北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開通した北海道新幹線に乗って函館へ、ラビスタベイに2泊。<br />朝食バイキングと屋上露天風呂が有名です。<br />市電を使い、ベイエリア、坂、函館山の絶景を楽しみ、次の日は、五稜郭、函館競馬場を巡って、湯の川温泉まで足を伸ばし、津軽海峡を望む鮨の名店「木はら」にて、地物の魚に舌鼓。3日目は函館からレンタカーで大沼公園を通って洞爺湖へ。ザ・レイクビュー乃の風TOYAに2泊。昭和新山で自然の躍動を感じ、洞爺湖の夕景、夜は花火を楽しみました。屋上露天風呂は洞爺湖、湖の向こうには羊蹄山の絶景が広がります。<br />スパでリラックス、ビュッフェで満腹。4日目は室蘭、カムイチャシ等を観光。<br />最終日は大雨が降り頻る中、函館へ移動。新幹線で帰路につきました。

函館・洞爺湖4泊5日

2016/08/13 - 2016/08/17

20236位(同エリア59833件中)

ゴールドD

ゴールドDさん

開通した北海道新幹線に乗って函館へ、ラビスタベイに2泊。
朝食バイキングと屋上露天風呂が有名です。

東京駅から北海道新幹線で函館へ

函館名物の坂

函館山からの絶景。昼、夕暮れ、夜景

夜はライトアップされています

ラビスタベイの朝食ビュッフェ。自分流の海鮮丼

函館競馬場。この日は札幌開催で、お馬さんは走っていません

湯の川温泉の「木はら」。大将も板さんもとても感じの良い方で、肴もお鮨も絶品です(^ー^)

大沼公園のリヴァージュでランチクルーズ。駒ヶ岳が眼前に迫ります。

洞爺湖の絶景と昭和新山

カムイチャシ史跡