ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目、最終日です。<br />飛行機は19時過ぎ発なので、昼頃まで観光できます。<br />3日目はようやく曇り時々晴れでした。<br />曇ったので、初めて行く北村&amp;仁寺洞へ行きました。

雨のソウルでも美味しく楽しく!

2016/12/21 - 2016/12/23

にゃりにゃり

にゃりにゃりさん

ソウル3日目、最終日です。
飛行機は19時過ぎ発なので、昼頃まで観光できます。
3日目はようやく曇り時々晴れでした。
曇ったので、初めて行く北村&仁寺洞へ行きました。

朝はホテルの近くの中部市場に行きました。皆さんの投稿で、キムチや干物が安いとあったので見に行きました。

思ったより広くて、有名なキムチのお店とかはわからなかったです。
    お腹も空いてきたので、朝食を食べたくて、でも定食屋さんがどこにあるのかわからなかったので、近くにいるおばさんに聞いたところ、食器を片付けるお盆を持ったお兄さんに声をかけてくれ、かなり庶民的なお店へ。

こちらのお店です。何と書いてあるかわかりません。私が行きたかったお店とは違いましたが、こんな定食が食べたいんですーという思いで写真をみせて、スンドゥブともう1つは、何と言っていたかわかりませんが、魚のスープを出してくれました。

スンドゥブは、美味しかったです!あっさりした味です。他のおかずも美味しかったです!
    もう1つのスープは、同行者は美味しかったようですが、私の口には合わなかったです。
    でも、地元の人が食べていそうな物がたべられてよかったです☆

朝食の後に、チェックアウトをしました。キムチを買っていましたが、荷物を預ける方にキムチがあるので冷蔵庫におねがいしますと伝えると、入れてくれていました。ありがたかったです。
    3日目にやっと雨があがったので、初ですが新村に行きました!

思ったより広くて、街並みをどんどん歩く感じです。途中で観光案内所で地図をもらい、約40分くらい歩きます。

街にはチマチョゴリを着た方が多くて、韓国人の方も着ていて、一緒に写真を撮らしてもらいました。
    可愛かったーでも、寒そうでしたー(涙)

お昼は仁寺洞にいき、全州ビビンバを食べました。

色とりどりな写真になり、綺麗ですー!
    石焼よりも普通のビビンバが好きなので、写真は普通のですが、石焼もありましたー!
    古宮は、クリエーターズモールのような所の地下一階にありまして、店内は落ち着いた雰囲気でしたよ。

具体的に何が入っているのかは、わかりません…
    でも、美味しかったです!

この日は、雪がチラつくくらい寒くて…
    町並みを歩いていると暖かい所にいたくなります。
    仁寺洞でお茶もしてみたかったので、こちらのお店へ。

お店の雰囲気も良くて、私はなつめ茶をいただきました。

そして、このお菓子!
    時代劇によく出てくるお菓子!右の白やピンクのお菓子がずっと気になっていて食べたかったんです! 味はほんのーり甘い感じで、ネリアメが入っているような感じで、少ししっとりしていて。お茶と良く合うお菓子でした!

ホテルに戻り、ホテル前のバス停から空港へ。空港までは、70分と書いてあったため、90分前にバスに乗り込みました。
    週末であったためか、かなり道が混んでいて、2時間くらいかけて、空港へ。
    そして、空港もかなり混んでいました!
    余裕をもっていくなら、約3時間くらい見た方が良いと痛感しましたー
    天気はイマイチでしたが、でも、楽しい3日間でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る