恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京写真美術館で開催されていた「杉本博司ロストヒューマン展」を見てきました。<br />ついでに恵比寿麦酒記念館にもよりました。

ロストヒューマン展を鑑賞に東京写真美術館に行きました(2016年10月)

2016/10/29 - 2016/10/29

Cyunさん

ついでに恵比寿麦酒記念館にもよりました。

JRローカル 徒歩

恵比寿ガーデンプレイスに到着
    10月末ですがすでにクリスマスツリーが

恵比寿ガーデンプレイス

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

そしてバカラのイルミネーションの準備も進められていました。

恵比寿ガーデンプレイス イルミネーション イルミネーション

バーガーキングで朝食にしました。

本日の目的、写真美術館です。

今回は「杉本博司ロストヒューマン展」を観に来ました。

館内はもちろん撮影禁止でした。
    人類の終焉をイメージした数々の作品、面白かったです。

点灯はまだ先です。

点灯していなくてもシャンデリアだけでもかなりきれいです。

クリスマスツリー

麦酒記念館にも久々に寄ってみました。

ヱビスビール記念館 美術館・博物館

ガイドツアーにも参加してみました。

恵比寿さまがいっぱい

そしてガイドツアー
    久々に説明を聞きながらの鑑賞

そして、お楽しみの試飲タイム

試飲は2杯、通常のヱビスと琥珀ヱビスでした

ガイドツアー終了

お隣にあるコーナーでもう1杯飲んでしまいました。
    ヱビス和の芳醇をいただきました。
    もちろんこちらは別料金です。

さて恵比寿ガーデンプレイスを十分楽しみました。

最後にクリスマスツリーを見て、
    恵比寿を去りました。

• pedaruさん 2017/01/04 21:58:33
    琥珀ヱビス
    Cyunさん

明けましておめでとうございます。ご無沙汰しております。

娘夫婦がお年賀に限定販売の琥珀ヱビスを持ってきました。

味が濃くてすっかり魅了されました。

3杯目のビールは有料でしたか?やはりビールがお好きですねぇ・・・

今年も宜しくお願い致します。

pedaru

Cyun

Cyunさん からの返信 2017/01/04 22:55:16
    RE: 琥珀ヱビス
    pedaru様

新年のご挨拶いただきありがとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

実はお酒はなんでも好きですが...
    手軽に飲めるはビールですね。

ついつい、もう一杯と、いっぱい飲んでしまいます。

今後ともよろしくお願いいたします。

Cyunさんのトラベラーページ