マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の旅その1はペルーの旅でした。<br />南米の旅その2はボリビア、パラグアイ、ブラジル、アルゼンチン、チリの旅でした。<br />南米の旅その3はエクアドル~コロンビアの旅でした。<br />その4はブラジル(アマゾン)とベネズエラを巡って帰国です。<br /><br />今日は、アルバからマナウス(ブラジル)に移動します。<br />カルタヘナからマナウスへの便利な便があれば何の問題もないのですが、パナマを経由したりと恐ろしいくらいの移動になりました。<br /><br />南米の旅程 その4(ブラジル、ベネズエラ)<br />1、3.1 カルタヘナ(コロンビア)~アルバ(オランダ)<br />☆2、3.2 アルバ(オランダ)~マナウス(ブラジル) <br /><br /><br />参考:地球の歩き方<br />  :世界遺産アカデミー<br />

アルバ(オランダ)~マナウス(ブラジル) 2017.3.2

2017/03/02 - 2017/03/02

fernando

fernandoさん

南米の旅その1はペルーの旅でした。
南米の旅その3はエクアドル~コロンビアの旅でした。
その4はブラジル(アマゾン)とベネズエラを巡って帰国です。

今日は、アルバからマナウス(ブラジル)に移動します。

南米の旅程 その4(ブラジル、ベネズエラ)
1、3.1 カルタヘナ(コロンビア)~アルバ(オランダ)
☆2、3.2 アルバ(オランダ)~マナウス(ブラジル)

参考:地球の歩き方
  :世界遺産アカデミー

3月2日(木)。
    アルバ(オランダ)の空港近くの宿です。
    ネット環境が良くありません。

飛行機は午後からなのでゆっくりしててもいいのですが、空港に行きましょう。
    宿も微妙ですし。

空港から近い宿ということでここにしました。
    住宅街の真ん中にあります。

タクシーで空港まで連れていってくれます。

ナンバープレートに「ONE HAPPY ISLAND」とある。

真っ直ぐ空港に行くのかと思いきやここで少し待てという。
    昨日は迎えに遅れてくるし・・・そういう地域なんですね。

南国の空港という雰囲気です。

ここまで来てビーチに行かないという観光客はいないかもしれません。

ここアルバ、アメリカ専門の受付があります。

3月13日にここで受付してもらうことになります。

旅の整理をして時間を費やします。

本日の目的地はマナウス(ブラジル)です。
    パナマ経由です。
    カルタヘナ(コロンビア)からだと、→ボゴタ→アルバ→パナマ→マナウスという複雑経路となりました。
    元々はInsel航空のスケジュール変更によるものです。

沖合に何かが見えます。

油田の設備でしょうか。

パナマに向けて出発です。

アルバはただ経由しただけとなりました。

東に西にと移動するので時計をその都度合わせなくてはいけません。

パナマに到着です。
    ここも経由だけです。
    パナマは去年の今頃訪れています。

去年残したパナマの硬貨を使います。

航空会社はコパ航空です。

マナウスに向けて飛びだちます。

太平洋上空~コロンビア上空を通過します。

軽食が出ました。

マナウスはすっかり夜になっています。

アルバ、パナマ、マナウスの位置関係です。

ATMで現金を下ろしますが、周りを確認します。
    ※最初使っていたプリペイドカードは残高がないので、予備のカード使用しています。

タクシーでホテルに到着です。

ビジネスホテル風です。

夕食はホテルのビュッフェでいただきます。

ビールがあればそれでいい。

明日はさらに飛行機でアマゾンの奥地に向かいます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る