2016/11/18 - 2016/11/23
hanahanaさん
- hanahanaさんTOP
11月20日(日)3日目
今日も早朝から活動します。
楽しみにしていたご褒美モーニングからスタートです。
早朝まだ夜明け前にホテルを出ました。
前回のロイヤル・ハワイアンに続きホテルの高級モーニング
目指すはこちらワイキキ最古の憧れのホテル
「モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ」モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
レストラン「ザ・ベランダ」
6:00ほぼ開店と同時に入店しました。ザ ベランダ カフェ
まだ暗くて海が見えませんが大きなバニアンツリーがお出迎えしてくれます。
人気のテラス席に案内されました。
早めに行ってよかったー -
だんだんと空が明るくなる最高の朝
オーダーはこちら (メニューより)
“complete” ビュッフェすべてのお料理 $34
オムレツ、パンケーキ、フレンチトースト、ワッフルもご注文いただけます。
ご注文をいただいた後に調理しますので、ご希望の際は係りの者にお申し付け下さい。
フレッシュアイランドフルーツ、ペイストリー、スクランブルエッグ、ブレックファーストミート、スモークサーモン、インターナショナルセレクション
ジュース、コーヒー、またはティー -
パンも種類豊富
食パンにベーグル、クロワッサン、デニッシュ
全部制覇したいくらいです。 -
私のセレクト
Nちゃんセレクト
お味噌汁がとってもおいしかったそうです。
次回はいただいてみたいです。 -
4人分 ドーン
追加オーダー
パンケーキとワッフル
みんなでシェアします。
ワッフルがふわふわでおいしかったです。 -
ずっとここにいて食べ続けたいと思う一日の始まりです。
食べ終わる頃にはすっかり明るくなっていました。
ワイキキビーチ沿いをお散歩
この景色最高! -
おはようデュークさん
7:35 まだこんな時間です。
9:05のツアーバスの出発時間までゆっくりと過ごします。 -
ビーチからぐるっと一周してきました。もうこんなに明るく青空です。
ツアーバス出発地のシェラトン・ワイキキホテルに到着
サンドアートの雪だるまとサンタさんがお出迎え -
こちらはロビー近くのサンドアート
後姿もかわいい
ホテル内のローソン
こちらも品ぞろえは充実していました。
ホテル宿泊の方には便利そう -
「モニ・ホノルル」日焼けスヌーピーのショップ
ワイケレ プレミアム アウトレット
前回と同じ送迎ツアーバスにて移動します。
ただし前回より一時間早く出発です(笑)
たまたまバスの停車したところがこちらで、思わず写真をパチリ
今話題のTRUMPさん さすが不動産王
ツアー催行会社:ロバーツハワイ
ピックアップ場所:シェラトン ワイキキホテル バス乗り場
ピックアップ時間:9:05
料金:往復 $15 -
30分ほどで到着、バス利用者には割引クーポンブックがもらえます。
帰りの時間は最終便 16:30
さぁ自由行動開始 ってまだ開店前でした・・・ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
「ケイト・スペード」開店前に行列ができていました。
(開店後も入場制限あり)
割引クーポンは一回しか使用できないのでじっくりと選んで購入しなければなりません。
私はこれが苦手でパパパッと買って後からもっと買っておけばよかったと後悔するタイプです(^^;
お買い物は計画的に時間は有効に使わねばいけませんねー
私の課題です。 -
回ったショップ
・アディダス - Adidas / ファッション
・ケイト・スペード ニューヨーク - kate spade new york
・コーチ - Coach / アクセサリー
・ポロ・ラル・ローレン・ファクトリー・ストア - Polo Ralph Lauren Factory S tore / ファッション
・ヴェラ・ブラッドリー - Vera Bradley / アクセサリー
・ゴディバ・チョコレーティア - Godiva Chocolatier / 食品
・トミー・ヒルフィガー - Tommy Hilfiger / ファッション
・カーターズ - Carter's / キッズ/子供服
他いろいろ -
円のお話
8月17日 両替時 1$⇒103.63円
11月16日 両替時 1$⇒111.93円
11月8日にアメリカ大統領選挙が行われ 大方の予想ではクリントン候補優位
だったのもかかわらずトランプ候補に決定!
円高が進むかと思われましたが、逆に円安の流れとなりました。
カード使用現地 11月20日の円換算レート 1$⇒113.171円
なかなか思い通りにはいかないものですね・・・ -
隣のワイケレ・センターのレナーズのマラサダを楽しみにしていたのに
無料トロリーが廃止されていてそこまで歩く気力なく断念
昨日買って持ってきてもらっていた スコーンをみんなで頂きました(泣)
これはこれでおいしかったのだけどマラサダは心残りでした。
出発時間16:30の10分前には集合し、ワイキキへ戻ります。
バスは満席でした。
前回は宿泊先のホテル到着があったのですが、今回はありません。
最寄りの停車場は、ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ(Hilton Garden Inn Waikiki Beach) ワリナ通り(Walina St)
係りの方に聞いた時、ガーデンという単語しか聞き取れず不安な時間を過ごしましたが無事到着しました^^; -
ホテルに戻ってから、またお出かけ
・ロイヤルハワイアンセンター
・DFS
・ワイキキショッピングプラザ
夕食は、簡単なもので済ませようとこちらで購入
ここもよくブログなどで紹介されていて行きたかったお店です。 -
遅い時間だったので、種類は少なめでした。
ホテルの部屋で食事
これぐらいでちょうどいい感じ
お肉はヘビー過ぎる・・・
おいしくいただきました。 -
本日の購入品☆
hanahanaさんの関連旅行記