ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に初めてラスベガスに来て12年で20回目のラスベガスとなりました。<br />自分でもここまでハマるとは思ってもみませんでしたが、全米でやっぱり一番好きな街ですね。<br /><br />渡米の計画をする際は必ずベガスルートが入るようにしてしまっています。<br />ベガスに寄らずにアメリカに来たのは調べたら2011にオーランドへ行った時でした。

2016SUMMER VACATION 20回目のラスベガス!!

2016/08/28 - 2016/09/04

shin1555

shin1555さん

レンタカー
アラスカ航空

ベガス上空に到着です。
    普段は通路側の席を確保するのですが今回はファーストにしていたので2-2のシート配列で隣も奥様でしたので窓からの風景を撮影できました。

普段はユナイテッドなのでDゲートに着くのですがアラスカ航空だったので
    初めてEゲートに到着です。

搭乗口のそばに喫煙所がありました。

こちらの喫煙所はDゲートよりかなり広いです。

トラムにも乗らずに出てくるので寄り道しなければすぐに外に出てこれます。
    レンタカーバス乗り場に屋根がかかっていました。

いつものようにハーツレンタカーです。
    到着が少し早かったせいか、ボードに名前が載ってなくカウンターでの確認をしました。
    車は結構この車種にあたりますね。
    ポートランドが小さかったせいか大きく感じました。(笑)

ホテルはいつものハラーズホテルです。

今回は観覧車側

改装中のようで部屋の案内板が変わっています。

エレベーターホールの絨毯も変わっていました

こちらが私達の宿泊する側の廊下で
    改装中の方はちらっと見えたのですがエレベーターホールと同じ柄の絨毯のようでした。

夕方の到着だったのでチェックインの後すぐにトーフハットへ。。。

ここは必ず来るお店になりました。
    久しぶりに焼肉側で食べたいですが、いつもの如くかなりの人数待ちでした。

いつものようにコインランドリーへ

今回予定している日程はKAの無料ツアーとマライアのショーだけなのでその他は
    買い物と新規和食の開拓です。

コインランドリーの待ち時間に最近必ず寄る99セントショップへ

99ショップもハロウィン物が出てきてます。

ランチはMISOYAさんへ

ベガスではここのチャーハンが一番好きです。

メニューが変わっていました。みそラーメン以外の種類もあったので
    今回はトンコツです。

お昼の後は、sunsetstationへ
    少しカジノの様子を見に来ました。

近くのモールエリアにハロウィンシティが出来ていましたがオープンはまだのようでした。

夜は初めて訪れる居酒屋 八さんです。

お刺身~美味しかったです。

言えばあるのかもしれませんが、お醤油が甘めの醤油だったです。

から揚げもおいしかったです。

全体的に和食としては日本に居るかのような美味しさでした。

この日はMGMホテルへ

毎週、火曜日に行われているKAの無料ツアーへ

最終的には150人ぐらいいたでしょうか結構な人数でした。

時間を間違えて早く到着してしまい、仕方ないのでMGMのフードコートへ

モーニングセットを頼んだのですが、やっぱりホテル内は高いですね。。。
    値段を忘れてしまたのですがこれと飲み物で10ドル近かったと思います。

無料ツアーは劇場内に入りセットの説明などしていました。

KA自体3回ぐらいは見ているのですが、近いところでセットの説明とかしてくれたので、機会があればまた見ようかと思います。

MGM系列は駐車場が有料になりました。。。
    1時間以内は無料みたいですが、今まで無料だったことを考えると。。。
    レンタカー組にとっては結構つらいですよね。。。

• MGMに車を停めたまま、M&amp;Mにやって来ました。

MGMに車を停めたまま、M&Mにやって来ました。

MGMの中のスロットマシンに3Dになってるスロットマシンがありましたが
    結構、気持ち悪くなりそうです。。。

MGM系列の駐車場の精算機

前にレンタカーでラスベガスのサーキットを走行した事があったのですが
    こちらはスーパーカー(言い方が古いですね。。。)をレンタルして
    サーキットを走行する場所です。

まだ完全に出来ていないようで仮の待合所みたいでした。

5周で約400ドルぐらいだった事と車には乗りますがそこまでして乗りたくもなかったので写真だけ撮らせてくださいとスタッフへ交渉して窓越しに撮影

しばらく写真を撮っていたら乗って撮影しても良いよと言われサーキット内へ

ランボルギーニの運転席。。。めっちゃ低いです。。。

こちらはポルシェ。。。
    会社の車好きの人に聞いたら400ドルでこの手の車でサーキットを走れるなんて
    安いと言っていました。

そう言えばサーキット内に出る際に署名をされられました。
    でもお水まで貰ってしまいスタッフの人に感謝です。

サーキットの後は石のオブジェの場所へ

良く考えますよね。。。

暑かったので一回りして退散です。

久しぶりにファッションアウトレットへ

人が少なーって印象です。

一回りしましたがあまり購買欲がわきませんでした。

今日の夕食は、時間が早かったのですがカニを食べに。。。

18時前だったので大丈夫かと思ったら既に待ちでした。。。
    いつもに比べたら早く着席できましたが

この何年かは10月に展示会を見に来るのでその時も食べているのですが
    嫁は久しぶりです。

日本でイカリングを食べる事はほとんどないのですが
    ここに来るとカラマリを食べたくなります。

いつも食べているキングクラブ(タラバガニ)

同じ敷地内にあるSmithでもスタバが売っていました。

ちなみに最近アメリカで使用しているSIMカードはここで購入します。
    ネットで調べると名称が変わったのですがここで見ていたらまだ古い名称のまま
    売っていました。

今回も前回購入していたものをポートランドから使用しています。
    14日間有効で通信料無料データ通信1GBで35ドルです。

ホテルに戻り車を置いて久しぶりにベネチアンへ

北海道のメーカーのチョコレート屋さんが出店しています。
    価格はほぼ倍ですね。。。

旅の後半に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る