恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JPS写真展の案内が来ていたので観に行くことにしました。<br />JPS写真展は、写真愛好家に人気の高い歴史ある公募写真展です。<br />テーマは自由なのでいろいろな作品が鑑賞できます。<br /><br />東京都写真美術館は恵比寿ガーデンプレイスにあるので、<br />エビスビール記念館にも行ってきました。<br /><br />入館料が無料なので気軽に立ち寄れます。<br />テイスティングサロンもあるので飲みたい人はぜひ。

写真展と恵比寿ビールに行こう。

2013/06/02 - 2013/06/02

dai

daiさん

JPS写真展の案内が来ていたので観に行くことにしました。
テーマは自由なのでいろいろな作品が鑑賞できます。

東京都写真美術館は恵比寿ガーデンプレイスにあるので、
エビスビール記念館にも行ってきました。

入館料が無料なので気軽に立ち寄れます。
テイスティングサロンもあるので飲みたい人はぜひ。

恵比寿駅にやってきました。

先週も着たんですがそのときは時間がなかったので。

東口より恵比寿ガーデンプレイスを目指します。

すぐに連絡道がありました。

ただここから少し歩くんですよね。

東京都写真美術館の案内もありました。

別の写真展もやっているようです。

動く歩道で向かう途中にはエビスの広告も。

やはり恵比寿ですから。

3分程度で恵比寿ガーデンプレイスの入口までつきました。

ここからは右側を行きます。

少し歩くと美術館が見えてきました。

JPS写真展以外にも写真展をやっているようです。

最終日だけあって人のいりは少なかったですが、作品はみんなすごいです。

いろいろな写真を見れたのですごく勉強になりました。

やはり構図や色合いなどを気にしていきたいですね。

そんな恵比寿ではこの日ビールに関するフェスが開かれていました。

「BeerFes東京2013」だそうです。
    日本中のビールが飲めるお祭りで大都市圏で開催されているようです。

ビール好きの皆さんは調べてみてみては。

ガーデンプレイスにはヨーロッパ風な建物も。
    こちらは世界的に有名なレストラン「ジョエル・ロブション」

看板のデザインも一味違います。

気軽なランチメニューからしっかりとしたコースまで
    こちらは1Fのメニューです。

2Fは3つ星レストラン。
    お値段も違いますが、それよりも予約が取れるか・・・

一度は行ってみたいところですが、緊張して味なんかわからないかもしれません。

そして、エビスビール記念館へ

こちらは入場料が無料なのがうれしいです。
    工場ではないので製造工程を見学するわけではないですが、
    エビスビールの始まりから見れます。
    ちなみに月曜日が定休日になっています。

エントランスから見える恵比寿様が絶景です。

ちなみに、近くに看板があり恵比寿様を踏まないでねとのこと。

エビスビールのツアーもあるのですが、
    時間に限りがあるので、ビールをいただきます。
    こちらはプレミアムミックス。

ビールに合うホットドックもいただきます。
    どちらも400円なのでそんなに高くない。

おいしくいただきました。
    ビールはほかにも琥珀エビスなどもあります。

ビールの缶で積み上げられたオブジェ。
    この中に1つ・・・
    ご自身の目で確認してみてください。

日曜日ということもあって、マーケットが出ていました。

野菜や果物、蜂蜜、飲み物など食品関係が多かったです。

梅雨入りなのにこんな青空。
    いい天気でよかったです。

おまけ

鳴いていたので探したらいました。