トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル5日目<br />今日はトマール、コインブラ、アベイロへ行きます。もう5日目早いです。<br />それぞれ世界遺産になっています、でも私的にメインはコインブラかな?<br /><br /><br /> 11月1日 羽田~フランクフルト~リスボン<br /> 11月2日 リスボン~エボラ<br /> 11月3日 リスボン~ロカ岬~シントラ~オビドス~ナザレ<br /> 11月4日 ナザレ~ファティマ~パターリャ~アルコバサ<br />☆11月5日 ナザレ~トマール~コインブラ~アベイロ~ポルト<br /> 11月6日 ポルト~プラガ~ギマランイス<br /> 11月7日 ポルト~フランクフルト~日本へ<br /> 11月8日 帰国

ポルトガルへ♪ 5日目はトマール~コインブラ~アベイロへ。 コインブラではサンミゲル礼拝堂も見れたし陶器も買えたし大満足

2016/11/01 - 2016/11/08

11月4日 ナザレ~ファティマ~パターリャ~アルコバサ
 11月6日 ポルト~プラガ~ギマランイス
 11月7日 ポルト~フランクフルト~日本へ
 11月8日 帰国

トマールに着きました。

このキリスト修道院はポルトガルで最初に世界遺産登録された5ヶ所の内の

1ヶ所だそうです。

入り口

1160年にテンプル騎士団によって建設が開始されました。

今ここにいるんですね。

あちこちに地図があり自分のいるところがわかるからいいな。

天井もきれいです

アップで

礼拝堂

薄暗いけど綺麗!

凝ってますね。

修道院なので小さな何もない部屋が並んでいます。

端っこに暖房の部屋があってそれが隣の部屋へと暖かいのが伝わっていくとか。

でもきっと寒かったでしょうね・・・

マヌエル様式がここにも。

雨が降ってたけど止んだので出られた!

マヌエル様式

トマールの市内?展望台からの見晴らしです。

次はコインブラです。

コインブラのメインの通りヴィスコンテ・ダ・ルース。

陶器やさん。ここで買い物欲求に火が付きました。

他の地域より絵付けが細かい、でもお値段はそれなりですけど。

坂の多い町

細い路地

細い路地

コインブラの町、いいな。細い路地の先には何があるんだろ。

細い路地が続きます。

お昼のレストラン

大学へと向かいます

コインブラ大学は世界遺産に登録されていて

リスボンになる前コインブラはポルトガルの首都だったそうです。

旧大学は広い敷地にあり

モンテガ川が流れ

コインブラの町が広がっています。(中央に見えるのがコインブラ旧大聖堂)

先までの雨がウソのような青空が!

学位授与式のための部屋だそうです。

サン・ミゲル礼拝堂が見られます!

添乗員さん曰く「この前まで見れなかった」とか

狭いけど素敵

壁のパイプオルガン?

入り口

外の入り口。本来はここから入るのかな?

図書館は撮影禁止だったけど礼拝堂は撮影できたのでよかった、よかった。

大学から坂道が続きます。

結構込んでます。

大学から坂道が続きます。

大学から坂道が続き、メインの通りにでます。

下りだからいいけど登るのは大変よね・・・

アベイロの駅舎に着きました。

壁にはアズレージョが(線路の方から映しています)

駅舎と意味不明のモニュメント

表のところにもアズレージョが

建物全体。

ベニスにたとえられてる運河沿いにはモリセイロが止まっています。

最終便なので人が集まらないのかな?

結局ゴンドラの全体象は映せずです。

日差しはさすがに冬って感じ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る