月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天の隅田川を水上バスで下る 気持ちの良さ<br /><br />腰痛も踵の痛みも風邪引きも 何処へやら<br /><br />正月を一人楽しむ

春のうららの隅田川ー2

2017/01/06 - 2017/01/06

義臣

義臣さん

晴天の隅田川を水上バスで下る 気持ちの良さ

腰痛も踵の痛みも風邪引きも 何処へやら

正月を一人楽しむ

水上バスとすれ違い

手を振りご挨拶

嬉しい事に数人の方が手を振り、、返してくれる

佃大橋まで下ってきた

東京オリンピック(昭和39年)完成 そっけない味わい

技術力は確かです。。。

以前 江戸東京散歩で 佃の渡し辺りを歩いた事など思い出します

佃の渡し跡 現在も営業のお店で佃煮など土産に買い込んだ日、、

懐かしい

全長220m

全幅 25m

大発展 リバーシテイ、、

最高の展望 聖路加タワーですが

数年前に訪れた時は閉鎖されてました

無料で隅田川から東京湾まで見る事が出来たのに

聖路加タワー展望室 名所・史跡

天下の名店 私に無縁の高級料理店

つきじ 治作

つきじ治作 グルメ・レストラン

とうとう

勝鬨橋へ来てしまいました。

勝鬨橋 名所・史跡

跳ねあげの中央部分を

勝鬨橋 名所・史跡

くぐります

この部分が 分岐点

免許取り立ての頃 嬉しく 東京中を走りまわり

跳ねあげの時間 渋滞で諦めて待った事も数回

懐かしい想いでも 平成の大工事で綺麗になりました。

錢高組様のHPを

築地へ

勝鬨橋遠望

ザ 築地市場HP

東京都中央築地卸売市場HP

問題の築地卸市場も大きく変わろうとしています。

どう変わるのか

現在の市場を写しておかなければ

キット 後悔すると思うので

写す 写す 望遠レンズ持って来ればよかった。

築地大橋。。

建設中

浜離宮恩賜公園

汐留のビル群

水門は開いてます

警笛を響かせて

幅がやっと 操舵の腕の見せ所

浜離宮恩賜公園へ

東京都築地中央卸売市場

仕事で数度訪れた事のある 築地市場

古い頃の姿を思い出す。

冷凍倉庫も移転準備されてますが

問題解決までまだ時間が掛かるようです。

あの幅の水門を入って来たのです。

レインボーブリッジは遥か遠くに見えて、、

• 着岸<br /><br /> 外国のご家族 乗船<br /><br />  これで貸切は終わったようです。

着岸

外国のご家族 乗船

これで貸切は終わったようです。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

子供さん一人 上部デッキ 興味深々

雲の流れさえ 穏やかで美しい

出航。。

東京タワーも新春の空に立つ

築地川水門と書いてあります。

旧浜離宮恩賜公園を眺め

東京港内へ

ノースタワー 汐留川水門の面白いデザイン

竹芝ふ頭

そびえたつ 東京瓦斯 ホテル 等々のビル

竹芝ふ頭の モニュメント 帆船の帆柱もしっかりと

これ程長く作成するつもりはなかったのですけど

まだ 画像は残ってます

後 少しのお付き合いよろしく。

竹芝客船ターミナル 乗り物