2016/08/14 - 2016/08/17
Ayanoさん
- AyanoさんTOP
チリクラブが食べたい!
アフタヌーンティーがしたい!
チキンライスが食べたい!
食欲メインの旅でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空での旅。
機内食は…チーズハンバーグだったと思います。付け合わせのマカロニサラダはカレー風味。
夫は違うのを食べていましたが、私の方が正解でした。
飲み物、特にノンアルコールの種類が多く感じました。ノンカフェインのお茶もあったかな… -
ホテルはFort canning。
評価の割に手が届く値段だったのが決め手。
MRTのDhoby Ghaut駅からバス停的な所を抜け、
Park Mall内でエレベーターに乗り駐車場へ向かいます。
駐車場の出口がFort Canning parkの目の前です!なんとややこしい。
これは到着日の写真。wedding partyがあったようで、華やかな飾り付け。
夜まで大音量でした(汗)過ごしやすいホテルでした by Ayanoさんホテル フォート カニング ホテル
3階建てのホテル。
ふだんはこの階段を使います。
1段1段が低いのはなぜだろう?過ごしやすいホテルでした by Ayanoさんホテル フォート カニング ホテル
今回のお部屋。公園側です。
カーテンを下ろさないと、トイレもシャワーもバッチリまる見え(ノΩ・*)
ネスカフェあり、TWGのティーバッグあり。
あと!Fort canningのボディローション!これが良かった!良い香りで適度な保湿。
Wi-Fiは接続が悪く、取り替えてもらいました。スタッフは皆さん親切でしたよー過ごしやすいホテルでした by Ayanoさんホテル フォート カニング ホテル
バスタブ。使用してませんがキレイでした。
いつも思うのが、シャワーとバスタブが離れてて、どう使うのだろう。
バスタブ周辺が濡れるのも気になる…過ごしやすいホテルでした by Ayanoさんホテル フォート カニング ホテル
17:00から、ロビー近辺のテラス?で
ドリンクとフィンガーフードのサービスがあります。
赤・白のワインと、ジュース1種類ですが、このジュースがおいしかったです。過ごしやすいホテルでした by Ayanoさんホテル フォート カニング ホテル
ホテルでお腹を落ち着けたら、地下鉄でClarke Quay駅へ!
Dauby Ghautからもあっちゅう間。
Riverside Pointというエリアらしい。
飲食店がたくさん並んで、外にテラス席を作っている店も多かったです。クラーク キー駅 駅
今日の晩ご飯はここ。
シンガポール在住の方からオススメされた
Jumbo seafood。
もちろん、日本からWeb予約しました。ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード
予約したからか、店内の奥の席へ。
アジアは冷房がキツいんですが…
何はともあれ、Tiger beerでカンパイ!
ビール苦手な夫婦、これくらいの薄さがちょうどよい。ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード
まずはマンゴーと鴨肉(?)のサラダ。
マンゴーの甘さと他の具の甘しょっぱさがおいしい。メニューでもオススメされてたような…ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード
エビのクリスピー(?)的な。
店員さんにオススメしてもらいました。
衣みたいにかかっているアーモンド風のパリパリが絶妙。
量が多いから油感は否めませんが
日本人の好きな味かと思います。ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード
メインのチリクラブ!
これを食べる為に来たんです;;
上に乗ってるのはパクチー♪
カニをバリバリ割りつつ、揚げパンでソースを掬いつつ食べるこの幸せ?
初日で既に大満足でした☆
あ、揚げパンは追加しました。だってソースが勿体ないし…ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード
そのままぶらぶらお散歩。
対岸にはbarやらアトラクションやら色々あって楽しめそうです。逆バンジーありました。
これは川沿い上がったところの建物。
みんなが撮ってたから撮りました。何だったんだろう…
1日目はここでおしまい。 -
2日目はセントーサ島へ。
MRTでHarbour Front駅まで行き、入島チケットを買う長蛇の列に並ぶ。
モノレールに乗ってセントーサへ!
入島チケットは4ドルちょいでした。 -
Universal studioの入り口を抜けて…
まずはフードコートへ!
Malaysian Food Street。
席数もまあまああるので、普通に座れました。マレーシアン フードストリート アジア料理
フードコートっぽい呼びだし。
こういうのワクワクします。マレーシアン フードストリート アジア料理
フィッシュボールヌードル。
フィッシュボールがぷりぷり♪
スープも薄味でした。マレーシアン フードストリート アジア料理
焼き鳥風。
マレーシアでも食べたなあ~当たり前か。Sate だったと思います。
独特のスパイスがアジア感出してておいしい。とりあえずはごちそうさま。マレーシアン フードストリート アジア料理
焼き鳥で喉が乾いたのでジューススタンドへ。
黄色いのが私のキウイジュース。酸っぱ! -
日本から予約していた水族館、S.E.A Aquariumはこんな建物の中にあります。
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入ると謎の大きな船。
これを左手奥へ進みます。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アジアの歴史、的な展示を道なりに進むと
ようやく見えてきました。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これが入り口のようです。
思ったより小さい。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
展示そのものは、日本でも見れるようなものばかり。
海ってつながってますしね。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
どこでも一緒になってしまいますよね…
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大水槽はこんな感じ。
ここは無理に行かなくても良いと思います。
2日目午前はここまで。
お昼からは楽しみにしていたあれを!シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園