愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅に飾られるのを見るたびに<br />毎年どこかへいきたくなってしまうそんな青春18きっぷのポスター。<br />ポスターの風景を求めて下灘駅にやってきました<br /><br />どの写真にも真ん中に黒い点が・・・・<br />こんなときにカメラ異常でくやしいっっ!

青春18きっぷのポスター駅へ!下灘駅

2016/11/26 - 2016/11/26

2027位(同エリア7478件中)

na--zuさん

駅に飾られるのを見るたびに
ポスターの風景を求めて下灘駅にやってきました

どの写真にも真ん中に黒い点が・・・・
こんなときにカメラ異常でくやしいっっ!

松山に住んでいたときには幾度と乗ったフェリー
    懐かしい

呉港からフェリーにのります

出港です
    大和ミュージアムとてつのくじら館が見えます

同時進行で作成中
    ものすごく大きい

フェリーのなかでうどん

音戸大橋
    最近二つになりました

音戸の瀬戸を通ります
    この辺りでカメラの異変に気付く

くぐります

愛媛に到着。
    リムジンバスで大街道まで

広島ではBSでやってる居酒屋を紹介する数々の番組に取り上げられてるお店
    夕方再訪すると貸し切りでした、、

労研饅頭
    昔、銀天街にあったよね
    懐かしくて購入

美味しそうなフレッシュジュースがたくさん

みかん

まつちかタウンにはお遍路道具も売ってます

私が大好きなカレーやさん

松山市駅から松山駅へ

年季はいってます

この電車で下灘駅に向かいます

特別列車とすれ違い。
    停車駅で物販があったりして楽しそう~

駅に到着

電車も少し停車してました。
    撮影タイムがとってあるのかな~

電車を見送って

ポスターで見たなあ!
    今日はちょこっと曇っているので海が残念
    そして、私のカメラも残念!!!

地元の方の手入れで、
    美しく咲くコスモス

この丸いの、、とれないかな、、

みんなで次の電車を待ちます

まつちかタウンで遅いお昼

お魚が主体のバイキング

お刺身、味噌汁が美味しすぎる

伊予鉄に乗って大街道近くにある坂の上の雲記念館

正直なところ、読んだことないしドラマも見なかったりで、、、。
    建築は安藤忠雄
    さすがの空間設計です

また伊予鉄に乗り、道後温泉へ

カラクリ時計に足湯もあります

道後温泉でひとっぷろ。
    上階は一時間まちだったので、お風呂だけ。
    近辺のホテルに泊まる方々が、食事の前に入りにくるので、夕方はとても混みます。
    5時~6時は外したほうがいいと思います
    やっぱりいいお湯。

いつもいよかんソフトを食べるお店に、タルト椅子がありました

緑は坊っちゃん団子

ここからは携帯で