2016/12/26 - 2016/12/31
bamboo935さん
- bamboo935さんTOP
ここ数年の私の旅行は、ヨーロッパ香港ヨーロッパ香港、の繰り返し。
ということで、久しぶりにリゾート、初めてバリにやってきました。そのわりには観光するでもなく、のんびりずっとホテルで過ごしていました。
そして旅の後半はサヌールへ。
- 友人
- 飛行機
ウブドをチェックアウトしてサヌールに移動してきました。
ウブドのホテルから車で1時間40分くらい。
ホテルはマヤ サヌール リゾート&スパ。こちらもまだ新しいホテルです。
モダンなロビー。 -
ウェルカムドリンク。下はマンゴーで上は何だったか忘れましたが、美味しかったです。
このホテルには日本語を話せるスタッフがいます。 -
部屋はガーデンビューの204号室。
さっきまで滞在していたパドマ ウブド リゾートよりは狭いです。
スタッフが部屋の説明のため、部屋に入りましたが靴を脱いで素足で入室してました。
ウブドのホテルも同様だったんですよね。バリではそういうマニュアルのようです。 -
バスルーム。洗面台が2つあるので便利!
バスタブ。ここにはバリ風な置物が。
ナイトウェアは浴衣でした。
日本人が多いからかな。でも私の滞在中は中国人が多かった気がします。
ビーチやプールに持っていくカバンもあります。いい感じ! -
こじんまりとしたバルコニー。ガーデンビューは無理やりこじつけた感じでしょうか。
部屋にはソファーが2つ。ちょっと狭いけど機能的なつくりかな。
荷物の整理が終わったので、ランチしにホテルのレストランへ向かいます。
このプールは利用者限定のプール。このプールの前の客室宿泊者限定だそう。
レストランとかビーチへ行くときにはここを通るので部屋の中が丸見えです。ということで全ての部屋はカーテンが閉まってます。 -
反対の端から見た同じプール
レストランの目の前はビーチ。天候のせいか泳いでいる人は少ないです。
レストラン 'reaf'. テラス席はこんな感じ。
このホテルもまだクリスマスツリーが残ってます。
この日のランチはハンバーガー。美味しかった~。もちろんバリ料理もあります。
部屋に戻る前に翌日のエステを予約。
ホテル名にも スパ と付いてるわけですから、期待できます。
メニューはたくさんあります。ほんとは夕方の時間を予約したかったんですが、9:00からお昼すぎまではハッピーアワーで半額になるとのこと。これは大きい! 料金をみてみると全体的に高めなので半額はお得です。明日の午前中は街に散策しに行こうかと思っていましたが、時間を入れ替えて9:00からエステです。 -
とりあえず、水着に着替えてプールサイドにやってきました。
小雨が降ってるので泳いでる人は1人だけ。
デッキチェアでくつろいでる人も少なめ。
しばらく粘って本を読んだりしてましたが、だんだん雨が激しくなってきたので部屋へ退散。 -
ディナーのため、またレストランへ向かいます。
ここは周辺にもレストランがいろいろありますが、なんとなくホテルのレストランへ。 -
夜のプール。
この日のディナーはビュッフェでした。
あまりお腹が空いていなかったのでちょうどよいかも。
新年の飾り付けらしいです。 -
またまたスイカジュース。ウブドからずっと飲み続けてますが、今回のはちょっと薄めかな。
夜のレストラン テラス席。昼間とはまた違った雰囲気。当たり前だけど…。
そして、翌朝。早起きして朝食を済ませてそのままエステへ。
しかし、この朝、大きなアクシデントが!
目覚めたあと、スリッパを取ろうとして腰を曲げた瞬間、腰に激痛が…。なぜこのタイミングで??(涙). 軽いギックリ腰です。とりあえずは動けますがヤバイです。この日一日どうなるのやら…。
そうはいっても気を取直してエステです。
私が選んだメニューはMAYA Delight、たしか1,520,000ルピアだったかなあ。これが半額になります。 -
階段を上がった部屋で施術を受けます。友人と同じ部屋でした。
とりあえず、腰のマッサージは避けていただくようお願いしました。
泥パックなどもあり、2時間堪能しました。気持ち良かった~。 -
ホントはエステのあとは街を散策する予定でしたが、ギックリ腰のせいで予定変更。プールサイドでまったりすることに。
朝食時はスコールがあったりしましたが、この時間帯は晴れ上がってます。
写真では分かりづらいですが、かなり暑いです。 -
汗をかきながら本を読んでましたが、お腹も空いてきたので、プールサイドのカフェ tree cafe. でランチ。店名の由来に納得。
プールサイドはすごく暑かったのですが、ここはビーチからの風が抜けるので涼しいです。 -
ランチはナシゴレン。料理はレストラン'reaf' で作ってるみたいです。
ランチの後はまたプールサイドで読書。ほんとは泳ぎたかったけど、当然自粛です。 -
部屋に戻る前に屋上庭園へ。
ホテルを上から見た様子
そして、バリ最後の夜は日本食! このホテルには日本食レストランがあります。居酒屋メニューが中心です。
外国で日本食を食べることはほとんど無いのですが、美味しかったです。日本人の料理人が監修してるとか。
店に入った瞬間、いらっしゃいませ~という掛け声が全員から! -
こうしてバリ最後の夜は更けていくのでした。
結局、ウブドから一週間ずっとホテルで過ごしていたので、バリを全く見てません。
バリでなくてと良かったのでは?と思ってしまうくらい…。
バリを気に入ったかどうかわからないまま帰国することに。リベンジバリしなければ!
ホテルはとっても気に入りました~。
そしてそして、年越しは香港の空港内のプレミアムラウンジで。ビクトリアハーバーの花火を生で見ることはできませんでしたが、ネットで鑑賞。こんな年越しもいいかもね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる