オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月19日(土)2日目 前半<br /><br />出発時の天気はあいにくの小雨ですが、だんだんと回復してきました。<br />今日も盛りだくさんの1日です。<br /><br />

わくわくハワイⅡ 4泊6日③ 2日目前半 KCCファーマーズマーケット・モンサラット通り・カハラモール

2016/11/18 - 2016/11/23

hanahana

hanahanaさん

11月19日(土)2日目 前半

今日も盛りだくさんの1日です。

早起きして出かけます。

8:15 ロイヤルハワイアンセンターより土曜日限定のレアレアトルリー
    KCCエクスプレスで出発

Yちゃん寝不足のためか体調不良、今朝は3人で行動します。

途中小雨が降ってきて、窓のないトロリー内はシャワー状態で、まるで遊園地のアトラクションに乗っているかのような感じです。
    しかしこれも旅の楽しさです。

8:30 KCCファーマーズマーケット到着

毎週土曜日に開かれるハワイ最大規模の人気ファーマーズマーケットです。
    今回初めて訪れます。

お天気があまりよくないせいか、すごい混雑ではなさそうです。

お花やローカル野菜フルーツなど新鮮な食材がいっぱいです。
    見るだけで楽しい。

100%コナコーヒー試飲も出来ました。

「アフロア農場マカダミアナッツ」

何の味もついていないけどナッツそのままの甘味がおいしかったので購入

・無農薬 生マカダミアナッツ(大きい袋) $15

おねーさんの説明も迫力?説得力がありましたね(笑)

コレステロールが気になる方にお勧め
    ブロッコリーと一緒に炒めてもおいしいらしい

「ハニーガールオーガニクス」

こちらも人気ハワイのオーガニックコスメのお店
    説明に引き込まれてついついお財布の紐が緩みます(笑)
    限定とかここだけとかに弱いんです。

ワイキキのストアで買うよりはお得でした。

・ナイトクリーム ES $30
    ロイヤルゼリー配合のリッチなナイトクリーム 濃厚で伸びがいいです

・リップバームスティック $5

Nちゃん購入

おすそ分けを頂きました。
    サクサクー

お天気も回復してきました。
    レアレアトロリー(カハラモールライン)でモンサラット通りへ移動

モンサラット通り
    人気のレストランやカフェが集まるエリアです。

「パイオニアサルーン」

行きたいお店はたくさん

「ボガーツカフェ」 アサイーボウルが有名
    「バイオニアサルーン」 プレートランチおいしいと有名
     開店前の時間で断念(泣)

ランチはこちらに決定
    「サニーデイズ」
    可愛くておしゃれな雰囲気です。

・グリドチキンプレート  $10

野菜もチキンもボリュームたっぷり

お腹いっぱいっ

かわいいマグカップ

続いてはこちら
    「ダイヤモンドヘッドマッケーット&グリル」

お目当ての「ブルーベリー チーズ スコーン」

他にもいろんなケーキありますね

「バナン Banan」
    テレビでよく紹介されるスイーツのワゴン
    写真のみ

「ARS CAFE」
    ちょっと大人な雰囲気です。 こちらも写真のみパチリ

「シャカ ジュース Shaka Juice」写真のみ
    コールドプレスジュース
    健康に良さそうなので一度飲んでみたいです

青空も見えてきました!
    トロリーでカハラモールへ移動します。

レナーズ通過

トロリーのガイドさんの説明はよく聞こえなかったけど、
    後から調べてみるとカイムキ地区にある全長1.5キロのウィルミナライズの坂でした。
    一直線~

カハラモールに到着

ここで体調不良だったYちゃんが回復したとのことで合流しました。
    よかったーーー

カハラ モール ショッピングセンター

「ホールフーズマーケット カハラ店」

カイルア店に続き、カハラ店にもやってきました。
    ここはテンション上がります!
    (^◇^)

ピーナッツバター量り売りマシーン
    Nちゃんが購入していました。

この後カハラモールを見て回り、終了
    トロリーで戻ります。

本日の購入品 前半☆