東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、ようやく花園へ見に行きました! <br />毎年恒例で、ほぼお正月は観に行きます。 <br />今年は例年より気温が温かくて、各選手の調子もよさそうです。 <br />今日はベスト8が出そろう試合で、いよいよ佳境に入ってきた様子。 <br />第一グラウンドで、4試合見ましたが、特に気になったのは、常翔学園は少し精彩を欠き、日本航空石川に苦戦していた様子。 <br />試合開始直後は、横綱相撲のように立て続けにトライを重ねるが、徐々に押されて、後半になると一時ワントライ差にまでに肉薄されるようなシーソーゲームのの展開。 <br />トンガの留学生の強烈なパワーと、ガタイに似合わないRANの切れ味で、常翔デフェンスを翻弄しています。 <br />終了間際は、少し差をつけての、ノーサイドで観客は、湧いていた様子です。 <br />全試合終了後に、抽選でベスト8の組み合わせが決まり、1月3日にまた観に行きます。 <br /><br />高校ラグビーサイト http://www.mbs.jp/rugby/<br /><br />高齢者も身障者も、スポーツ観戦に行きましょう!<br />https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/home/di95hui-quan-guo-gao-deng-xue-xiaoragubifuttoboru-da-hui-te-shepeji<br />

第96回 全国高校ラグビー大会 ベスト8が出そろう。

2017/01/01 - 2017/01/01

旅行記グループ ラグビー

わんだふる

わんだふるさん

本日、ようやく花園へ見に行きました!
毎年恒例で、ほぼお正月は観に行きます。
今年は例年より気温が温かくて、各選手の調子もよさそうです。

高齢者も身障者も、スポーツ観戦に行きましょう!

ラグビー