ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ ミュンヘン近郊のカルテンベルク騎士祭にいってきました。<br />某掲示板を見て、絶対に行ってみたいと思い、ドイツへ。一緒にスイスでツールドフランスも。<br />写真をご覧の通り、中世騎士時代の衣装、食べ物、出し物をドイツ人が真剣に演じます。<br />演じるというより、近代的なものを使わないので、ほとんどその時代のもので作り、その時代のものを売っています。<br />仮設で作った町と3時間にわたって繰り広げられる騎士祭。凄まじい迫力です。<br />ヨーロッパ中世に興味のある方は絶対に行った方がいいです。<br />サイトで予約してバウチャーを印刷して持っていきます。8000円位かな。当日券もありますが、予約してった方が良い席が取れます。<br />ほとんどは指定席です。<br />

カルテンベルク騎士祭

2016/07/23 - 2016/07/23

HIROさん

ヨーロッパ中世に興味のある方は絶対に行った方がいいです。
ほとんどは指定席です。

鉄道

村人はほとんどこの調子で完璧な中世の衣装です。

刀も売っています。
    重いものから軽いものまで。

食べ物もボリュームたっぷり。
    そんなに高くない。4ユーロくらいだったかな

戦いと裏切り、愛と信頼の物語です。
    悪役とヒーリーヒロインがはっきりしていて、ストーリーも掴みやすい。
    メインは曲芸を絡めた流鏑馬。ものすごい迫力。

演者はみんなかっこいい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る