ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルからアルゼンチンに移動し、その後はチリです。<br /><br />今日はアルゼンチンの世界遺産「ロス・グラシアレス国立公園」を再度訪問します。<br /><br />南米の旅程 その2(ボリビア、パラグアイ、ブラジル、アルゼンチン、チリ)<br />1、2.4 ラパス(ボリビア)<br />2、2.5 ティワナク(ボリビア)<br />3、2.6 スクレの歴史都市(ボリビア)<br />4、2.7 ポトシの市街(ボリビア)<br />5、2.8 ポトシ~ウユニ(ボリビア)<br />6、2.9 ウユニ塩湖(ボリビア)<br />7、2.10 ウユニ~アスンシオン(パラグアイ)<br />8、2.11 イグアスの滝(ブラジル)<br />9、2.12 イグアス国立公園(アルゼンチン)<br />10、2.13 イグアス~エルカラファテ(アルゼンチン)<br />11、2.14 ロス・グラシアレス国立公園(アルゼンチン)<br />☆12、2.15 ロス・グラシアレス国立公園その2(アルゼンチン)<br /><br /><br />参考:地球の歩き方<br />  :世界遺産アカデミー<br />

ロス・グラシアレス国立公園その2(アルゼンチン) 2017.2.15

2017/02/15 - 2017/02/15

fernando

fernandoさん

ブラジルからアルゼンチンに移動し、その後はチリです。

1、2.4 ラパス(ボリビア)
2、2.5 ティワナク(ボリビア)
3、2.6 スクレの歴史都市(ボリビア)
4、2.7 ポトシの市街(ボリビア)
5、2.8 ポトシ~ウユニ(ボリビア)
6、2.9 ウユニ塩湖(ボリビア)
7、2.10 ウユニ~アスンシオン(パラグアイ)
8、2.11 イグアスの滝(ブラジル)
9、2.12 イグアス国立公園(アルゼンチン)
10、2.13 イグアス~エルカラファテ(アルゼンチン)
11、2.14 ロス・グラシアレス国立公園(アルゼンチン)

参考:地球の歩き方
  :世界遺産アカデミー

2月15日(水)。
    朝7時にツアーの迎えを宿で待ちます。

迎えが来ました。
    多少の遅れは想定内です。

今日はロス・グラシアレス国立公園の北の方面に向かいます。

今日も国立公園の入場料を払います。
    昨日も払っているので、払い過ぎではないでしょうか。
    330ペソ(約2640円)です。

クルーズ船で氷河を巡るツアーです。

Bandera(バンデラ)港を出て北のウプサラ氷河を目指します。

豪華なクルーズ船です。

私の席は2階席にしました。

もう!!!
    外人さんてどこまで図々しいのでしょう。
    それとも東洋人を甘く見ているのかな。

表のデッキは外人さんが陣取っています。

ちょっと雨模様です。

何かの被写体があります。

氷山ですね。
    青く光っています。

皆さんも感動しています。

このあたりウプサラ水道です。

氷河が水道に点在します。

アップにします。

公園の中で最大のウプサラ氷河です。

北のウプサラ氷河を見学して船は南西のスペガッツィーニ水道に入ります。

船内からの写真です。

スペガッツィーニ氷河です。

後退している氷河が多い中で、ほとんど後退していないという。

お昼の食事を売っています。

あまりお腹が空いていないので、コーヒで済ませます。

写真を撮るのに格好の場所があります。

動画で撮りました。

スペガッツィーニ氷河もこれで終わりです。

Bandera港に戻ってきました。

バスが待っています。

最後の人が帰ってきました。
    他のバスは出発済みなので、かなり目立ちます。
    どこに行っていたのでしょう。

パタゴニアの風景を見ながら帰ります。

宿に帰ってきました。

宿でオニオンスープを頼みます。
    こういうシンプルなものがいい。

夕食はお寿司屋さんを目指します。

日本人のおじさんが握っています。

なんといってもお米がうまい!
    お茶もお湯を何度か入れてもらいます。

でも物価が高いのか、いい値段です。
    320ペソ(約2560円)です。

明日はサンティアゴ(チリ)に移動します。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る