2016/12/30 - 2017/01/01
Keikoさん
- KeikoさんTOP
ダンナさんの兄弟、家族とのお正月旅行。
去年は甥っ子が高校生になると参加しないと言うので、最後の家族旅行と決めてハワイ。今年は国内ということで、星のや富士を予約。そうしたら、星のやと聞いてちゃっかり高校生の甥っ子も参加し、今年も家族全員で新年を迎えられました。
- 家族旅行
- 自家用車
クラウドテラス。日がな一日ここで過ごせそうです。
真冬でも、日が当たっているとコートがいらないくらい暖かく、焚き火の火も素敵です。 -
クラウドテラスの焚き火の横には、ふんだんにお菓子が。
一番人気は、マシュマロ。立派な串に刺して、焚き火でヤキヤキ。 -
午後には、ホットチョコレートのサービス。
トッピングが沢山あって、大人も子供も楽しいです。
子供たちは、ダークチョコレートとホワイトチョコレートドリンクをハーフ&ハーフにしてもらい、ミニマシュマロをトッピング。
私は、ホワイトチョコレートにショウガとストロベリーのパウダーをトッピング。おいしすぎて、毎日来たかった。。 -
焚き火にあたりながら空を見上げると、こんな青空。
ディナー準備が進んでいます。
ここはお子様NGなので、うちはダイニングで頂きました。でも、夜はさすがに寒そう。。 -
お部屋に入ると、目の前に富士山!
ツインのお部屋のベッドは、なんとシングル。。。
子供とと添い寝で狭かった~。これならキングの部屋にすればよかった。 -
稀少な暖炉つきの部屋。2部屋しかないところ、2部屋とこたつの部屋の3室を予約。
チーズフォンデュも出来たりして楽しかったけど、こたつの部屋のほうがくつろげました。 -
一日目の前菜。
カジュアルなバケツに6種類の前菜。彩りも素敵。 -
正直、あまり期待していなかった白菜のスープ。大変おいしゅうございました。
お肉はレストランのセンターにあるグリルで、自分で焼けます。
フィレ派とサーロイン派。 -
私は鹿肉をチョイス。
こちらは難しいとのことで、シェフにお任せ。
合わせてくれた熟成白ワインがとても美味しかったですが、写真を忘れてしまいました。 -
デザートは、富士山をイメージしたシフォンケーキ。
アイディアはいい感じですが、お味は普通かな。
これの前にブルーベリーのスープもありました。このレストランは、毎晩デザートが2品ずつでした。 -
2番目のメインは、伊勢エビをチョイス。
元旦のお節は、ウッドプレートで。
アワビとジェノベーゼソースが美味。 -
お雑煮は、ほうとう風のスープに栃餅。
そして、極寒の中の初日の出。
日の出場所と富士山との間に距離があって、カメラに収まらず。 -