台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南から台北へ移動して各地から集まった日本人と新年会。

恒例年末年始旅(台南から台北へ移動編)

2016/12/29 - 2017/01/03

りべこ

りべこさん

台南から台北へ移動して各地から集まった日本人と新年会。

途中台中のバスターミナルで10分休憩。
    売店とお土産売ってましたが購買意欲は湧かず。

なかなか、大きなバスターミナルでしたが台中のどの辺りなのか解らず。

なんと!台南出発から5時間以上かけて台北に戻ってくる到着。
    お腹もすいたので豆花。

台北のホテルに着いてちょいと時間があったので奇美博物館で頂いたパンフレットを折ってみる。なかなかいい感じに出来ました。

台南に留学している友達と台北へ行くべくまたバス。
    でもね。今回の運転手さん日本語で挨拶してくれてわざわざ我々のために英語でもアナウンスしてくれてました。
    優しい。

さて。今夜の宴の場に向かいましょう。とてくてく歩くとこんなところを発見。

なんだか、いい感じの日本家屋でした。

去年と同じ場所です。
    ここ、美味しいので大好きです。

腸のネギ詰め

モツのトマト煮込。
    このあたりから白ワインを登場させる。

モツがハムみたいになってました。お酒が美味しくなりますね。

空心菜

塩茹で鶏の薄切り

豆腐の炒め物

揚げパンの牡蠣の餡かけ

台湾風大根入り玉子焼き

海老の炒め物

かなり、食べたにも関わらず私のわがままで豆花荘へ。
    ここはシロッブが氷になってるので大好きです。

頼んでしまった。タピオカの中に餡が入ってます。

皆のが勢揃い。
    白玉が一番美味しかったです。

• kyon2 and ku-さん 2017/01/13 04:01:30
    統聯客運 台中中港轉運站
    おはようございます。

場所はこちら。

國道1號線のインター西側にある大きなターミナルです。

りべこ

りべこさん からの返信 2017/01/23 15:20:03
    RE: 統聯客運 台中中港轉運站
    ありがとうございます。

りべこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る