

> やっと家族で海外に行けるので、今回は予算大幅超過で思案中です。

それはそれは、ぜひお祝いしなければ、ですね!
    ご自宅のリフォームも完了され、いいこと尽くしですね☆彡

息子さんはどこに行きたいのかな〜!(^^)!

• ムロろ~んさん 2017/01/21 13:53:54
    天才(^_-)-☆
    muさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    シンガポールへ行かれた旅行記の続きを拝見しました。

プールでも思いっきり過ごせて何よりでしたね。

ステータスでは入れない空間なので快適に過ごせたかと思います。

今回の旅、ご友人さんも満足いただけたかなと?
    「北京がね〜」ってずっと言われそうな気がしますが、そこはドンマイということで(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

mu

muさん からの返信 2017/01/22 13:09:41
    RE: 天才(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜!

こちらの旅行記にもコメント頂きありがとうございます♪

> MBSのチェックインもスムーズで、部屋も広々(^_-)-☆。

久しぶりの豪華HOTEL(笑)!

> プールでも思いっきり過ごせて何よりでしたね。
    > 夜も夜景もすごいきれいですし、朝も朝できれいな眺めだって見たいですし、そりゃぁ3時間睡眠になるのも共感できます(爆)。

とにかく1泊しかありませんでしたから!!(笑)

> それよりもCAのCでシンガポール航空のCクラスラウンジに移動されて過ごされたこと、これは誉ですね(^_-)-☆。

今回、マジュラさんには色んな意味でお世話になりました

まずチケット安過ぎて、北京経由がややこしかったけど、それ以上にコスパ良過ぎでした

そして、なかなか入る機会がないかもしれないシルバークリスラウンジは価値高過ぎでした
    今回、このマイルが一気に溜まったため、アメリカ往復ビジチケットポチしちゃいましたし(*^^)v

> 自称チキンと言っている?ボスも結構やるじゃない!って思いました(笑)。

ボスにはいつも感謝感激ですよ〜〜

• eriyさん 2017/01/18 13:00:02
    はじめまして!
    muさん、はじめまして。

シンガポール旅行記拝見いたしました。
    (すみません…以前からちょこちょこ拝見してましたが…)
    私も今年はシンガポールに多く行くことになりそうなので、勉強させて頂いております。

先日、シンガポール1回目に行ってきまして…イビスに泊まりました!
    どうやら入れ違いのタイミングのようです。笑
    次回は、MBS!というわけにはいかず…イビスでもなく格安ホテルです。涙
    MBSはシンガポールに行ったら一度は泊まってみたいと思っています♪

夏のANAビジネス旅楽しみですね!
    また、旅行記楽しみにしています!

eriy
    *フォローさせてくださいませ。

mu

muさん からの返信 2017/01/19 18:29:04
    RE: はじめまして!
    eriyさん、初めまして!

コメント頂きありがとうございます♪

プラチナ目指されているんですね〜
    頑張ってください☆
    私も勧められているんですけど(笑)
    どうしようか悩んでいます

イビス、翌日に宿泊されたのですね
    実は、eriyさんと同じ日程で、
    最初は1泊3日の弾丸で1人旅の予定だったんです
    予定のままだと、eriyさんと同じ、7日の夜だけ1泊だったのです

途中、友人が同行することになったので、1日前倒ししました!

いつもは弾丸1人旅なので、前回もイビスに泊まって利便性良かったのでリピなんです

ほんと、コンビニ便利だし、お隣のマッサージ屋さん、お勧めですよ〜

私はプレエコには乗ったことないんです
    eriyさんの旅行記拝見していると、中距離だとアリですね!

アラブストリートのお洒落な壁アート、知らなかったです
    次回、行ってみよう〜
    ソンファバクテーは美味しいですよね(^_-)-☆

ZAMZAMのムルタバ、eriyさんが夕方行って、次の日朝に私行きました(笑)
    前回、1人で頑張ってあの量を食べたんですよ(ちょっと残したけど)

でも、美味しい(*^^)v

SATSプレミアムラウンジ、私も今回チケットは貰ったんですけど、
    時間なさ過ぎて結局、本命のシルバークリスラウンジしか行けませんでした

1人旅だと効率よく3つくらいラウンジをホッピング出来たんですけど

シャワー室もちゃんと完備されていることがeriyさんの旅行記で確認できてよかったです!

夏の特典ビジネス旅、今のところ、38年ぶりにサンフランシスコにしようかな、って考えています!!

