ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24日 セントレア快晴 成田 快晴 の中<br />まさかの 機材の到着遅れ<br /><br />50年ぶりのの大雪に見舞わた 新千歳空港からの 折り返し便らしく&#128514;&#128514;&#128514;<br /><br />on time 14:30 が 16:00 に変更<br />更に 遅れ  別の機材を調達しての 4時間15分<br />遅れで 出発となりました。<br /><br />当然&#128561;&#128561;&#128561; ロサンゼルス行きには 乗り遅れ。。。  お通夜状態での 。。。出発となりました。<br /><br /><br />12/25   成田発<br />            ロサンゼルス到着<br />            カーニバル イマジネーション号 乗船<br /><br />12/26   サンタ カタリーナ島<br /><br />12/27   エンセナダ(メキシコ )<br /><br />12/28   終日 航海<br /><br />12/29   下船<br />            ロサンゼルス   泊<br />12/30   ロサンゼルス発<br />12/31   成田 経由  セントレア着<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

親子三代 クリスマスに行く バハ・カリフォルニアクルーズ 01

2016/12/24 - 2016/12/31

2044位(同エリア3919件中)

milkさん

12月24日 セントレア快晴 成田 快晴 の中
まさかの 機材の到着遅れ

50年ぶりのの大雪に見舞わた 新千歳空港からの 折り返し便らしく😂😂😂

on time 14:30 が 16:00 に変更
更に 遅れ 別の機材を調達しての 4時間15分
遅れで 出発となりました。

当然😱😱😱 ロサンゼルス行きには 乗り遅れ。。。 お通夜状態での 。。。出発となりました。

12/25 成田発
ロサンゼルス到着
カーニバル イマジネーション号 乗船

12/26 サンタ カタリーナ島

12/27 エンセナダ(メキシコ )

12/28 終日 航海

12/29 下船
ロサンゼルス 泊
12/30 ロサンゼルス発
12/31 成田 経由 セントレア着

タクシー 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空

チェックイン時点では ルンルン。

インドネシア人の お母さんと 小1の 男の子と 年少の女の子の 家族が いて インドネシアに日本人のお父さんがいて 冬休みは プール三昧! と 満面の笑み。

搭乗ゲートにはいって から。。。

出発が 16時に 変更
    ガーン⁉︎

インドネシア人の お母さんに 再会し
    もう 涙 涙。。。。。。
    16時発では 成田でのインドネシア行きには
    間に合わないし 次の便も その後の便も
    全て 満席。。。
    キャンセルして 家に帰ります。との事。
    子供達も 大泣きして
    かける 言葉も無く。。。
    本当 お通夜状態。。。

私達は シンガポールエアに 電話したら
    明日の便に 空席は あるけど
    1人 65000円の 追加料金が 発生するとのこと
    。。。。ウー。。。
    しかし 明日でも ロサンゼルスに着ければ
    船には 乗れる。。。

今回は 全て 私1人で ネットで 取ったら
    こんな事に。。。
    ツアーだったらなー。。。後悔😂😂

ピッコロちゃん達に 連絡して
    先に 行ってねー
    気をつけてねー。。。と

書類一式(eチケットや ホテルバウチャー)は 全部 事前に送ってあったので
    不幸中の 幸い でした。 私が全部持ってたら
    大変な事に なるところでした。

成田空港に 17時過ぎに 到着。

行き先別に 案内があり
    すぐ前は カナダ人のお父さんと4歳くらいの女の子。
    またまた 大泣き。。。
    grandmaとの クリスマスを楽しみにしてて。。。
    時間を返してくれ!
    と かなり 御立腹のご様子。。。

日本人は 静かに 。。。
    怒りを 噛み殺してるかんじ。。。

私達は シンガポールエアが 今回は 特別という事で 追加料金0で 明日の18:50発の 飛行機に乗せてもらえる事に あーっ良かった。感謝 感謝です。
    今夜は ANAが エクセルホテル東急に 宿を とってくれ 一件落着と なりました。
    しかし 疲れました。
    夕食と 朝食も 付いててよかった。

ロサンゼルスの ホテルを 予約してたのに 泊まれなかった😂

まぁ 最小限の 被害で。。。
    良しとするしか ないですね。

雪が原因なので。。。
    ANAも シンガポールエアも よく 対応してくれて
    セントレアでは なんの保証も 無い感じだったのに。成田に 飛行機で 来て 正解??かな
    セントレアでは 陸路に 切り換えて 行けとの事でした。 しかし 新幹線を乗り継いで 大きなトランク2個持って 不慣れな 成田まで 。。。。
    ネット検索では 成田まで 行けるみたい だけど この時点では 16時出発予定だったので
    飛行機に かけようと。。。

インドネシア人の お母さんの 家族も 成田まで 来てたら。。。 なんとかなったかも。。
    本当 可哀相だった。。。。

写真は 翌朝の エクセルホテルです。

遅延証明書 もらいました。

ホテルで チェックインを 済ませたら
    午後9時半を 過ぎていたので
    慌てて 夕食へ

ハンバーグ定食
    美味しく 頂きました。

この写真は エクセルホテルの 日本庭園。

こいも います。

なんか 時代をかんじますね。

フロントの 飾り付けです。

朝食です。

カルガリーで 留学中の 息子さんの 家に
    行かれるという 綺麗なお母様も 夕方の便です。

翌日 の シンガポールエア Gカウンター
    昨日のeチケットで チェックイン出来ました。

長~い 道のり
    もう 旅が 終了したかの 感覚です。

次に つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る