ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2016/8/11-8/14<br /><br />◇飛行機<br /> 行き:中部→ホーチミン→ニャチャン 2泊(ベトナムエアライン)<br /> ニャチャン→ホーチミン 1泊<br /> 帰り:ホーチミン→ハノイ→中部<br /><br />◇滞在<br /> ニャチャン:フュージョンリゾートニャチャン<br /> ホーチミン:ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン<br /><br />◇旅のテーマ<br /> ・ホテルでのんびり<br /> ・ホーチミン観光ふらふら<br /><br /><br />5カ月前なので頑張って思い出して書きます。

ベトナム◆ニャチャン・ホーチミン(2日目ニャチャン)

2016/08/11 - 2016/08/14

ニャチャン:フュージョンリゾートニャチャン
 ホーチミン:ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン

◇旅のテーマ
 ・ホテルでのんびり
 ・ホーチミン観光ふらふら

5カ月前なので頑張って思い出して書きます。

2日目はホテルステイを楽しみました。

今回は個人手配ではなく旅行会社のSTWorldでツアーを予約。
    航空券とセット、ホテルへの送迎付きで個人手配よりかなり安くすみました。
    5000円でスパスイートに部屋をアップさせました。

シャワーはこんな感じ。
    そこまで水圧は弱くありません。

1ポンプが少量のシャンプーたち

玄関入ってすぐのスパルーム
    前なる御池は泳げません。

名物のお風呂。

栓を抜くとしたの砂利にジャーと流れます。

プール
    ビーチ方面に向かってどんどん深くなってます。
    バーもありました。
    周りにホテルもなく、広々としたビーチの景色が広がっています

ビーチは誰も泳いでません

プールから見たレストラン

スパの受付
    天井が高く、ドアが開放されていて
    風が通って行きます。

コーン茶みたいな味のお茶とよく濡れたおしぼりが出てきます。

ヨガレッスンを受けてみました。
    スパを突き進んで奥に行くと、
    大きい東屋があり、ヨガスペースがあります。

周りの池の蓮の葉がきれいです♪

ヨガは結構上級者向け?
    ポーズの時間が長く、やったことない人には少しきついかも?

ディナータイム

豚肉と野菜の炒めものとご飯

定食チックな感じ。

夜は二人でお酒1~2杯を飲んで5000~6000円ほど。
    ランチは二人で3000円くらい(デザート含む)

周りにレストランもないのでこちらに宿泊する時は、
    何かもって行くか、レストランで食べるかです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る