シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組で「レガレイラ宮殿」をはじめて知って「行ってみたいなぁ~」と<br />思ったのですがどの国にあるかもわからずネットで調べたら・・・<br />ポルトガルだったんですね。<br />ということで今回はポルトガルに行くことにしました♪<br /><br />日程<br />10/7 リスボン半日<br />10/8-9 シントラ<br />10/10-11 ポルト<br />10/12 リスボン<br />10/13 アゼイタオン

ポルトガル紀行 ~シントラ~

2016/10/08 - 2016/10/09

vagabundeo

vagabundeoさん

ポルトガルだったんですね。
ということで今回はポルトガルに行くことにしました♪

日程
10/13 アゼイタオン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

ロシオ駅の構内
    シントラに行ってきま~す

シントラ駅もアズレージョが綺麗です

シントラヴィラへ徒歩で向かう途中馬車に遭遇

ムーアの泉

シントラヴィラへ向かう道沿いはアートな作品で飾られてます

ツーリストインフォメーション

本日のお宿「Casa de Pendoa」
    シントラ駅から徒歩15分くらい(シントラヴィラから徒歩1~2分)

詳しい情報はホテルの口コミに載せておきます

まず、ペーナ宮殿へ向かいます

見えてきました♪

カラフルで、どこかの遊園地にでも来たかのよう

本当にカラフルな建物です

すごい形相で建物支えてます??

遠くに、次に行くムーアの城跡が見えます

アズレージョが綺麗でした

ムーアの城跡に向かいます

この道のり、結構疲れます

万里の長城みた~い
    行ったことないですが・・・

景色が綺麗です
    遥か向こうに見えるのは大西洋?

さっき行ったペーナ宮殿が見えます

次はロカ岬へ向かいます
    バス乗り場がシントラ駅前だったというのを知らなくて・・・
    時間に余裕だったはずが、かなり焦って駅まで走りました(^^;

西の果て、ロカ岬です

空も青いし、海も碧い
    風もかなり強い

もっと下の方まで降りてみたかったのだけど
    突風で飛ばされたら、とんでもない事になるので諦めました

本当は夕陽をみたかったんだけど
    日没時間までにはまだまだ・・・ということで諦めました

最西端到達証明書
    AとBの2種類あるみたいです
    けっこう大きいし、持って帰るのも大変なので
    写真だけ撮りました

シントラヴィラに戻って王宮へ

青空に飛行機雲が交差してる~

菜園?

天井も綺麗

王宮内もやはり綺麗なアズレージョがあります

• 中庭

中庭

日が暮れてきました
    シントラはリスボンから日帰りで来る人が多いので
    夕暮れには人もまばらになります

今日の夕食はインフォメーション近くの「TULHAS」
    ツーリストメニューを頼もうと思ったら
    お昼だけで夕食はやっていないと言われました

仕方ないので、ポテトとタラのグラタンを注文
    これが・・・量が多くて食べきれませんでした(^^;

「Priquita 2」
    ここのトラヴセイロというお菓子にハマリました

夜でも混雑してます

朝8時過ぎぐらいになったらドアに袋入りのパンがぶら下がってました
    朝食食べて出発です

朝「Piriquita 2」でトラヴセイロとケイジャータを買ってから
    レガレイラ宮殿へ向かいます

買い方がわからなくて聞いたら、券を取って順番待ちだそうです

これがハマった「トラヴセイロ」
    本当に美味しかった~♪

リスボンへ戻る時も買って帰りました(笑)

レガレイラ宮殿へは宿から徒歩5分くらいで行けます

見えてきました♪

10時前に着いたのですが、かなり人が並んでました
    遠足みたいな子供たち多かったです

いきなりラピュタに出てきそうな建物が♪

敷地が広くて、迷子になりそう・・・

装飾が細かい

おとぎ話に出てきそうな生き物
    ワクワクします~

緑に塗られた地面だと思ったら浮草みたいなものでした

飛び石を踏み外したら、水の中に落ちます(^-^;

これこれ、これの井戸が見たかったんです♪
    螺旋階段の井戸

下から上を見るとこんな感じ

上から下を見るとこんな感じ

石の扉

苔むした感じ・・・いいですねぇ♪
    道もいろいろあり、迷路っぽいです

宮殿内部

壁の絵が素敵です

天井も綺麗

石柱にも不思議な彫刻が・・

何を見つめているのでしょう

次はバスでモンセラート宮殿へ

4トラのトラベラーさんの旅行記でこの宮殿のこと初めて知ったんですが
    素敵なところでした♪

入口はなんとなく植物園ぽい感じ

宮殿です

宮殿入口の噴水

内部がとても綺麗でした

もちろん天井も美しい

更に上から下を見ても綺麗

宮殿の後ろにあるこの芝生がとにかく広くて
    結構急斜面なので、段ボールがあったらお尻に敷いて
    滑ってみたかった~(笑)

結構アップダウンがあり、道もいろいろあるので
    歩き疲れました(^^;

インディージョーンズの世界みたい

シントラヴィラに戻ってきました

ジンジャのお店

1ユーロで試飲できます
    チョコでできたカップにジンジャを入れて飲み
    飲み終わったらチョコを食べる・・・

甘くて美味しかったです♪

• ATL-GAさん 2017/01/25 01:56:08
    シントラ!
    vagabundeoさん

初めまして。私の旅行記を見ていただきありがとうございます。

vagabundeoさんの旅行記を見て、旅行された場所も、のんびりゆったりな感じもとっても共感できました。

シントラ、わたしもずっと若い頃に半日観光いったのですが、その時に一泊したいなーって思いました。

とっても懐かしい気持ちで拝見しています。

これからもどうぞ楽しい旅を。
    フォローさせていただきますね。

ATL-GA

vagabundeo

vagabundeoさん からの返信 2017/01/29 16:57:54
    RE: シントラ!
    ATL-GAさん

はじめまして。
    こちらこそ、私の旅行記を見ていただき更にフォローしていただき
    どうもありがとうございます。

お仕事でドバイに行かれることが多いのですね。
    ざんねんながらドバイは2回乗り継ぎとして利用したことがあるだけなのです。
    いつかはちゃんと「観光」として行ってみたいなぁと思っています。

これからも素敵な旅行記をどんどん載せてくださいね。

私もフォローさせていただきますね。
    よろしくお願いいたします。

vagabundeoさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る