白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRのポスター等で黄金の瓢箪型の露天風呂を目にしてから、ずっと行きたいと思っていました。<br />2012年当時は、真っ白な犬のワサオちゃんもブームでした。<br /><br />※2012年の旅行記です。

2012青森_秘境 不老不死温泉を目指して

2012/08/25 - 2012/08/26

トントカミン

トントカミンさん

2012年当時は、真っ白な犬のワサオちゃんもブームでした。

※2012年の旅行記です。

東京駅から新青森駅まで新幹線で出発!
    東京駅では、珍味やお弁当、お惣菜を買い込みます。
    新幹線内では、アイスクリームを。

交通機関では一番新幹線が好きです♪

新青森駅の駅ビルを散策。
    今回は、鉄道とホテルのパッケージをJRみどりの窓口で手配しました。
    窓口の女性がとても親切に観光時間を考慮した列車を時刻表片手に調べてくれました。
    そんな彼女を尊敬の念を込めて、西村京太郎と呼んでいたり。
    もちろん、京太郎のおかげで時間の過不足のない満足した旅行になりました。

引き続き、五能線へ。リゾートしらかみ号。
    観光の方が多いのでしょう。
    お土産や案内が充実しています。
    もちろん、トントカミンもたくさんオリジナルグッズを購入しました( *´艸`)

運転席の真後ろは撮影スポットだそうで特別席が設けられていました。
    記念スタンプを押したり、車内でも楽しめます。

車窓には豊かな緑が広がります。

新幹線内でもひたすらご当地のものをいただきながら撮影に忙しく過ごしました。

途中の駅も非常に味わい深く、寝ている暇はありません。

海岸沿いの美しい風景も満喫

最寄り駅のウェスパ椿山駅。
    ホームは並んで歩くと危ないです。

ウェスパ椿山駅

ホテルまではバスで向かいました。

ホテル到着!
    まずは温泉へ。

露天風呂はこんな感じでホテルから少し歩いたところにあります。

男女は分かれております。

夕食はお部屋で

寝る前の体操

温泉効果でぐっすり寝ました

• 朝食

朝食

二日目も五能線。

十二湖へ向かいます
    車内ではいろいろなイベントが!

もちろん車内販売では見慣れぬものを購入します

• 車窓<br />海沿いなんですね

車窓
    海沿いなんですね

十二湖駅

十二湖に到着

ここで荷物を預かってもらいました。

マップ

ブナの群生林