ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のロックフェスティバルで見たバンド<br />「チャンギハと顔たち」にしっかり魅了された私はライブスケジュールをチェック。<br /><br />チケッティングのオープンの日をうっかり見逃してしまった私はキャンセル待ち。<br /><br />翌日、キャンセル取れた〜。<br />しかし、友達は予定があって行けないとのこと。せっかく手に入れたチケット、ひとりでも行くべし!

チャンギハと顔たちのライブ

2016/12/10 - 2016/12/10

オンマイルム

オンマイルムさん

夏のロックフェスティバルで見たバンド

翌日、キャンセル取れた〜。

場所はソウルの上水洞のサンサンマダンライブホール。
    ライブタイトルは「ナルロモンヌン ネサノサ」日本語ならば「生で食べるネサノサ」
    「ネサノサ」は彼らの歌のタイトルの上の文字をとったあまり意味はないのだが。

歌詞は言葉を遊びながら表現する楽しいバンド。

全席、スタンディングでこんなに狭いのだ!!近い、近すぎる!

これから2時間は立ち見です。

• 目の前の大きなスクリーンに彼らの映像が映し出されます。かっこいい〜〜&#128150;

目の前の大きなスクリーンに彼らの映像が映し出されます。かっこいい〜〜💖

いよいよ登場!やっぱり近い!
    近すぎてコーフンして画面がブレる。笑

このトレーニングウエアみたいな服着てるのがリーダーの「チャンギハ」
    曲はほとんど彼が作っており、ヒップアップ調の面白い歌詞が楽しい。

彼は韓国では有名なソウル大学卒業していて
    彼女はあのIUちゃんなのだ。

どこにでもいるお兄ちゃん的な気楽さがとても良い。

デビューして初めてのライブをしたのがこのホールだったそうだ。
    その時に来ていた人いますか?と尋ねると1人だけ後ろの方で手をあげる人がいて。
    すごく喜んでいました。

こんな風に会場とおしゃべりしながら楽しいライブ。

日本でも何回かライブをしていて、おそらく在日韓国人に人気があるんだろうなと思う。

うわ!!こんな近く!

作曲するので楽器はどのパートもできるので今回のライブツアーの特典として普段、後ろで楽器を弾いてるメンバーと交替して歌を歌うという企画あり!

1つのツアーに1人だけだが今回は2人!

まずはギターの長谷川陽平さん。この方は日本人でバンドのプロデュースも担当。

お父さんはあの有名な俳優の竜雷太さんで在韓歴も長くて韓国語もペラペラです。

歌は初めて聞きました。

先ほどのトレーニングウエアの上着を脱いで。あれはどこかで見たことあると思ったらミュージックビデオで来ていたものらしい。

その動画はいちばんお金かけたらしくて
    3回も服を着替えたらしい。笑

話も面白いし、楽器の演奏もカッコいい。
    特にドラムとキーボード!

2人目のボーカル交替はリードギターのメンバー。名前はわからないが若そうでメガネをかけていたがサングラスに変えて登場。

楽しそうに歌ってました。

そろそろクライマックス!
    周りは断然若いカップルが多かったけれど中には1人男性や家族連れなども見られ幅広い層のファン。

本当に楽しかったライブ。
    一緒に来れなかった友達に写真を送ると悔しそう…今度は必ず一緒に行けたらいいね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る