湯の花温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御陵衛士ゆかりの場所巡りを終えたぽんずと友人N氏。<br />今日のお宿へ向かいます。<br /><br />果たして送迎のバスに間に合うのか!?

最初からクライマックス!京都旅行記 湯の花温泉編

2016/11/18 - 2016/11/19

ぽんず

ぽんずさん

御陵衛士ゆかりの場所巡りを終えたぽんずと友人N氏。
今日のお宿へ向かいます。

果たして送迎のバスに間に合うのか!?

結論 間に合いました。
    送迎バスは私たちだけで貸切状態!
    なんか申し訳ない……

バスに揺られて15分から30分ほどでしょうか?

本日のお宿に到着。
    渓山閣 です。

バスを降りると女将さんがお出迎えしてくれました。
    旅館にきたーって感じ!

受付を終えるとお部屋まで女将さんが案内。かつお茶まで入れていただきました。

お部屋は広くて、綺麗でした。

そしてそのまま夕食へ。

お食事。
    ボリュームあって、どれも美味しくて。

あと盛り付けが一つ一つ綺麗で見て楽しい、食べて楽しい、まさに温泉にきた!って感じでした。

N氏となぜか戦国時代の女のひとつらいとか話してました。

この紅葉のゼリー?寒天?が個人的に美味しかった。
    あと、写真に写ってる、白いお米。ポップコーンみたいで面白かった。

温泉も気持ちよくて、疲れが癒やされました。

朝ごはんはバイキング形式ですが、湯豆腐あったり、パンが焼きたてでがっつきました(笑)どれも美味しい……

外は雨降っています。うーん、残念。
    でも私は晴れ女。
    気にせず京都へ向かいます!

今日は祇園と龍馬展!