ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島から、ホーチミンに戻り、<br />帯びただしいバイクの量と、新年の人出に<br />圧倒されながらも、帰国時には、道路横断の<br />コツもつかみました。<br />

ホーチミンで新年スタート

2017/01/01 - 2017/01/04

LICACO

LICACOさん

フーコック島から、ホーチミンに戻り、
帯びただしいバイクの量と、新年の人出に
圧倒されながらも、帰国時には、道路横断の
コツもつかみました。

2.5
1.0
タクシー 飛行機
ANA
利用旅行会社
Agoda

ホーチミンに到着し、7人乗り空港タクシーで
    タンホアンロングホテルまで22万ドンで移動。
    ドンコイ通りにある、立地の良いホテルです。
    家族4人で2泊して約2万円。

シャワーの出は、悪かったけど、
    ホテルには、金庫も冷蔵庫もありました。

昨年オープンした、高島屋をぶらり、
    新年特設スケートリンクがあり、かなりの
    人出でした。

夕飯は、ジモティで満杯のオーシャンパレスで
    中華料理をいただきました。

北京ダック一羽を注文し、切り分けてもらいます。

包んでる皮ががっかりな味だった。

サンラータン麺を頼んだつもりが麺なしの
    スープだけでした。

北京ダックの身のチャーハン

エビのガーリック炒め

残念な味の麻婆豆腐。
    写真を撮り忘れたけど、海老ワンタン麺が
    一番美味しかった。

ホーチミン2日目の朝食は、バインミーで
    有名なニューランへ。
    ホテルから歩いて8分。
    観光客向けなのか、パクチーも入ってなくて
    パンチがない味でがっかり。

ニューランでフォーも頼んだ夫。

朝食の後は、マジェスティックホテルの向かいの
    カフェでまったり。

コンデンスミルク入りのベトナムコーヒー。

午前中は、ベンタイン市場でお買い物を楽しみ、
    ホーチミン市内を観光。
    サイゴン大教会。

教会の中にも、入れました。
    スタンドグラスがきれいでした。

教会の中。

黄色が鮮やかな中央郵便局。

暑いのですぐにバテて、マックで
    ティータイム。

ランチは、タンホアンロングホテル向かいの
    レストランで、ベトナム風お好み焼きの
    バインセオを色んな野菜と一緒にいただきました。

デザートは、チェー。
    小豆が入った、ココナッツミルク味で
    美味しかったです。

ランチの後は、フォトスタジオで同行の夫婦が
    ベトナム衣装に着替え、写真撮影。

夕飯は、高島屋で、韓国焼肉でした。
    日本の焼肉とも韓国の焼肉とも違う
    残念な味でした。

ホーチミン3日目は、クチトンネルの半日ツアーに
    参加しました。

クチトンネルまでは、バスで90分程かかり、
    うとうとしているうちに、到着。

ここでは、50万ドンほどで実弾射撃ができます。

一通り観光した後に、タピオカ芋の試食が
    ありました。普通に美味しかったですが、
    ガイドさんは、毎日食べると嫌になりますって
    言ってました。子供の頃は、芋ばっかりの食事
    だったそうです。

クチトンネルの観光後は、ホーチミンまで戻り、
    戦争証跡博物館となりのレストランで遅めのランチ
    フライドライス10万ドン。

ホットポット20万ドン

ココナッツとカレー味のキノコ蒸し。

戦争証跡博物館では、戦争の悲惨な写真に
    子供達も食い入るように見つめ、戦争と
    向き合う事ができました。
    ここからタクシーでホテルに戻りましたが、
    タクシー運転手に日本円をスラれ、
    気が付いたのは、空港で財布を開いた時で、
    時すでに遅し。
    最初に乗ったタクシーに途中でタクシーを乗り換えてくれと言われ、別のタクシーに乗換え、
    次のタクシーも少し走って、わからないから、
    降りてくれって、いわれ、途中で降ろされました。
    1回目の乗り換えの時に料金を払う際に巧妙な手口でスラレました。戦争証跡博物館からのタクシーには、かなり、注意した方が良いようです。

ドンコイ通りそばのフットマーサージ店で70分22万ドンでマーサージしてもらい、空港までは、タクシーで向かい、ベトナム最後食事は、タンソンニヤット国際空港そばのデパートのフードコートでそれぞれ好きなものをチョイス、娘は、ケンタッキー、息子は、ロッテリアバーガー、夫は、バインミー、私は、ヌードル。

空港で搭乗手続きしてから、国際線のラウンジに
    立ち寄り、飲み物だけ、いただきました。
    フールツやお粥、フォーなどもありました。
    楽しい時は、時間が過ぎるのがはやく、
    あっと言う間の一週間ベトナム旅行でした。
    帰りは、深夜便だったので、機内食も食べずに
    成田まで爆睡でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る