ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年最後の旅行は東京の友人たちとソウル旅行。<br /><br />1日目はアシアナ航空で関空から仁川空港へ<br />友人と合流してタッカンマリランチ、<br />Eマート&GOTOモールでショッピング、<br />ミュージカル観劇後はチョッパルクリスマスディナー☆<br /><br />往 路:OZ115  KIX09:30-11:20ICN<br />復 路:OZ1145 GMP08:30-10:10KIX<br />宿 泊:ヨンビンホテル<br />    オクラウドホテル<br />観 劇:『ストーリーオブマイライフ』<br />費 用:約3.5万円

☆2016.12ソウル☆2泊3日(1日目:アシアナ航空で関空~仁川・タッカンマリ/チョッパル・ショッピング・観劇)

2016/12/24 - 2016/12/24

emily121

emily121さん

2016年最後の旅行は東京の友人たちとソウル旅行。

1日目はアシアナ航空で関空から仁川空港へ
友人と合流してタッカンマリランチ、
Eマート&GOTOモールでショッピング、
ミュージカル観劇後はチョッパルクリスマスディナー☆

往 路:OZ115 KIX09:30-11:20ICN
復 路:OZ1145 GMP08:30-10:10KIX
宿 泊:ヨンビンホテル
    オクラウドホテル
観 劇:『ストーリーオブマイライフ』
費 用:約3.5万円

友人
高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

アシアナ航空利用ということで
    いつものANAラウンジで朝ごはんです。

この日のスープはコーンスープでした

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

アシアナ航空でソウルまで

OZ115 KIX09:30-11:20ICN 14,045円(expedia)

関西国際空港 空港

機材はA321-200

3-3配列です。

個人モニター&USB付

今回フルーツミール頼むのすっかり忘れていました><

機内食はカレー

ほぼオンタイムについて、イミグレもスムーズで
    予定どおり11:50ころのAREXに乗り、
    乗り換えの孔徳駅で友人と合流しました♪

ヨンビンホテルにチェックインした後、
    ランチ&スーパーに行くことに。
    東大門あたりでスーパーを調べていたら
    新設洞にEマートがあったので、行ってみることに^^

ヨンビンホテル近くのバス停から青421番で約10分。
    まずは腹ごしらえに向かいます。

14時前という中途半端な時間でしたが、
    地元の人数組と日本人数組いました。
    そしてあたしたちの後は日本人グループがまた数組と
    日本人にも人気のお店のようです。
    地下鉄の駅からは離れているし、
    繁華街でもないのにびっくりです。
    ※あたしたちはEマートの近くで便利だし、バス停からはすぐでした

• タッカンマリしかメニューないので、<br />人数だけ確認したらすぐにやってきます笑<br /><br />にんにくたっぷりすぎる!!

タッカンマリしかメニューないので、
    人数だけ確認したらすぐにやってきます笑

にんにくたっぷりすぎる!!

日本語はできないけど、おにーさんがいろいろお世話してくれます。
    タレも作ってくれるし、鶏が煮えたら器にも入れてくれましたw

あっさりめのキムチと一緒に鶏を食べたらおいしかったです。

最後はククスも入れておなかいっぱい

2人でビール1本とタッカンマリとククスで26,000Wでした。

ソンガネタッカンマリ
    ソウル特別市 鍾路区 崇仁洞 201-13
    02-2234-9065
    12:00~22:00
    日曜、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

タッカンマリでおなかいっぱいになったあとはEマートでお買い物です

ロッテキャッスルかな?高級マンションの下にあり
    なかなか広かったです。

寒いし、妹がいきなりスマホケース買って来てって言い出したので
    高速ターミナルのGotoモールに行きました。

お買い物後、カフェで休憩。

地下は暑いのでジャモン(グレープフルーツ)ジュース@4,500W

Gotoモールでお買い物後、Aちゃんと別れて劇場へ

地下鉄は乗り換えがめんどくさいので
    1本で劇場前までいける青351のバスで向かいました。

夕方で道が混んでて40分くらいかかりましたが
    バス停から劇場は信号渡るとすぐなので便利でした。

ペガムアートホール 劇場・ホール・ショー

『Story of my life』
    何度も再演されていてどんな作品が気になっていましたが
    なんせ韓国語がわからないので観たことなかったのですが、
    なぜ今まで観て来なかったのか~~~
    小さい劇場なのに生オケだし、笑って泣いてとても素敵な作品でした。
    しかもクリスマスイブのお話っぽい??(言葉わからないのが残念)

ペガムアートホール 劇場・ホール・ショー

終演後、劇場前からホテルまで青301バス1本で
    道も混んでいなくて時刻表どおりの約20分で東大入口へ。

東大入口で降りて晩御飯のチョッパル(豚足)を買いに行きました。

平安道チョッパルチッ 韓国料理

東大入口あたりのチョッパル通りをきょろきょろして
    一番にぎわっていたお店でポジャン(持ち帰り)

土曜日の21時過ぎでしたがまだウェイティングの人いたり
    近くのコンサート会場のスタッフさんたちがわいわいしてたり
    にぎわっていました。

チョッパル小サイズ@30,000W

平安道チョッパルチッ 韓国料理

• 小でもかなりのボリュームです。<br />持ち帰りでも葉っぱやお味噌、生にんにくに青唐辛子等も<br />ちゃんとついています。<br /><br />八角臭もなくぷりぷりのお肉でおいしかったです^^

地図を見る

小でもかなりのボリュームです。
    持ち帰りでも葉っぱやお味噌、生にんにくに青唐辛子等も
    ちゃんとついています。

八角臭もなくぷりぷりのお肉でおいしかったです^^

平安道チョッパルチッ 韓国料理

友人がキムガネキンパを買っておいてくれました

キムガネ (キム家ネ) (鍾路5街店) 韓国料理

ということでクリスマスイブですが
    マッコリが若干クリスマスっぽい以外は
    普通(より少しおっさん)のディナーで
    1日目は終了しました。