今後も宜しくお願いします!(^^)!

mu
  • zunzunさん 2017/01/15 01:18:22
    弾けてますね〜♪
    muさん、こんばんは〜☆

一度は行きたいベイサンズ〜〜〜!!!!!
    おー、いいなぁと読ませていただきました。

ここのプールで泳いでみたいですよ〜。
    プールの先はどうなってるのってずっと思っている私なのです。

muさん、色白でスタイル抜群だからうらやましいですよ。
    水着もカッコいい〜♪

私、旅行に行くと大抵ジーンズでラフな格好なの。
    muさん、いつもとっても素敵で憧れます。

次回は頑張るかなんて思っています^^

zun

mu

muさん からの返信 2017/01/15 16:46:27
    RE: 弾けてますね〜♪
    zunzunさん、こんにちは!

コメント頂きありがとうございます♪

> 一度は行きたいベイサンズ〜〜〜!!!!!
    > おー、いいなぁと読ませていただきました。

いつもの1人旅では敷居高いので、(笑)
    今回憧れのプール、たったの1泊ではありましたけど、
    叶って良かったです
    はしゃぎすぎはおお許しください〜〜☆

> ここのプールで泳いでみたいですよ〜。

想像通り、すごい人〜〜
    エリア内は芋の子洗ったみたいですよ(笑)

ご高齢の方もみんな水着で楽しんでらっしゃるので、
    シャイな日本人という殻を脱いじゃいました(照)

57階なのと、1月なので寒いかな?って思っていましたけど
    全然大丈夫でした
    プールの先は・・・ちゃんと溝になっているので大丈夫で〜す(笑)

> 私、旅行に行くと大抵ジーンズでラフな格好なの。

私も一緒ですよ!
    ジーンズが大好きです♪

mu
  • ももねねここさん 2017/01/14 23:48:17
    色白で羨ましい〜
    muさん、こんばんは。

本年も宜しくお願い致します。

シンガポールといえばマリーナベイサンズですね〜。

昼間も良いけどプールから眺める夜景も格別ですね。

シーズンオフの人の少ない時にあのプールでまったりしたら最高だろうなぁ。一度は行ってみたいです。

色白のmuさん、二種類の水着どちらもお似合いですね。

肌の白さって努力しても手に入らないから羨ましいです。
    九州生まれのせいか生まれつき色黒なんですよね。

日焼けしても赤くならず吸収して黒さが増しちゃうんです。
    主人の方が日焼けして赤くなって皮がむけるんですよ(笑)

でもリゾートが好きなんですよね♪

muさんも色白キープで今年もリゾート楽しんで下さいね。

ももねねここ

mu

muさん からの返信 2017/01/15 16:36:32
    RE: 色白で羨ましい〜
    ももねねここさん、

こちらこそ、本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

> シンガポールといえばマリーナベイサンズですね〜。
    > 4トラの旅行記でもあのインフィニティプールはよく見ますが、やっぱり素敵です。

そうですよね♪
    その昔、子供たちが小さかった時に初めてシンガポール行って、
    まだ建設中だったマリーナベイサンズを見ました

その後、仕事の関係で訪れた時に展望台から
    あのプールを眺めたこともあり、
    憧れではありましたが、
    今回、ご縁あって憧れのプールに入ることができて良かったです☆

夜景も素晴らしいですけど、早朝の景色も清々しかったです(^^♪

> 色白のmuさん、二種類の水着どちらもお似合いですね。

ありとうございます(照)
    顔出ししているのでどうかとも思ったのですけど

旅を楽しんでいる、ということでお許しください!

今年も素敵な旅ができるといいですね(^_-)-☆

mu
  • レモングラスさん 2017/01/14 15:07:05
    弾けてる〜〜
    muさん、こんにちは

プールではしゃいでるお二人がチャーミング。
    いつも素敵なmuさんが一層かわいくて。

あそこのプールは一度入ってみたいもんね。

北京経由とはいえ安過ぎ!
    でも乗り継ぎが大変そうですね

お友だちはヘビースモーカーなんですね。
    電子タバコってタバコ?禁煙グッズ?

