ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは 気を取り直して<br /><br /><br />12/25 成田発<br />ロサンゼルス到着<br />カーニバル イマジネーション号 乗船<br /><br />12/26 サンタ カタリーナ島<br /><br />12/27 エンセナダ(メキシコ )<br /><br />12/28 終日 航海<br /><br />12/29 下船<br />ロサンゼルス 泊<br />12/30 ロサンゼルス発<br />12/31 成田 経由 セントレア着

クリスマスに行く バハ・カリフォルニアクルーズ 02

2016/12/25 - 2016/12/31

milkさん

ここからは 気を取り直して

12/25 成田発
ロサンゼルス到着
カーニバル イマジネーション号 乗船

12/26 サンタ カタリーナ島

12/27 エンセナダ(メキシコ )

12/28 終日 航海

12/29 下船
ロサンゼルス 泊
12/30 ロサンゼルス発
12/31 成田 経由 セントレア着

搭乗ゲートです。

これから 乗る飛行機。
    宜しくね。

機内も クリスマス仕様です。

ハンバーグの 機内食。
    シンガポールエアの 食事 美味しい。

38年? ぶり?かな?
    シンガポールエアです。
    CAさんの ユニフォームは
    相変わらずですね~。
    懐かしいです。

クリスマスケーキです。

見た目より ずーっと
    美味しかったです。
    チョコが 濃かった。

こちらは 焼きそば

映画は
    君の名は。 を見ました。
    とっても よかったです。

ロサンゼルス国際空港LAXに 無事到着しました。9時間弱です。

オバマ大統領が お出迎えです。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

空港を出て直ぐに この ブルーシャトルに乗りました。

ロングビーチの カーニバルクルーズターミナル OK?
    OK! 少し待て!
    6人程 集まると 出発です。
    1人 17ドル
    チップこみで 1人20ドル
    降りてから ドライバーに 現金でわたしました。

シャトルを降りると ポーターに トランクを預けます。1個につき 1ドルのチップでした。

日本からタグを ダウンロードして持参したので らくでした。

イミグレーションは かなり 厳重です。

無事 船に 乗れました。

これが カーニバル イマジネーション号
    7万トンです。 ちょうど いい 大きさ。

カードキーです。

船内は これひとつで なんでも できます。
    お部屋の鍵
    お買い物
    夕食の 席番も かいてあります。

ホールエントランスの 吹き抜けです。

圧巻です。

ここは どうやら すでに 7階のようです。

私たちの お部屋も 7階

E140 偶数 even です。

エレベーターホールです。

これでは 見えづらいですが
    数字表示ではなく
    アルファベットなんです。
    R M U E L って かんじ

私たちは E です。7階です。
    慣れるまで 時間が かかります。

10階は リドレストランなので Lです。

こんな感じの 廊下を 歩いて 行くと

右側の ドアが 私たちの お部屋です。

ピッコロちゃんたちは 隣のお部屋!

やっと 会えました。
    よく来たねーーー。

よかった。よかった。

ロングビーチのホテル 良かったよー。

泊まりたかったな😢😢😢

ジャーン

私たちの お部屋

海側です。

この船は バルコニー付きは
    ほとんどありません。少しはあります。
    スイートなので かなり
    お値段が。。。ちがいます。

この部屋 クリスマスのハイシーズンで
    2人で 1部屋 4泊5日 食事付きで
    1ドル 107円で 14万円です。

カーニバルの URLです

左側は クローゼット。

テレビ

一度も 見なかった。

屋上に 来ました。

となりには クイーン メアリー号が
    鎮座してます。

船からの ロングビーチの ホテル群です。

船の屋上には スライダーも あります。

4時半から 避難訓練です。

救命胴衣は なしで いいみたい。

30分程 説明がありました。
    しかし???全然わからなかった。

個人チェックは、無しです。
    MSCは とてもチェックが
    厳しいです。

なんか 日本人ぽいファミリーが
    いたみたい。

2組くらいかな??

ほとんどが アメリカ人です。

午後6時 出航です。
    静かです。

クィーン メアリー号の ライトアップです。

一瞬です。
    空が真っ赤に!

ここは 10階の 24時間 オープンしてる
    リド レストランです。

全部無料です。

有料レストランも ありますが
    私は 利用しませんでした。

ドリンクバーです。

左から 氷 水 チョコレート レモネード
    アイスティーかな?

ホットコーヒーと 紅茶も あります。

それに ソフトクリームもあります。

24時間無料です。

朝だけ オレンジジュースとアップルジュースがありました。

これは ヨーグルト。

パンかな??
    私は 一度も 食べてない。

クロワッサン

毎朝 食べてました。
    ハムと チーズを はさんで。
    美味しかった。

• あー<br />これも 食べてないな~<br />もっと食べれば 良かった<br />

あー
    これも 食べてないな~
    もっと食べれば 良かった

これも 食べてないな~

このハムと チーズは
    私の 御用達。

オレンジや グレープフルーツ
    皮が むいてあります。

テーブルと 赤色は ソファーです。

8階の スピリットダイニングルームでの
    夕食です。
    毎晩 ここで お席も 決まっています。
    今日は クルーズ エレガントの日
    クリスマスですから。
    おめかしして きました。

レイトダイニング。 8時15分からです。

シュリンプカクテルです。

お水は 無料です。
    ジュースは 2ドルくらい
    ワインは 8ドルくらいです。

日本語メニューが無くて
    まぁ 適当に たのみました。

カキの バジルソース
    コレは 絶品です。

サラダ

ステーキです。
    石の ような 大きなお肉
    結構柔らかいです。
    左側は ジャガイモ
    美味しいんだけど
    お腹いっぱいです。

メニューの中に 有料メニューも
    ありました。

私は 一度も 頼まなかった。
    無料で じゅうぶんでした。

サンタクロースが いる
    クリームブリュレだったかな~

ターンダウンされたお部屋で ワンちゃんが
    お出迎え

船内新聞がきています。

私への バースデーカードが。。。
    やーだ なんで知ってるの???
    パスポートでわかるのねー
    あえてカーニバルには 告知しなかったのに
    中には スパの50ドルオフ券と 写真の20ドルオフ券が入っていました。 ラッキー?

これから theaterへ

船の 中にいるのを 忘れるくらい
    静かです。

明日は カタリーナ島です。

船内新聞です。
    まぁ こんな感じです。
    日本語版は ないので
    適当に 見ます。

この船 日本人アテンダントも いないみたい。

なんとか なります。

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11203173

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る