ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●船名:Monarch of the Seas(Royal Caribbean)<br />●出発:ロス<br />●寄港地:サンディエゴ、カタリナ島、エンセナダ(メキシコ)<br />●寄り道:サンフランシスコ<br /><br />今回で2回目となるモナークに乗船です(*^ー^*)<br />我ら家族はクルーズ・クレイジーです。<br />5年前にクルーズにはまって以降、毎年乗船しています:)

☆モナーク・オブ・ザ・シーズで行くバハ・カルフォルニアクルーズ☆(製作中)

2006/08/28 - 2006/09/03

えみぽんさん

●出発:ロス
●寄港地:サンディエゴ、カタリナ島、エンセナダ(メキシコ)
●寄り道:サンフランシスコ

今回で2回目となるモナークに乗船です(*^ー^*)
我ら家族はクルーズ・クレイジーです。
5年前にクルーズにはまって以降、毎年乗船しています:)

ユナイティッド航空の共同便で全日空(ANA)の機体に乗りましたぁ^ー^だ・か・ら、機内食も美味しい(´▽`)↑格安旅行券なのに〜♪

★本日の夕食★
    スモークサーモンとパスタのサラダ
    魚料理
    チーズケーキ

朝食。

:・。*:・。*WELCOME ONBOARD*。・:*。・:
    ロサンジェルスに着後、すぐタクシーに乗り込み、我がモナーク・オブ・ザ・シーズの発着所である、サンペトロ港へ。はー、懐かしい。。。I'm back!!!

いざ乗船!!
    ん〜、以前よりもセキュリティーが厳重になったような気がする。空港同様、ここpierでも指紋検査や写真撮影があった。まっ、とにかく、いつものように部屋の鍵兼チャージカードであるSeaPassCardをもらって船内へ。今回の私達の部屋は、先頭に近い小さな丸い窓付きの部屋でした。写真はその窓からの眺めです。

まだ出港していません、、
    なのに外人さんたちは既に水着着用(´ー`)

乗船早々、Deck11にあるウィンジャマーというレストランで昼食ビュッフェ。

出港パーティー♪
    ダンサーさん達がブールサイドに現れ踊りだしました(^□^)

負けずに私も踊りだす♪

翌日サンディエゴに寄港。

Horton Plazaと呼ばれるショッピングセンター。とても開放的です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る