富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナさんの兄弟、家族とのお正月旅行。<br />去年は甥っ子が高校生になると参加しないと言うので、最後の家族旅行と決めてハワイ。今年は国内ということで、星のや富士を予約。そうしたら、星のやと聞いてちゃっかり高校生の甥っ子も参加し、今年も家族全員で新年を迎えられました。<br />

富士山からの初日の出を求めて、星のや富士へ

2016/12/30 - 2017/01/01

Keiko

Keikoさん

ダンナさんの兄弟、家族とのお正月旅行。

自家用車

クラウドテラス。日がな一日ここで過ごせそうです。
    真冬でも、日が当たっているとコートがいらないくらい暖かく、焚き火の火も素敵です。

クラウドテラスの焚き火の横には、ふんだんにお菓子が。
    一番人気は、マシュマロ。立派な串に刺して、焚き火でヤキヤキ。

午後には、ホットチョコレートのサービス。
    トッピングが沢山あって、大人も子供も楽しいです。
    子供たちは、ダークチョコレートとホワイトチョコレートドリンクをハーフ&ハーフにしてもらい、ミニマシュマロをトッピング。
    私は、ホワイトチョコレートにショウガとストロベリーのパウダーをトッピング。おいしすぎて、毎日来たかった。。

焚き火にあたりながら空を見上げると、こんな青空。

ディナー準備が進んでいます。
    ここはお子様NGなので、うちはダイニングで頂きました。でも、夜はさすがに寒そう。。

お部屋に入ると、目の前に富士山!

ツインのお部屋のベッドは、なんとシングル。。。
    子供とと添い寝で狭かった~。これならキングの部屋にすればよかった。

稀少な暖炉つきの部屋。2部屋しかないところ、2部屋とこたつの部屋の3室を予約。
    チーズフォンデュも出来たりして楽しかったけど、こたつの部屋のほうがくつろげました。

一日目の前菜。
    カジュアルなバケツに6種類の前菜。彩りも素敵。

正直、あまり期待していなかった白菜のスープ。大変おいしゅうございました。

お肉はレストランのセンターにあるグリルで、自分で焼けます。
    フィレ派とサーロイン派。

私は鹿肉をチョイス。
    こちらは難しいとのことで、シェフにお任せ。
    合わせてくれた熟成白ワインがとても美味しかったですが、写真を忘れてしまいました。

デザートは、富士山をイメージしたシフォンケーキ。
    アイディアはいい感じですが、お味は普通かな。
    これの前にブルーベリーのスープもありました。このレストランは、毎晩デザートが2品ずつでした。

2番目のメインは、伊勢エビをチョイス。

元旦のお節は、ウッドプレートで。
    アワビとジェノベーゼソースが美味。

お雑煮は、ほうとう風のスープに栃餅。

そして、極寒の中の初日の出。
    日の出場所と富士山との間に距離があって、カメラに収まらず。