東大阪市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日、ベスト8の激突です。<br />第1試合:御所実 - 石見智翠館 <br />第2試合:東福岡 - 京都成章 <br />第3試合:東京 - 東海大仰星 <br />第4試合:常翔学園 - 桐蔭学園 <br /><br />流石にシード校のみで、ハイレベルな試合展開の様相です。<br />得点だけを見れば、差が開いて楽な展開のように思えますが、実際にはかなり熾烈な攻防が激しく、ここまで来ると実力も運も無いと勝ち上がれないほど、その差はあまりありません。<br />特筆するべきは第2試合は、シーソーゲームの展開で、一進一退の攻防においては、その歴史に残る名勝負となりました。<br />順当に勝ち上がったところでも、かなりの苦戦を強いられていた様子で、流石にベスト8の試合は見ごたえ満載です。<br />TV観戦も良いですが、実際に球技場へ足を運んだ方が100倍以上は楽しめます。<br />次回は、1月5日で<br />第一試合 東福岡 対 御所実 <br />第二試合 東海大仰星 対 桐蔭学園<br /><br />全国高校ラグビー大会サイト http://www.mbs.jp/rugby/<br /><br />花園ラグビー場 http://hos-ragby.com/<br /><br />全国高校ラグビー大会の歴史。<br />https://youtu.be/FmCPp_r4VLs<br /><br />京都の介護タクシー https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/

第96回 全国高校ラグビー大会  準々決勝

2017/01/03 - 2017/01/03

旅行記グループ ラグビー

1月3日、ベスト8の激突です。
第1試合:御所実 - 石見智翠館
第2試合:東福岡 - 京都成章
第3試合:東京 - 東海大仰星
第4試合:常翔学園 - 桐蔭学園

流石にシード校のみで、ハイレベルな試合展開の様相です。
次回は、1月5日で
第一試合 東福岡 対 御所実
第二試合 東海大仰星 対 桐蔭学園

花園ラグビー場 http://hos-ragby.com/

全国高校ラグビー大会の歴史。

ラグビー