ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアビーチで探した結果旅費もそこそこ!行った事ないベトナムのニャチャンに決定☆<br /><br /><br />旅行会社:ファイブスタークラブ<br />航空会社:ベトナム航空<br />宿泊ホテル:エヴァソン・アナマンダラ・ニャチャン・ベトナム<br /><br /><br />一人当たり<br />ツアー代金          \ 84,800<br />運賃差額           \ 24,000<br />燃油             \ 13,600<br />成田空港使用料        \  2,610<br />ベトナムTAX        \  2,200<br />航空保険料          \  1,000<br />合計             \128,210

ニャチャンで過ごす夏休み

2014/08/08 - 2014/08/12

ビッグコーラヽ(・∀・)ノ
    撮っちゃった!

裏はふつうの自動販売機

機内食

時差もあるから6時間のフライトー!

ニャチャンへの直行便はないのでホーチミンでトランスファー!
    国内線ターミナルへは一回外に出て徒歩3分程度
    暑くて汗だく!

乗り継ぎ時間が長いので次の飛行機のチェックインを済まして荷物を預けて身軽になってから空港近くのショッピングセンターへ

あそこまで歩くか?

ホーチミンの街並み

車が途切れなくてなかなか横断できなかった・・・

ショッピングセンターのフードコート

ケンタッキーもあったよ

ベトナムのお金はゼロが多くて難しい?
    ここで足慣らしできた!

念願の生春巻きーーー!
    おいしかった

45000ドン
    (日本円 225円)

ドメスティックターミナル

カムラン空港行きに乗ります
    5時間の待は長かった(´;ω;`)

まだ明るいけど・・・

あっとゆうまに暗くなった!

素敵な夜景(*゚∀゚)b
    ずっと見てられるーー!

出発から1時間弱でニャチャン到着!
    エヴァソンのスタッフさんは荷物のところで待ってくれてたー!
    ミネラルウォーターとおしぼりが用意された専用車でホテルまで40分くらい?
    やっぱり☆5は違うね!

さっきのはホテルのチェックインの時に頂いたシャーベットとウェルカムドリンク
    案内されたお部屋は226
    綺麗なうちに写真撮っておこうっと☆彡

移動で疲れすぎてこの日の夜はルームサービスで?

お待ちかねの朝です

お風呂は半外ー!
    同じルームカテゴリでも完全室内のところもあるらしいけどこっちでよかった( ´ ▽ ` )ノ

• イチオシ

• お散歩してると?おやおや?

お散歩してると?おやおや?

海だーーー!

このホテルを選んだ理由は人気&口コミの良さと道路を渡らずに敷地内からそのままビーチに行けること!
    うん!やっぱりここにしてよかった!☆

オムレツやフォー、ワッフル、パンケーキも作ってもらえる

ワッフルは毎日食べた!

混んでなくていい感じ☆

初日はアウトサイドで

• 朝食のあとはホテル探索!

朝食のあとはホテル探索!

モルディブ、タイ、ベトナム、オマーン、ヨルダンに8のリゾートを展開しているシックスセンシズ・スパは数々の世界的なアワードを受賞しているんだってさ

予約完了!
    お昼寝してから街に!

ルイジアナ・ブリューハウス(Louisiane Brewhouse)で軽めのランチ
    ホテルから歩いて10分くらい

エビのガーリックなんちゃら・・・

なんちゃら春巻き・・・

ニャチャンセンター
    ショッピングモール!

ここには両替所があるので換金してから2階のスーパーマーケットに!

入口で荷物を預けてお買いもの?
    会社のお土産とか生春巻きの皮など控えめに3千円程度買っておわり
    思ったより物価が安くなくて不完全燃焼!

スパの時間です

予約より30分前に来てくださいと言われマッサージ前にシャワーやスチームサウナに入れる

50分のボディーマッサージしてもらった

水着に着替えてビーチに出たけどもう夕がた
    ゆっくり?のんびり?

指入ってるよ(;_;)

ニャチャンで有名なラックカイン・レストラン行ってみた
    けど満席?
    待つよ?って言ってるのに店員3人くらいにしかとされて(笑)みかねたお客さんから「とても忙しいみたいで今日は無理みたいよ?また明日来た方がいいわ」ってさ。
    あきらめて近くのお店へ

チャーハン的な?
    おいしかった

好きなシーフードを選ぶとグラムで測って調理してくれる。
    写真はないけど生ガキ食べてみた!

また次の日

この日は午前中からビーチで過ごすことに。
    大好きなオロナミンCは日本から持参で☆
    うまーい

ホテルのスタッフが冷たいおしぼりや果物とか持ってきてくれたよ!
    サービス満点!!

やっぱリゾートはいいね

海もキレイ!!
    この透明度!!!!

本を読んでお昼寝して汗かいたら海に入る!
    定年したらこんな日々を過ごしたいな・・・

27歳って事は定年までまだ折り返しもしてないじゃん(TзT)先は長いな

• 旅行記の表紙を撮ろう!!<br />ビーサンがいい感じ☆

旅行記の表紙を撮ろう!!
    ビーサンがいい感じ☆

セイリングクラブ(Sailing Club)で遅めの昼ごはん

リンゴジュース

このBLTサンドめちゃくちゃおいしかった!

日焼けした肌に塗るやつ買いにニャチャンセンターへ再び!

クレープ買った!

日本円で200円くらい?だったかな

最終日、17:30までプールサイドでのんびり

大好きなマンゴージュース飲んじゃう☆

タコスも食べちゃう☆

パスタも食べちゃう☆

何もしない旅もこれで終わり。
    帰り道モードに入ります

ニャチャンの空港はとてもきれい!
    定刻どおりに出発!
    今回はここで写真終了ですーーー(*´∀`*)

トランスファーのおかげでニャチャンまでの移動時間は12時間近く。
    帰りはもうちょっとはやかったけどさ。
    直行便があったら再訪問したいかな?
    やっぱり待ちが多いとどっと疲れるよね。

2014年はタイ、台湾に続き今年3ヶ国目を達成☆☆
    わーいわーい

今回の旅で買ったもの!
    街でかぶってる人がいっぱいいて欲しくなったベトナムっぽい帽子♪(柄有りバージョン)
    日本円で400円程度

いつ使うのかな?
    まぁ・・・記念だからね・・・!

あとはライスペーパーとパック!
    このライスペーパーで生春巻き作るぞ?^^

最後までご覧いただきありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る