2016/08/28 - 2016/09/04
shin1555さん
- shin1555さんTOP
夏の旅も残すところ2日半。。。特に予定もなく動いているのですが時間が過ぎるのが早いですね~
後半は唯一??ちゃんとした予定のマライアキャリーのショーを見ます。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日のランチは日本ではかなりの待ち時間があるバーガーショップへやって来ました。
ラスベガスには2店舗あるようでNYNY側とここDowntown Summerlinにあります。 -
メニュー表、手持ちのメニュー表も置いてありましたので
待っている間にそちらでも選ぶことが出来ます。 -
が、店内の様子はこんな感じでチョー空いていますので待ち時間はありませんでした。
特にお昼の時間をずらしていないですよ。 -
オーダーをするとそこから作り始めるので呼び出し用ブザーをもらいます。
初めてなのでオーソドックスな注文でしたが、美味しいです。
ポテトもチーズ乗せにしなかったのですがとてもおいしかったですよ。 -
お昼を食べた後は、いつも来るスケッチャーズとトレジョーへ
サウスポイント系のカジノカードもあるので少しだけカジノをしに行きます。
ノースのアウトレットもお決まりコースです。
夕食は少し早めだったのですが前回来た時に定休日だったYAGYUラーメンへ
メニューはこんな感じです。
こちらは以前、柳生焼肉だったお店です。
ラーメン以外にも定食もあるようです。 -
テーブル配置は以前と変わっていましたが、厨房側は以前と同じ感じです。
焼肉の頃からラーメンのメニューはあってその時は焼肉を食べていたので
今回がラーメン初挑戦です。
日本でもほとんど食べないのですが久しぶり醤油ラーメンを食べました。
次回は定食を食べてみようかと思います -
ホテルに戻り、車を置いてフォーラムショップへ
こちらも久しぶりなのですが、こんな椅子が置かれるようになってました。
発想がすごいですよね
早めにご飯を食べた理由はこちらの観覧をするためです。
こちらも久しぶりのシーザースパレス内の劇場です
マライヤキャリーの歌自体久しぶりですが、heroを聞いた時は鳥肌が立ちました。
先日、口パク騒ぎもありましたが、これだけ離れているとわかりません。。。 -
今日はT-mobileアリーナでコールドプレイのコンサートがあったのですが
事前に取ることが出来ず、ハーフチケットに行ってみましたが、
やっぱり出ておらず、諦めてスシモンエリアにある和食のお店に初来店です。 -
和食懐石YUZUさんです。
こちらのエリアにはほかにもモンタラーメンや日本のお店があります。 -
メニューはこちら。。。
お昼はランチ営業で夜は懐石のお店になるそうです。 -
店内はこんな感じ
最初頼んでいなくて途中で「出来たてはいかがですか?」と言われ頼んだ豆腐ですが、これが物凄く美味しい豆腐でした。
日本でも食べますが私が思いのほか結構食べていたのでびっくりしていました。
普段は少ししか食べないです。 -
こちらも私の好きなから揚げです。非常に美味しくいただけました。
ランチを満足したので、いつものサウスのアウトレットへ
コンサートチケットが取れなかったので、M‐リゾートで今回初のバフェです
木曜日だったのでシーフードバフェではありませんした。
嫁はシーフードバフェを期待していたようです。 -
レンタカーを借りるようになってバフェを食べる事が少なくなってしまい
最近は来ると1~2回しか食べる事がありません。 -
ホテルに戻る途中に寄ったスーパーで無糖ブラックを見つけたのですかさず購入です。
日本では当たり前ですが、前はありませんでしたので非常にうれしいです。 -
嫁がキラデリに寄りたいというのでLINq横のショップ街へ
先ほどのスーパーで購入したコーヒーはこちら。
明日帰国なので大きい方は日本へ持ち帰りです。
小さい方は飲んでみましたが少し独特な感じのコーヒーでした。
個人的にはリピートなしかも。。。
大きな方は日本で帰国後飲みましたが、こちらも少し独特な感じです。
個人的にはやはりスタバかな~と思いますが
次回行った時に再度飲み比べをしようと思います。 -
早いもので今日の夜にはベガスを離れます。
その前に10月も来る予定なので、アリーナの下見です。 -
ストリップからは結構奥になりますね
駐車場はNYNYと同じ駐車場のようです。
モンテカルロの前が綺麗になってますね。
ランチを食べにサウスポイントへ
今回の旅4度目?のハンバーガー
ここも大好きなハンバーガー屋さんです。
買い忘れがないか最後のスーパーへ
スターウォーズコーナー
ラスベガスの良く来るみなさんこのマークの調味料に見覚えはないでしょうか?
アジア系の飲食店には必ずおいてあるチリソースメーカーのパジャマ?? -
あっとゆうまですが、レンタカーを無事返却し空港へ
ユナイテッドのプライオリティの場所が端っこに代わってました。
ここでもオーバーウエイトになってしまい荷物の詰め替えをして
ウエィトを係員に確認してもらったら「グッジョブ!!」と一言 -
スタアラのGメンバーでもあまり荷物のメリットも無くなってしました。
ANAでは32Kgでもユナイテッドでは23Kgです。
ただ2個までは無料ですけど。。。
ゲートに行く前に最後の一服(中でも吸えるんですけどね。。。) -
最近ターミナル3も混んでる気がしますが、皆さんの時はいかがでしょうか?
タイミングが悪いのですかね?
ゲートを通過してとりあえず喫煙所へ -
奥様はそのままラウンジに行ったようですが
私は時間までここで過ごしてしまいました。 -
来月までしばしのお別れと言う事で。。。
ロスへ向けて搭乗です
ロスに到着で乗り継ぎ便が思いのほか時間が空いてしまい
きっとまだカウンターも開いていないだろうと思い
散歩がてら国際ターミナルまで歩いてみました。 -
やっぱり結構距離ありますね~
やはりまだ空いておらず、ベガスでチェックインが終わっているのですが
座席変更をお願いするべくカウンターが開くまで待ちます。 -
以前はフードコートなど出発ロビーにもありましたがすっかり無くなってしました。
中に入ると以前よりお店がたくさんできたのですが中に入るとタバコが吸えなくなるのでタバコ優先でギリギリまで私は外に居ます。 -
暇だったので到着ロビーに行ったら今まで気が付かなかったのですが
SIMの販売しているブースがありました。 -
中に入りラウンジへ
ロスのユナイテッドのラウンジ
ラウンジの出口より
深夜便に久しぶりに乗るのですが、お店は終わってしますようです。
深夜便なのでラーメンを頼みました。
10月にもラスベガスに仕事の関係で訪れますが仕事の関係なので
アップできないと思いますのでこれにて2016年の旅行記はおしまいです。
いつもながらなかなかアップできないでいますね。。。
訪問していただいた皆様ありがとうございました。
2017年も引き続きよろしくお願いします。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記