ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />たまたま休暇が合った姉と弟でヨーロッパへ行きました。 姉はプラハ以外は2度目の訪問なので、ちょっと知ったかぶりして出かけましたが、いろいろとハプニングはありました。弟は常に冷静でした。<br /><br /> 旅程<br />1/4   関空発(多分・・・出発した空港の記憶があいまい) ウィーン着<br />1/5   ウィーン<br />1/6   ウィーンの森と地底湖(現地ツアー)<br />1/7   ウィーンから列車でプラハへ<br />1/8   夕刻プラハからウィーンへ戻る<br />1/9   飛行機でヴェネツィアへ <br />1/10  列車でローマへ<br />1/11・12 ローマ滞在<br />1/13  ローマから飛行機にてウィーンへ ウィーンから日本ヘ向けて出発<br />1/14  (多分)関空着 <br /><br /> <br /><br />[投稿のご注意]

2000年 個人旅行4都市訪問(ウィーン・プラハ・ヴェネツィア・ローマ)ヴェネツィア編

2000/01/04 - 2000/01/13

カッツェ

カッツェさん

旅程
1/5   ウィーン
1/6   ウィーンの森と地底湖(現地ツアー)
1/7   ウィーンから列車でプラハへ
1/8   夕刻プラハからウィーンへ戻る
1/9   飛行機でヴェネツィアへ
1/10  列車でローマへ
1/11・12 ローマ滞在
1/14  (多分)関空着

[投稿のご注意]

ウィーンから飛行機でヴェネツィアの空港へ。そこから高速船のような乗り物で街に入りました。
    まずサンマルコ広場の鐘楼に登りました。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

サンマルコ広場は鳩だらけ。

夕日が沈むころ~ホテル近くの船着き場にて

今回は観光というより、ぶらぶら歩いただけ。名所みたいなところはあまり見ませんでしたが、ヴェネツィアでふらっと入ったレストランのイカスミパスタとワイン、安くておいしかったです!

冬のヴェネツィアはちょっと淋しげですが、そんな雰囲気もまた魅力です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る