パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年末年始は海外へ。<br />毎年新たな所へと検討するのですがやはりタイ。なぜか行きたくなるんですよね。<br />今回は初パタヤとバンコク。<br />食とマッサージ三昧。<br />幸せな日々。<br />来年も行ってしまうのだろうか?

①年末タイ。初パタヤ。

2016/12/28 - 2016/12/30

jumbo

jumboさん

恒例の年末年始は海外へ。
今回は初パタヤとバンコク。
食とマッサージ三昧。
幸せな日々。
来年も行ってしまうのだろうか?

飛行機
タイ国際航空

TG623にてバンコクよりパタヤへ。
    定刻より20分遅れで到着。事前にALLPATAYAさんに送迎予約済み。
    今回は空港→パタヤ、
       パタヤ→カオキアオ動物園
       バンコク、バンコク→空港  と3回利用しました。
    優しそうなスタッフの方がお出迎え。
    セダン者にて1時間30分ぐらいかな~安全運転で
    ホテルに到着。
    活気のある街並みを車窓より確認。
    初パタヤにワクワク感が湧いてきた。
    アレカ ロッジに2泊予定。

アレカ ロッジ ホテル ホテル

コロナ棟でしたが十分な設備でした。
    翌日はプールでひと泳ぎ。
    この日のためにゴーグルを購入したんです。
    子供のように泳いでしまった。
    楽しい!!

アレカ ロッジ ホテル ホテル

• 夕食をとホテル近くの Kiss Food &amp; Drinkへ。<br />口コミにも人気とありましたがやはり混んでいました。<br />街にはヨーロッパの方が多い気がしましたね。 <br />中国、韓国人も負けてはいませんが...<br />ペッパーステーキ、チャーハン、ビール。<br />2000円ぐらいかな。<br />美味しい。

夕食をとホテル近くの Kiss Food & Drinkへ。
    口コミにも人気とありましたがやはり混んでいました。
    街にはヨーロッパの方が多い気がしましたね。
    中国、韓国人も負けてはいませんが...
    ペッパーステーキ、チャーハン、ビール。
    2000円ぐらいかな。
    美味しい。

キスフード & ドリンク 2 セカンド ロード 地元の料理

いつも賑やか。 by jumboさん

食後は街を散策。
    ライブがあったので1杯ずつカクテルを。
    カンパリソーダ&ジントニック  280B。
    オカマちゃん多し。

ほんわかな気分で鑑賞。

帰りにマッサージをと。
    無難なお店がいいとホテルに近いPaananへ。
    10:30閉店と後1時間しかなく足のみマッサージへ。
    おばちゃん、うまし!!

2日目も足とタイマッサージをこちらで。
    やはり気持ちいい。チップはあえて求めてきませんでしたが
    気持ちをお渡ししました。

キレイな室内。

街歩きで豚の丸焼き。
    おいしそ~

パタヤアベニュー前。
    屋台が並んでいました。

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター

翌日、朝食へ。
    種類多くお味噌汁有。
    あれもこれもと欲がでますが
    カレーは美味しかった!!

アレカ ロッジ ホテル ホテル

左上がイエローカレーです。

アレカ ロッジ ホテル ホテル

パタヤビーチに行って見ました。
    波が高いなぁ。
    遊泳区域があるのでかなり波が高いのがわかります。
    沖には船がたくさん出でいました。
    マリンスポーツやってましたね。

パタヤ ビーチ ビーチ

そこそこキレイかしらね?

パタヤ ビーチ ビーチ

セントラル フェスティバルのフードコートにて。
    人は多いですね。
    味よし、お値段も優しい。
    フードコートを味わってしまうとレストランにはなかなか行けない。
    ここでお腹いっぱいになるしお財布にも...

セントラル パタヤ ショッピングセンター

ヒルトンホテルの下にあります。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

一旦ホテルにて休憩。
    夜はセカンドロード沿いにあるTHAI FOOD EUROPEAN FOODへ。
    写真付きのメニューは有難いです。
    お腹一杯にも関わらず食べる、食べる!!

屋外なので更に美味しい。
    やはりヨーロッパの方が多い気がしましたね。

キリン模様がいいね!!

このピザは今までで1番になる!くらい美味しかった!!

フィッシュ&ポテト。
    定番のチャーハン。食べる食べる。

どんどんお客さんが入る。
    美味しいんだろうね~

翌朝のホテル前。
    お天気もいい。気持ち良い朝です。