2016/09/17 - 2016/09/19
BUROさん
ほぼ常態化している台北に行ってきました。
今回は初エバー航空でキティちゃんにお世話になる2泊3日です。
今回の目的は2つ。
(1)エバー航空搭乗レポート
(2)いつも通りノープランなのでなんか新規開拓
です。
代り映えしないですが行ってみましょう。
- 友人
- 自転車
- エバー航空
さんざん台湾に行ってますが今回は初めてエバー航空(スターアライアンス)に乗ります。
羽田→松山便に乗るということで羽田のANAラウンジで朝っぱらからラーメンとカレーでスタート。ヘヴィ。 -
チケットとかバゲージタグも激しくキティちゃん。
機体も激しくキティちゃん。
搭乗案内も激しくキティちゃん。
シートも枕も激しくキティちゃん。
モニターも激しくキティちゃん。
ナッツも激しくキティちゃん。
和食の機内食は激しくおいなりさん。
洋食の機内食はさりげなくキティちゃん。
カトラリーも激しくキティちゃん。
割り箸も激しくキティちゃん。
さすがにここまでは反映できないか笑
キティちゃんキティちゃんて騒いでたら、台北は雨模様。ギリギリYouBike乗れるぐらいなので無理矢理乗ります。
そして公館の臺一牛奶大王におやつ食べに来たら閉まってる(-_-)
天気もあんま良くない。臺湾大学。
天気も悪いしゆっくりごはん食べることにして、火鍋屋さん。馬辣。
馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (中山店) 中華
食べ放題、飲み放題、アイス食べ放題、やりたい放題のコミコミ価格なので楽です。
スープも選べる。辛いのと普通の。
ビールも自分で注ぎ放題。
食べ放題で激しくカロリー摂取したので天仁名茶で減肥効果のありそうなお茶買って帰ります。
2日目の朝はひさびさ善道寺の阜杭豆漿
若干内装がキレイになっとる。
今日の待ち時間は40分ぐらい。並レベル。
完食。
台北のバスターミナル(B棟)が移転するって!これは気を付けないと。
台北車站は今日も会議場と化してます。日曜日だかんね。
台北車站に来たら恒例行事笑の「台鉄で今からどっか行けるかな?」大会
だいたいどこの行先を選んでも復路が「無座」って言われるのでどこにも行けないで検索終了。
いまいち天気悪い。雙連朝市。
自転車に乗れないほどでもないのでとりあえず再びYouBike借ります。
マンゴーかき氷食べに来たらもう今年は終了してるとのことで豆花をチョイス。
完食。
甘ければなんでもいいのかよ(心の声) -
富錦街まで足を延ばしてみました。
台湾で一番おいしい炒飯屋さん「民生炒飯」は残念ながら準備中。
今回のフライトの感謝を示すためエバー航空のオフィスを表敬訪問(嘘)
雙連街魯肉飯
雙連街魯肉飯 地元の料理
なかなかの活気
店内も盛況。犬もいるし。
うまそーー魯肉飯
迪化街でドライフルーツを調達
一瞬の晴れ間!
中正記念堂を通りかかったときだけ晴れ間が広がる
・・のあとはまた曇り
昨日のリベンジでおやつに来ました
マンゴーかき氷
完食。
自転車専用道路も整備完了してます。YouBikerにはうれしいインフラ整備。
李炳輝マッサージ
ここ24時間営業だからいつ来てもやってて、ネタ切れのときに助かるスポットです。李炳輝足体養生館 (吉林店) エステ・スパ・マッサージ
李先生のマッサージ終わったらお腹空いたので(疑
上海脆皮臭豆腐に。 -
うまそー。ってうまいの知ってるけど。
完食。
前菜の臭豆腐を食べ終わったので寧夏夜市へ。
メインディッシュ?の方家の鶏肉飯。復活してよかった!
方家 地元の料理
完食。
桃園から台北まで建設中の地下鉄の駅、もうすぐできそうな雰囲気だ!早く!
麺線と臭豆腐。
何回臭豆腐を食べれば気が済むのか笑 -
完食。
50嵐のお茶で脂分解。
3日目の朝
朝食はMr.Lin'sのサンドイッチが食べたかったのにまさかの休み!
Mr.Lin's 三明治 パン屋
代替案で油飯を食べに来ました。
完食。
Dante Coffeeでカフェタイム。
広くて静かなドトールのようなきれいなルノアールのような落ち着くカフェです。 -
そろそろ帰りの便の時間を気にし始めないといけないけど、南機場夜市(昼だけど)の山内鶏肉に来た。
南機場夜市 市場
これから歯の矯正するからしばらくこういうかみちぎる系が食べられなくなるので味わって食べます。
完食。
夜市なので昼はあんまり開いてないね店。
フルーツジュースを注文。
苦瓜汁
武昌街の雪王冰淇淋へ。
雪王冰淇淋 スイーツ
店内は定番からおかしなアイスまで73種類もあるそうです。
レトロでおしゃれな店内。
なんのアイスか忘れた笑
完食。
窓側の席は景色もあって良い。
いい加減そろそろ空港に行かないといけないので、最後にSUNMERRY(パン屋さん)で帰ってから食べる用のパンを調達。
優先搭乗終わっててわりとギリギリだった笑
帰りの機材も激しくキティちゃん。
メニュー表も激しくキティちゃん。
機内食もデザートにさりげなくキティちゃん。
激しくエビ。
台北滞在中は忘れてたけど、なんかもう今回は往復激しくキティちゃんにやられました。
なかなかエバーに乗る機会はなさそうだけど、松山便の時間設定も便利だし、リピートはまあありかなと思う快適な飛行機です。
目的も2つ達成。
旅行記を読んでいただきありがとうございました。