2016/12/03 - 2016/12/07
hassyさん
- hassyさんTOP
12/03 Anantara Rasananda Koh Phangan Villas
12/04 Anantara Rasananda Koh Phangan Villas
12/05 Bophut Koh Samui ★
12/06 Bophut Koh Samui ★
12/07 帰国 ★
翌朝。今日も雨。。。
部屋に居てもつまらないので、カッパを着てホテルを出ます。 -
ホテルを出ると・・・何かおかしい。人っ子一人いない。
しかし誰もいない。おかしい・・・。
まぁ、朝早いからかな。 -
ホテルの外は誰もいない。店も開店していない。仕方がないのでホテルに帰って朝食を取ります。
この後チェックアウトのためにフロントに行くと・・・
「outside no power」「All right. We have Generator」
と言われました。なるほど、外は停電なのね・・・ってオイ!おかしいと思ったよ!外は誰も歩いていないし、ネットは繋がらないし!
街とホテルを結ぶ峠道で土砂崩れがあったようで、電話も通じないから車も呼べないと言われ、とりあえず部屋にて待機することに。
しばらく部屋で待機していると、部屋に電話が掛かってきて、「あと15分で迎えが来るから急いで支度して!(英語)」となる始末。
まぁ迎えが来ただけ幸せなんですけど。 -
なんとか送迎車に乗り込み、フェリー乗り場に到着。
途中の峠道で土砂崩れを目撃。電線も切れていて、なるほどno powerの原因はこれねって感じでした。 -
フェリー乗り場は島を脱出する旅人でごった返している。
あの小型船にこの人数・・・オラ達乗れるの??と不安になるが、結果的には並んでいた人全員乗れました。
ただ、シートに座れない人が大勢いたので、間違いなく定員オーバー。
日本では考えられない現状に(難民船ってこんな感じなのかなー)と。日本に住む幸せを心底感じさせられました。 -
ようやくサムイ島に到着!
はぁ~、やっと一安心。と思いきや・・・
本日のホテル前に到着すると大冠水状態!!
マジっすかぁ~! Σ(T□T) -
ホテル前は膝まで冠水していましたが、ホテル内はまったく問題なし。
あぁ~、良かったぁ~! ・゚・(ノД`;)・゚・
まだ部屋の準備が出来ていないとのことで、hotel cafe で待つことに。
ここぞとばかりに、憧れの「バーガー in hotel」を注文! -
ワギュー・バーガーだけに、超美味い!
有料かと思って2人で1個頼んだのですが、結果的にはサービスで無料!
やっちまったぁ~!もういっこ頼めばよかったぁ~(涙 -
ようやく部屋の準備が整ったようです。
今回は410号室。 -
こちらはダブルベッドの部屋。
こちらはツインベッドの部屋。
バスルーム
トイレ
そしてキッチン!
デカイ冷蔵庫があるのは嬉しいですね~♪ -
テラスからの展望。
雨なので、あまり景色が良くないのが残念 orz -
さて、お出かけしますヨ!
雨のなかフィッシャーマンズビレッジへ行ってみます!
うーむ、前回来た時は賑やかだった通りも、ひとっこ一人いません。
寂しいね~ -
フィッシャーマンズビレッジのピザ屋さんで、ピザを買って帰ります。
途中でワインもゲットして、本日の夕食。
ピザとビールと、ワインで楽しみます!
(*^-゚)vィェィ♪ -
そして二次会は、お決まりのジントニック!
こうして夜は更けていきました・・・。zzZ -
翌朝、ジムで汗を流します!
運動の後は朝食に出かけましょう!
今日も雨ですね~ -
フィッシャーマンズビレッジのカフェで朝食です。
雨 雨 雨 ・・・。ずーっと雨なんで、朝からワイン頂いちゃいます!
カレーとフランスパン。
そんなに期待していなかったのですが、めっちゃ美味しい!!
朝からたらふく食べて呑んで、幸せ~♪ -
朝食の後は、スパに行きます。
今日は空いていたので、Ocean View の素敵なお部屋!
次は晴れた日に来たいなぁ~ -
スパ終わってホテルに戻ります。
雨のなか、トボトボと・・・ -
雨のなか、トボトボと・・・
雨のなか、トボトボと・・・
部屋に着いても雨です。
っていうか豪雨になってきました! -
部屋にいても飽きちゃうので、スーパーに買い物に行くことになりました。
ホテルのロビー前ですが・・・豪雨です orz -
タクシーでスーパーに向かいますが・・・
ホテル前の道路は、川になってます orz -
川の中を、車が渋滞しています・・・ orz
川の中を、車がゆっくり走ってます・・・ orz
結局道路が冠水していてスーパーマーケットまで辿り着けず、ホテルそばのローカル市場に寄ることにしました。
まぁ、ローカル市場も大好きなんで、別にいいけどネ。 ( ̄Σ ̄;)ブー -
奥さんが、さっそくローカルフードに喰いつきました!チキンを購入したようです!
こちらは奥さんの大好物、「うんでぃーうんでぃー」
あ、「うんでぃーうんでぃー」はインドネシア語なので、タイでは通じません。
あしからず。 -
野菜もいっぱい売っています!
綺麗なスーパーもいいけど、こんなローカルな市場も面白いですよね!
y(^ー^)yピース! -
今夜の夕食は、ローカル市場で購入した食材!
これだけ食べて、数百円かなー。
美味しくて安くて、サイコー♪ -
翌朝。帰国の日です。
今日も雨。 -
サムイ空港。
雨です。 -
バンコクに到着!
ようやく晴れ間が見えてきました!! -
テイクオフ!
あー、青空が見えます!!
何日ぶりの青空でしょうか!!?
・゚・(ノД`;)・゚・ウエェーン -
ジントニクと白ワインを頂きます。
飛行機にのって、ようやく本格的な青空に巡り合えました。
いやー、ほんと雨ばっかりな旅でした。
忘れられない旅になりましたね。(TT)/ -
今回のお土産・・・
アナンタラホテルで使って気に入ったボディーソープ1個。
ご清聴、ありがとうございました。
(^人^)感謝♪
サムイ島(タイ) の旅行記