ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2016/8/11-8/14<br /><br />◇飛行機<br /> 行き:中部→ホーチミン→ニャチャン 2泊(ベトナムエアライン)<br /> ニャチャン→ホーチミン 1泊<br /> 帰り:ホーチミン→ハノイ→中部<br /><br />◇滞在<br /> ニャチャン:フュージョンリゾートニャチャン<br /> ホーチミン:ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン<br /><br />◇旅のテーマ<br /> ・ホテルでのんびり<br /> ・ホーチミン観光ふらふら<br /><br /><br />5カ月前なので頑張って思い出して書きます。

ベトナム◆ニャチャン・ホーチミン(3日目ニャチャン→ホーチミン)

2016/08/11 - 2016/08/14

ニャチャン:フュージョンリゾートニャチャン
 ホーチミン:ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン

◇旅のテーマ
 ・ホテルでのんびり
 ・ホーチミン観光ふらふら

5カ月前なので頑張って思い出して書きます。

チェックアウトまでのんびりホテルで過ごしました。

こんなちゅうごくのお方も。

日をいっぱい浴びて日焼けもできます。

時間になったのでニャチャンの空港へ。
    結構賑わっています。

ランチがまだだったので、
    空港の定食屋さんで

名前忘れた…
    茶色いにこごりみたいなのが入ったフォー

普通のフォーにしたらよかった。

ベトナムクオリティ

ホーチミン行きの飛行機が2時間ほど遅れるの巻き。

空港は人でごった返す…

ホーチミンの空港に着いたとき、
    迎えに来てくれていたガイドさんが

「ヨク遅レルネー!」と言ってました。
    車でバイクの間を抜けホテルへ。

ルネッサンス リバーサイド ホテル に到着。

日本人のツアー旅行者が多いのか、
    日本語の案内が多く、
    英語が苦手な人にも泊まりやすい。

外でフラフラ

ガイドさんおすすめのホテル近くの「AN」へ。

旦那が食べたいといった春巻き。

量が多い!
    美味しいけど!

麺が食べたいねということで
    ビーフン

フォーはいっぱい食べたしね…。

そして楽しみにしてたバインセオ♪

これも超BIG!

もやりもりもりでお腹いっぱいになりました。

夜の街をフラフラ歩いて、
    ナイトマーケットの方にも足を運びましたが
    何も買わず帰ってきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る