短い滞在だったけどローカルフードも食べられてシンガポールスリング飲んで大満足でしたね

それにしても、3時に寝て6時過ぎに起きてプール。
    muさん、体力あるわー

レモングラス

mu

muさん からの返信 2017/01/15 08:41:42
    RE: 弾けてる〜〜
    レモングラスさん、おはようございます♪

> お友だちとのシンガポール。いつもの一人旅とは違ったmuさんを見ましたよ〜〜

2人旅はマカオ以来、2年ぶりなんです
    以前は海外旅といえばこの友人と2人でした
    喫煙の関係で友人はいつも飛行機を極端に嫌がっていて、
    今は短距離しか行きません(笑)

中学1年からの親友であり、実は親兄弟より親しい間柄です♪

それにしてもはしゃぎすぎでした(反省)
    でも、あのシチュエーションはテンションあがります(笑)

とっても楽しかったです☆

> あそこのプールは一度入ってみたいもんね。

いつもの1人旅ではさすがに敷居高いですから・・・(笑)

> 北京経由とはいえ安過ぎ!
    > でも乗り継ぎが大変そうですね

そうでしょ^^
    マジュラさんから教えてもらったんですよ
    思わずポチしました

おかげで、マイルが結構溜まったんですよ〜〜〜
    コスパ素晴らしい!!!

> お友だちはヘビースモーカーなんですね。
    > 電子タバコってタバコ?禁煙グッズ?

禁煙グッズではないと思います
    お部屋で吸っても匂いしないし、煙ではないのでOKなんです

タバコは一切吸わない私が気にならないくらいでした

電子タバコが機内許可でれば、世界どこでもついてゆくよ〜、って言われています(笑)

> それにしても、3時に寝て6時過ぎに起きてプール。
    > muさん、体力あるわー

(笑)お褒め頂きありがとう〜〜(後でガタが来ている・・・(笑))

• クサポンさん 2017/01/13 14:36:04
    今度はプールに行きたい!
    クサポンです

次回はあのプールを満喫したいなぁ^_^

う~ん 恐るべし中国乗換ですね。

mu

muさん からの返信 2017/01/14 21:15:39
    RE: 今度はプールに行きたい!
    クサポンさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> シンガポールは昨年の夏に行ったのでとても懐かしく、興味深く拝見しました。
    > あの時は格安ツアーだったので、マリーナベイサンズが見えるホテルでした。
    > 次回はあのプールを満喫したいなぁ^_^

ぜひ、一度は行って見てください
    歳も考えずテンション上がりっぱなしでした・・・(恥)

失礼いたしました(照)

> 北京乗換ですか(^^;;なんだか大変そうですね。私は今jal のエメラルドを持っている関係で香港乗り継ぎにはまってますが、とてもスマートにできてお勧めです。
    > ベトナムのダナン辺りだったらキャセイの香港乗り継ぎがいいなぁと計画してます。

北京乗り換えは、安くてマイルもたくさん溜まってお得なんですけど
    リスク高いです

ステータス持ってらっしゃっていいなぁ〜〜
    キャセイはいいですね♪

もっと余裕あったらJALも頑張るところですけど、なかなかANAだけで精一杯

> 夏のスペイン旅行の計画も進まず(*´ー`*)考えて終わりさうです。

そうなんですか
    スペイン、ぜひぜひ行ってみて下さい
    直行便でもあれば、また行きたい〜
    ヨーロッパにももっと行きたいです
    時間もお金もない・・・!(笑)

フォローさせてくださいね(^_-)-☆

• お黙り!さん 2017/01/12 23:38:56
    美味しそう!!
    muちゃん、おこんばんは。

なんだ〜〜〜、すごい楽しそう!!
    良いな、良いな。今度は私も連れてってね。絶対よ!!
    お天気も良いし!!羨ましい限り!!
    あら?水着もお着換え?素敵すぎる!

指をくわえて、PCを凝視するマリーより(笑)

mu

muさん からの返信 2017/01/14 21:10:27
    RE: 美味しそう!!
    マリーさん、こんばんは!

もう着いたかな?

そっちは暖かいかな?

> なんだ〜〜〜、すごい楽しそう!!
    > 良いな、良いな。今度は私も連れてってね。絶対よ!!
    > お天気も良いし!!羨ましい限り!!

了解〜〜
    お天気よくて暑かったのよ〜
    夕方から夜のプールは4時間もいてたんですけど

もう写真を撮りまくりで2人でげらげら笑いっぱなし(笑)

はいっ!お腹引っ込めて〜とか
    どんだけ写真撮ったか(笑)

> あら?水着もお着換え?素敵すぎる!

夜の水着は10月にバンコクで購入したものだよ
    1200円!

朝のは夏の終わりのバーゲンで買ったんだけど、
    水着になるためここ数か月頑張ったのだ(鼻高々)

muさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る