2017/01/07 - 2017/01/09
nanaさん
どこかに行きたい3連休。台北行きを考えていましたが、行きたくない母。友人は誰もつかまらない。
台北は諦め国内旅行にシフトしいろいろ探してみましたが、韓国激安旅に慣れている私はあまりの高さに驚愕…。
結局調べてしまう韓国、ピーチの釜山行きの安いのがまだあるではありませんか。釜山なら行くという母と、特に目的もなくブラブラ。
ホテルは釜山ビジネスホテルを楽天で予約。
- 家族旅行
- ピーチ航空
久しぶりのピーチ、久しぶりの第2ターミナル。
できれば避けたいキャリアですが、安さに負けました。 -
久々に乗ると改めて狭い。
空港バスでロッテ前下車、今回のお宿はこちら。
かわいらしいクリスマスツリーが~
ロビー
フロントのお姉さんは日本語堪能でした。
ビジネスホテルという名前ですが、なかなかスタイリッシュ。 -
今回アサインされたのは9階のお部屋。
ツインルーム。
狭いですが、寝るだけなのでまったく問題なし。 -
この狭さなので仕方ないですが、椅子が1つしかないので女性同士だと朝は取り合いかも。
私と母はいつも母が先に起きるので問題ありませんでしたが。 -
このパネルで温度や電気の操作ができます。わかりやすく便利でした!
デスクのコンセント。USBをそのまま挿せるのはポイント高いですね◎
ベッドの間にもコンセントがありましたが、そちらは日本のものはそのまま挿せません。 -
バスルーム。
シャワーはハンドとレインどちらもあります。
バスタブもありますが、母は狭い狭いと言っていました。(母は標準体型)
体がぶつかるほどではありませんが、男性にはしんどいかも。 -
トイレはウォシュレット。
アメニティ。
ヘアアメニティを母が大絶賛、買いたいと言うので記載されているURLを入力してみるものの繋がらず…。
オリーブヤングやロッテで探すも見つからず、チェックアウト時にフロントで聞こうと思っていたのに忘れてました。 -
ここに姿見があります。
楽天から予約したのですが、フェイスマスクとネイルマスク(!)を頂きました。
ラッキー♪ -
少し休憩してから、夕食のためにブラブラ。珍しく何を食べるか決めていなかったので、歩きながら探します。
韓国中華にしようか、と言いながら探すも、コレと決まるとお店がない。あっても客が1組もいない。
ということで、韓国中華は今度にしてチョッパルに変更。
パンチャンにあるキャベツを手前のニンニク汁につけるというもの、初めて知ってビックリ! -
ヤンニョムとの半々にすると、ヤンニョムがもう辛くて辛くて。小さくちぎっても辛い!辛さが口に残って消えません。
日本語が話せる店員さん、心配して何度か見に来てくれましたが、
「韓国人には普通、特別辛いというほどではありません」 とのこと。やはり違いますね~。 -
このムール貝のスープに何度救われたことやら。
「ゆっくり食べて行ってくださいね」 のお言葉に甘え、ゆっくりさせて頂きました。
周りはオール韓国人でしたが、皆さん飲みながら少しずつ食べるといった感じで、滞在時間は長めみたいですね。 -
デザートはソルビン。
ここにもクリスマスツリー☆ -
苺ティラミスソルビン。
どのへんがティラミスかはいまいちわかりませんでしたが…。
苺がまだ若い感じでした(ToT) -
帰りに話題の大王カステラをお持ち帰り♪
9時過ぎでしたがギリギリ?開いてました。 -
スタンダードなやつ、6,000w。
ふわふわでカステラというよりパウンドケーキに近いかな。
量が多いので、滞在中ずっとちょこちょこ食べるも完食できず…。 -
2日目はお腹がすかずランチから。
南浦洞で1万円だけ両替し(10,000円→120,000w)、ランチはクンチへ。
釜飯(たぶん)定食と、鮑釜飯定食を注文。20分かかりますと言われましたが、待ちながらパンチャンを。 -
ようやく釜飯到着!
こちらは鮑。アズンマが切ってくれた後なのでわかりづらいですが…。 -
普通の釜飯。
お肉とお魚もきました。
お腹がパッツパツになるまで食べて、さらにヌルンジにしておこげまで完食。
スプーンに亀さん。
満腹でもやっぱり食べておきたいホットク、今回は2人で1つ。
今までで1番並びました~。 -
そして6度めにしてお初の甘川文化村へ。
いろんな方のブログや旅行記で何度も見ていた風景が~。
お土産屋さんにあったランプ。
母はここでポーチを購入。 -
オリンワンジャ(星の王子さま)は噂通り大行列!
人と人が入れ替わる瞬間を狙っていましたが、それずら叶わず(笑)。 -
王子列です。この後ろにもまだまだ続いておりました。
小雨でしたが、途中から晴れてきました!
韓国人観光客が1番多いことにビックリでしたが、若い韓国人の子たちのコスプレの高さにもビックリ。
学ランコスプレの男子4人、めちゃくちゃ楽しそうでこっそり盗撮(笑)。 -
急勾配
いいお天気に!
かわいいランドリー
番台さんのところでお決まり写真
の後に休憩。
ここの店員さんが曲に合わせて踊っててチャーミングでした♪ -
壁には王子とお友達
カフェからの景色
すごい斜面を上ると
小さな公園
帰りがけにもいました
歩き疲れたので南浦洞へ戻ります。
オリーブヤングがオープンしてました。LINEコーナー。 -
途中でミニコンサートみたいなのやってました
イルミネーション点灯する前に西面に戻りましたが、待てばよかったかなー
ホテルで休憩して、夜はジャージャー麺!
さっさと食べてさっさと出ていく感じでした
ジャージャー麺 小
とタンスユ 小。
よく韓国人が「タレはつけるか、かけるか」議論してますが、わたしはつける派。
どちらも甘い味付けですが、お手軽で重たくないのでgood。 -
ラテをテイクアウトして、
念願の!パルダキムソンセンへ。
潰れたのか閉まってただけなのかはわかりませんが、3月の海雲台では行けなかったのです。 -
スタンダードなキンパとプルコギキンパ。
やっとありつけましたー!マシッソ。 -
最終日はチェックアウト後、先にデジクッパ通りの近くのおばあちゃんのところで両替しました。(10,000円→100,200w)
やっぱり南浦洞のほうがレートはいいですね。
浦項デジクッパでタロクッパ。変わらずうまーーー。 -
めちゃめちゃ寒かった3日目、凍えながら歩いてbeans binsへ。
カップはクリスマス仕様。
冬に来たら外せないタルギ様。今回のはビジュアルも美しい!
ちとホイップ多すぎてワッフル部分は残してしまいました。 -
そこからホテルへ戻りタクシーで空港へ。13,000wで到着。
最近にしては珍しく空港ガラガラ、お腹もすかないのですぐに出国しました。ピーチは最終的に1時間のディレイ。
隣でBXのREP行きが3時間か4時間ディレイしており、大声で怒鳴り散らしている方がおりました。イライラするよね、1時間でもちょっとイラッとするもん。 -
チェックイン時、満席なので非常口の席をお願いされたのですが、説明文を読みながらビビる母(笑)。
もちろん何事もなく帰国しました。やっぱりちょっと広いですね。 -
今回はのんびりブラブラできて、特別なことはないですが楽しめました♪
いつも付き合ってくれる母に感謝です。
写真は今回の持ち帰りリアルさん。スムージーは蓋固め。