アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の旅その1はペルーの旅でした。<br />南米の旅その2はボリビア、パラグアイ、ブラジル、アルゼンチン、チリの旅でした。<br />南米の旅その3はエクアドル~コロンビアの旅でした。<br />その4はブラジル(アマゾン)とベネズエラを巡って帰国です。<br /><br />今日は、カルタヘナからアルバ島に移動します。<br />ブラジル(アマゾン)に行くのですが、アルバを経由するとちょうどいい便がある?!<br />アルバはオランダの旧植民地でカリブ海に位置します。<br /><br />南米の旅程 その4(ブラジル、ベネズエラ)<br />☆1、3.1 カルタヘナ(コロンビア)~アルバ(オランダ)<br /><br /><br />参考:地球の歩き方<br />  :世界遺産アカデミー<br />

カルタヘナ(コロンビア)~アルバ(オランダ) 2017.3.1

2017/03/01 - 2017/03/01

fernandoさん

南米の旅その1はペルーの旅でした。
南米の旅その3はエクアドル~コロンビアの旅でした。
その4はブラジル(アマゾン)とベネズエラを巡って帰国です。

今日は、カルタヘナからアルバ島に移動します。
アルバはオランダの旧植民地でカリブ海に位置します。

南米の旅程 その4(ブラジル、ベネズエラ)
☆1、3.1 カルタヘナ(コロンビア)~アルバ(オランダ)

参考:地球の歩き方
  :世界遺産アカデミー

3月1日(水)。
    朝メールをチェックしていると、プリペイドカードの「取引不成立」の文字が並ぶ!!
    なにこれ!!
    昨日空港でATMを操作して以来カードは使っていない。
    やられましたね。
    情報を盗み取られて引き出されています。
    幸い3万円くらいしか残っていなかったのが幸いでした。
    南米、お金に関しては本当に気を付けなくてはいけない。

さて、今日の宿は朝食付きです。

カルタヘナの旧市街にある宿なので、その世界遺産の街並みを望めます。

そういう街並みを見ながらの食事は美味しい。

空港は近いのでタクシーが便利です。

これでカルタヘナの街ともお別れです。

カルタヘナは城壁に囲まれた町でしたね。

今日の予定はここカルタヘナからボゴタ乗り継ぎでアルバ(オランダ)に向かいます。
    アルバはカリブ海に浮かぶ島で、旧オランダの植民地でした。

お土産屋さんを覗きます。

コロンビアコーヒーをお土産にすると喜ばれるかもしれません。

飛行機はLAN航空です。
    キトで遅延でもめた思い出があります。

カルタヘナを飛び立ちます。

最終目的地はマナウス(ブラジル)です。
    ボゴタから直行便だと近いのですが、そううまくいきません。
    今日と明日の2日間かけてマナウスに向かうことになります。

LAN航空の路線網ではマナウスに行くのにマイアミ(アメリカ)経由となります。

ボゴタに到着しました。
    この空港に来るのはもう何度目でしょう。
    でも、ボゴタ市街には行きません。

アルバへは15:05発のLAN航空です。

コロンビアの残っていたお金でお菓子を買います。

アルバからInsel航空がマナウス行を飛ばしているのですが、旅行計画の終盤に日程の変更の連絡が来ました。
    私の方の日程変更がもう無理なので、ルートを変更するしかないのですが、かなり複雑な旅程になってしまいました。

ボゴタを離陸します。

マラカイボ湖(ベネズエラ)上空です。

アルバ島が見えてきました。
    ベネズエラの沖合にあります。

アルバは元はオランダの植民地でしたが、現在はオランダの一地域となっています。

迎えを頼んでおいたのですが・・・。

どうしようかと悩んでいたら出会えました。
    あの黄色の車の所で待てという。

明日飛行機で移動なので空港近くの宿にしました。

微妙な宿ですが、リゾート方面は高い。

レストランが近くにないのでスーパーに行くしかありません。
    治安は大丈夫なようです。

中華系経営のスーパーでした。

wifiが繋がりません。
    安い宿なので仕方ありません。

スーパーで買った食材です。

明日はパナマ経由でマナウスに移動します。

カルタヘナ、ボゴタ、アルバの位置関係です。

• 旅行三昧さん 2017/04/19 11:38:50
    南米、早く行ってみたい〜〜
    FERNANDOさん

こんにちは。旅行三昧です。

旅行記、楽しく拝見させて頂いています。
    アルバの宿、ビミョーですね。ベットと壁に隙間が無いように見えますね。奥のベットに行くには手前のベットを越して行くカンジでしょうか。

カードも含め、お金にはホント注意が必要なのですね。参考になります。南米には行ってみたいところがたくさんありますが、確りと対策して行こうと思いました。

今度はアメリカ、カナダですか。
    未投稿ですが、旅行三昧も昨秋ニューヨークからケベックまで、メープル街道をドライブしてきました。
    投稿を怠けていたら、季節がミスマッチになってしまったので、今は投稿を控えています。追い追いアップして行きますので、宜しければその時ご覧いただければ幸いです。FERNANDOさんより後になりそうですが。。

旅行三昧の海外は、次はフランスを9月に予定しています。
    こちらはできればタイムリーに投稿しようと思ってます。

これからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

fernando

fernandoさん からの返信 2017/04/19 12:29:22
    RE: 南米、早く行ってみたい〜〜
    旅行三昧さん

書き込みありがとうございます。

そろそろアマゾンをアップしますが、想像とは違い素晴らしかったです。
     そんな自然いっぱいの南米ですが、ほんとお金には苦労しました。

カナダについては「なぜそんなとこに行くの」という所に行きます。

フランスはどちらに行かれるのでしょうか?
     私一応一回りしています。

fernandoさんのトラベラーページ

アルバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバ最安 775円/日~

アルバの料金プランを見る