霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周航空券を購入したときに前後に国内線を安くつけられたので羽田~鹿児島をつけ、別途鹿児島~羽田を購入して鹿児島市内と霧島温泉に行ってきました。<br /><br />帰りの日に台風が直撃しそうでドキドキしながら観光してました。

世界一周航空券につけた国内線で鹿児島旅行 2

2016/09/02 - 2016/09/04

チャンくん

チャンくんさん

JALグループ

2日目

ホテルをチェックアウトして天文館をぶらぶら。

おみやげ用のさつま揚げを買います。

いろんな種類のさつま揚げがありました。
    朝食に揚げたてのさつま揚げも購入。

アツアツが一番。

レンタカーを借りるために路面電車で中央駅に向かいます。

レンタカーを借りて仙厳園へ。

庭園から見える桜島は今日も雲に覆われています。
    結局きれいに見られなかった。

雨が降りだし、雨宿りしたけど止みそうにないので観光終了。
    お昼を食べに行きます。

お昼は今日も鹿児島ラーメン。

このお店もおいしかった。鹿児島のラーメンはほんと好きだなあ。

おいしくてスープまで完食すると底には。
    粋だね。

お昼を食べたら霧島温泉に向かいます。

鹿児島市内から空港を過ぎていくと坂本龍馬の看板が。

周りには何もない小さな温泉に龍馬の像。

川にはカモがたくさん。

足湯とその先に日帰り温泉。どちらにも入らず霧島神宮に行きます。

霧島神宮に到着。でも雨が降ってて肌寒い。

台風が近づいているか観光客も少なめ。
    お参りしたら足早に宿へ。

いやしの里 松苑 九州ふっこう割を使って五千円引きで泊まれた。

はなれは露天風呂に寝湯・岩盤浴もありました。

食事もおいしく温泉を満喫。
    天気が悪かったけどゆっくりできてよかった。

3日目

早めに起きて天気予報と航空便の情報をチェック。
    朝食を食べて余裕をもって空港へ。

宿から出るとものすごい土砂降り。
    でも空港に近づくと弱くなってトラブルなく到着。レンタカーを借りて本当によかった。

欠航も遅れもなく出発。

天気はいまいちだったけど温泉と食べ物に大満足の旅行でした。また鹿児島ラーメンを食べにいきたいと思います。