飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「明けましておめでと~ございます!肉食べにいきませんか?」<br />と仕事始めの4日に30年来の付き合いの後輩から直球のあけおめメール<br /><br />暮れに友人、その後輩数名と楽しんだ忘年会の中で話題になった「高山 丸明」<br />まぁ飛騨牛に関してはとても有名なお店だから名前は知っていましたが<br />ここのホルモンは絶品ですよ~と後輩H<br /><br />この後輩Hは食のプロ、その彼にガッチリ胃袋をつかまれちゃっている私たちは<br />食に関して彼の言うことには全幅の信頼をおいているので<br />速攻で「行く~~、連れてけ!」と返信(笑)<br /><br />ということでホルモンだけを食べに行ってきました<br />

170108 高山で内臓を食らう

2017/01/08 - 2017/01/08

347位(同エリア1915件中)

アリパパさん

「明けましておめでと~ございます!肉食べにいきませんか?」

ここのホルモンは絶品ですよ~と後輩H

食に関して彼の言うことには全幅の信頼をおいているので
速攻で「行く~~、連れてけ!」と返信(笑)

ということでホルモンだけを食べに行ってきました

• ふわっくまさん 2017/01/30 11:55:02
    高山の内臓〜☆・・
    アリババさん、はじめまして〜・・
    飛騨高山に行ったら〜必ずといってもイイ位寄るお店が表紙だったので、思わず訪問させていただきました(^-^)

「丸明」は以前からTVでも芸能人が紹介していたレストランですが、タンやハラミが美味しいとは初耳でした。
    次回訪れた時は、是非注文したいと思います♪

後輩の方のお手製サンドイッチを朝食に、高山の古い町並みでの日本酒の試飲〜下呂・白鷺温泉日帰り入浴と充実した一日でしたね。

またお邪魔したいと思いますので、何卒宜しくお願いします。
                 ふわっくま

アリパパ

アリパパさん からの返信 2017/02/06 00:18:19
    Re: 高山の内臓~☆・・
    ふわっくま様
    気付くのが遅くなってしまい
    このタイミングでゴメンなさいm(_ _)m

丸明では内臓をいただきましたが
    これに関しては後輩のいう通り
    甘みもあって美味しかったです

あ~また行きたくなってきました(^-^;

私もまたお邪魔させてもらいます
    今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

ありぱぱ
  • fuzzさん 2017/01/28 16:19:36
    耳付きのたい焼き
    アリパパさん、こんにちは。

タイトルに惹かれてお邪魔しました。

でもぉ、後輩さんが作られたサンドイッチ、すごいですね。

食のプロというのも納得です。

包装紙もおしゃれですね。

そして肉もいいですが、たい焼き〜!

耳付きって始めて見ました。

おいしそ〜!

美味しいモノを食べに遠出ってアリですね。

fuzz(^O^)/

アリパパ

アリパパさん からの返信 2017/01/30 00:21:40
    RE: 耳付きのたい焼き
    > アリパパさん、こんにちは。

ご無沙汰しています、おかえりなさ〜〜い

> でもぉ、後輩さんが作られたサンドイッチ、すごいですね。
    もうこの後輩にはがっつり胃袋つかまれてるんで
    悪態をつかれても許してます(笑)

> そして肉もいいですが、たい焼き〜!
    > 耳付きって始めて見ました。
    いわゆる養殖ってやつでしょうか?
    一尾づつの手焼きは天然
    5尾くらいまとめて作るのは養殖っていうみたい
    TVでいってました

> 美味しいモノを食べに遠出ってアリですね。
    海外へ行く予定がたてられないので
    食にはしるしか・・・T_T)
    丸味に拍車がかかってきました(^^ゞ

お忙しいでしょうがワイハーの続きが速く読みたいですm(..)m

アリパパさんのトラベラーページ