台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月30日までお仕事なので1週間前お休みをちょっと頂いて近場の台北(台湾)<br />へ行ってきました。<br />4travelで主要ポイントをチェックして、取り急ぎ計画を立案して、LCCなる<br />リーズナブルな航空会社で出発です。<br />

年末 駆け足の台北 12/23

2016/12/21 - 2016/12/24

ysika1534さん

へ行ってきました。
リーズナブルな航空会社で出発です。

朝マック
    85nt$、310円、日本の朝マックと全く変わらない。
    ⇒24時間営業のようで朝までマックで過ごしている方も居られるようです。

24時間配達します。
    電話の受話器を持っているのに却って違和感を感じてしまいました。
    ⇒家の電話さえ、無線端末やケータイのイメージが強くて・・・

故宮博物院
    外遊のメインスポットです。北京で外装の故宮博物院を観てからずっと来たかった所です。

北京の宮殿を模しているのでしょうか。

ちょっと斜めから撮ってみました。

三階01
    ⇒三階が混むそうなのでこのフロアから降りていくことにしました。

三階02
    ⇒有名な白菜の玉、基本的にフラッシュを焚かなければ、写真はOKです。

三階03

一階01

一階02

一階03

一階04
    ⇒これも有名な奴?です。

一階05
    ⇒アップ

エントランス
    3時間で廻って来ました。お疲れ様でした。
    ⇒日本語音声ガイドも借りましたが1箇所2分のガイドなので
     長すぎです。30秒程度に簡潔にしてくれれば、有益なので
     すが殆ど聞きませんでした。

地下一階 孫文さん
    ⇒地下一階は基本的にお土産売場です。

故宮博物院からの景色

新北投駅前 北投温泉入口
    意外に都会過ぎて驚いた。
    ⇒mrtで温泉街へやってきました。

何をしているのかと覗いてみるとポケモンGOでした。
    ⇒北投公園内の風景

北投温泉博物館

40nt$で入れるようですがパスします。
    水着も持ってきてるけど

地獄谷 ここが源泉のようです。
    ほんのりとほどよく硫黄の香がします。
    ⇒この後、百樂匯?泉飯店を探しましたが閉店しており、北投青礦名湯
     に浸かって、暖まりました。

淡水駅からの夕日
    ⇒当初の予定外ですが夕日に間に合いそうなのでmrtでやって来ました。

この辺りは夕日の名所なんだそう

そろそろ沈みます
    17:01夕日だけ観に淡水へやってきました。

士林夜市
    ⇒台北最大の夜市だけあって、凄い人だかりです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る