ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2016/8/11-8/14<br /><br />◇飛行機<br /> 行き:中部→ホーチミン→ニャチャン 2泊(ベトナムエアライン)<br /> ニャチャン→ホーチミン 1泊<br /> 帰り:ホーチミン→ハノイ→中部<br /><br />◇滞在<br /> ニャチャン:フュージョンリゾートニャチャン<br /> ホーチミン:ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン<br /><br />◇旅のテーマ<br /> ・ホテルでのんびり<br /> ・ホーチミン観光ふらふら<br /><br /><br />5カ月前なので頑張って思い出して書きます。<br />[投稿のご注意]

ベトナム◆ニャチャン・ホーチミン(4日目ホーチミン)

2016/08/11 - 2016/08/14

ニャチャン:フュージョンリゾートニャチャン
 ホーチミン:ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン

◇旅のテーマ
 ・ホテルでのんびり
 ・ホーチミン観光ふらふら

5カ月前なので頑張って思い出して書きます。
[投稿のご注意]

• 教会<br />

教会

郵便局

あっちゃこっちゃでウェディングの撮影をしてました。

ベトナム統一会堂

色んな国の人でにぎわってました。

街の中をフラフラして、ごはんを食べて夕方の飛行機まで
    お土産を買ったりして過ごしました。

そして…

ホーチミンからハノイへの飛行機も送れる。
    さすがベトナム…
    ハノイでの乗り換えに間に合うか不安でイライラしてしまいました。

案内表示も間違っていて指摘すると直していました。

ベンタイン市場。

本物?のアンダーアーマーのシャツを数枚購入。
    1枚2~3000円。

青いシャツを着た人のお店は何かの教会の店らしく、
    不法な値段でもないけど、値下げもしないお店らしいです。

人がいっぱいで、無理くりにすすめてくれる事もなく
    快適に買い物できました。
    (台湾のときは無理やりすすめてきて、匂いもひどくて大変やった…)

旅行会社でもらったアイスクリームチケットでもらったアイスクリーム♪
    街歩きの良い休憩になりました。

最後はサイゴンスカイデッキに

無事ハノイについて乗り換え。
    ハノイへは国際線への乗り換えはバスにのってターミナルを移動しました。

無事、帰国できましたが
    海外は飛行機遅れるのが当たり前ということが勉強になりました。

サイゴン川がきれいに見えました!

おすすめスポット!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る